19 сентября 2022 года

Аутсайдер оказался не по зубам футбольному "Енисею"

Источник: Редярск.Ру

«Енисей» в домашнем манеже своих соперников не щадит: лишь хабаровчанам удалось отвоевать ничью двумя турами ранее. С аутсайдером Первой Лиги «львы» Артёма Горлова, наверное, планировали управиться быстро, но именно гости смотрелись активнее в дебюте игры."Акрон" старался высоко встречать красноярцев, но больших дивидендов ни та, ни другая дружина к перерыву извлечь не смогла. Пожалуй, удар вернувшегося после трёхматчевой дисквалификации Константина Базелюка со штрафного и сейв Сергея Волкова головой после удара в упор Александра Масловского стали самыми интересными моментами первого тайма.

Хозяева, судя по предматчевому ролику, были намерены скрутить колеса «Акрону», но во втором тайме могли это сделать сами с собой. Сначала вездесущий Базелюк успешно вступил в отбор, собрал на себе четырех соперников и вырезал передачу на Антона Килина, который на замахе убрал оппонента и выцеливал дальнюю девятку. Несколько минут спустя еще более вернейший шанс повести в счёте упустил Владимир Марухин: Максим Палиенко вывел молодого полузащитника на рандеву с вратарём, Вова пробил в противоход, но мяч покатился лишь рядом со штангой.

«Енисей» владел инициативой, но явных угроз воротам соперника не нёс. В концовке встречи Карим Гираев взял игру на себя на подступах к штрафной, но после череды финтов его удар успел накрыть защитник хозяев. Нулевая ничья – не то, на что рассчитывали обе команды, но этот результат, наверное, стал закономерным.

«Была очень тяжёлая игра, много единоборств – обе команды хотели выиграть. У нас были моменты, и у «Енисея» были шансы забить – игра шла до гола. Считаю, что счёт по игре. Команды сегодня хорошо сыграли в обороне, в атаке страдала реализация. Несколько раз нас выручил Серёжа Волков, но в то же время у нас был хороший момент во втором тайме, чтобы выйти вперёд», – сказал после матча полузащитник «Акрона» Дмитрий Сасин.

«Енисей» (Красноярск) – «Акрон» (Тольятти) 0:0
«Енисей» (Красноярск): Антипин, Кичин, Феррейра, Масловский, Марков, Глушков, Ломакин (Окладников, 75), Гыстаров (Столбов, 46), Ланин, Иванов, Саная (Умаев, 59)
«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Рогач, Шакуро (Азаров, 74), Савичев, Чудин, Полубояринов (Макаров, 77), Палиенко, Марухин (Матвеев, 74), Килин (Сасин, 60), Базелюк (Гираев, 60)
Предупреждения: Саная (42, грубая игра), Глушков (68, симуляция), Умаев (83, неспортивное поведение), Савичев (85, грубая игра)
Судья: Сараев (Санкт-Петербург)
18 сентября. Красноярск. Манеж «Футбол-Арена Енисей». 2432 зрителя.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)