24 мая 2022 года

Участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» приняли около 2 тысяч красноярцев

Источник: Редярск.Ру

В это воскресенье Красноярск стал частью масштабного спортивного события - Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». На старт в «Татышев-парке» вышли любители бега и профессиональные легкоатлеты - всего 1841 человек.

Каждый из участников мог выбрать дистанцию в зависимости от своей физической подготовки и преодолеть 5 км, 10 км и 21,1 км. Для стартующих на дистанцию полумарафона во всей стране прошел единый старт: в Москве бегуны стартовали в 9.00, в Красноярске  - в 13.00. Также была предусмотрена и дистанция для детей – юные спортсмены  пробежали круг в 1 км. Вместе с любителями здорового образа жизни принял участие в забеге глава города Сергей Еремин, который пробежал 5 км.

  «Когда я вижу столько людей, я понимаю, что город живет. Самое главное в жизни победа над собой, начни с себя, и все остальное будет тебе доступно. Уверен, что Красноярск достойно выглядит на уровне всех городов, и сегодня наши жители докажут, что Красноярск - душа и сила Сибири», - сказал глава города Сергей Еремин.

Участники традиционно бежали по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

В празднике бега также приняли участие 205 человек с ограниченными возможностями здоровья, многие из них преодолели дистанцию в 1 км на колясках.

«Ребята с инвалидностью радуются жизни вместе со всеми. Это такое торжество жизни! Мы показываем всем, в том числе людям здоровым, как надо жить и радоваться жизни» , - рассказала одна из участниц колясочного заезда, автор проекта «Шаг за шагом к Мечте» Наталья Каптелинина.  

Вместе с красноярцами в «ЗаБег.РФ» приняли участие около ста тысяч россиян от Калининграда до Камчатки. Все участники  получили футболки, подарки от партнеров и медаль финишера.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)