6 октября 2021 года

Золотой "дубль" "Арарата-СФУ"

Источник: Редярск.Ру

Сезон большого футбола Красноярского края завершался вечером 6 октября на стадионе "Перья-3" финальным матчем розыгрыша Кубка края между командами из краевого центра "Арарат-СФУ" и "Рассвет". Хорошая футбольная погода благоприятствовала хорошей игре, которую команды и показали.

"Студенты", месяц назад завоевавшие золотые медали чемпионата края, выставили практически сильнейший состав, давая понять, что нацелены на выигрыш и второго краевого трофея. У "Рассвета" на поле отсутствовали футболисты, от которых во многом зависит рисунок командной игры - Гурулев, Фальковский, Перелыгин. По всей видимости, тренер "Рассвета" дал возможность завершить сезон тем игрокам, которые вынесли на себе все тяготы краевых турниров.

Матч начался с быстрого гола в ворота "Рассвета". Отличился лучший бомбардир чемпионов Мусса Камара. После этого "Арарат-СФУ" без особых треволнений вел игру, обстановку на поле особо не форсировал, старался создавать опасные моменты и их реализовывать. Но забили "студенты" только во втором тайме. И снова гол на счету афросибиряка Муссы Камара. Не сказать, что матч прошел при подавляющем преимуществе чемпионов, "Рассвет" проводил регулярные контратаки, имел неплохие моменты для взятия ворот, но точности завершающим ударам не хватало.

В результате голевой "дубль" Муссы Камара принес и сезонный "дубль" его команде - "Арарат-СФУ" стал обладателем золотых медалей чемпионата и Кубка Красноярского края.

По окончании финала Кубка состоялось вручение трофея победителям, а также индивидуальных призов по итогам чемпионата края.

Обладатели и финалисты Кубка Красноярского края

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)