4 сентября 2021 года

Чемпионат Красноярского края: чемпион определился досрочно

Источник: Редярск.Ру

Игры предпоследнего тура чемпионата края получились, как и ожидалось, интересными.

В Минусинске в очередной раз удивил местный "Олимпик". Минусинцы, которые в предыдущей игре крупно переиграли претендента на чемпионство - "Спартак" - сегодня уступили ачинскому "Нефтянику" в матче, итог которого не влиял на положение команд в таблице. Ачинскую команду в этом сезоне лихорадит не по-детски. Была неявка на выездную игру, коллектив стоял на грани снятия с чемпионата практически в середине сезона... Тем не менее, в Минусинске ачинцы одержали победу - 6:4.

Другие два матча напрямую влияли на определение чемпиона края сезона-2021. На стадионе "Металлург" футболисты СШОР "Енисей", уже имеющие медали чемпионата, но непонятно какого дотоинства, принимали "Рассвет", уже занявший 5 место. При этом "рассветовцы" вышли на поле в резервном варианте, так как основной состав в эти дни участвует в чемпионате СФО и ДВФО. Однако, это не помешало "Рассвету" одержать победу со счетом 2:0, и, как оказалось, отправить "енисеевцев" в борьбу лишь за "серебро".

Главный матч тура состоялся на стадионе "Рассвет". "Спартак" принимал "Арарат-СФУ". "Спартаковцы", прошедшие первый круг чемпионата без потерянных очков, во втором стали регулярно нести потери и к отчетному матчу все свое преимущество растеряли. Более того, "Арарат-СФУ" уже опережал "Спартак" на одно очко.

Спартаковцы, осознавая, что только победа сохраняет им шансы на трофей, взяли быка за рога. И уже на 5 минуте лучший бомбардир команды Михаил Ворошилов открыл счет, переправив мяч в ворота "студентов" после фланговой передачи в стиле Ибрагимовича - ударом боковыми "ножницами". Через четверть часа "араратовцы" соорудили ответ - Семен Хлуд поразил ворота "Спартака" ударом головой.

После перерыва все тот же Ворошилов продрался по центру сквозь оборону соперника и снова вывел "Спартак" вперед. Но радость была недолгой. Очень скоро "араратовцы", воспользовавшись попустительством обороны соперника, счет сравняли, затем вышли вперед... А гол Александра Суши окончательно устранил "Спартак" из чемпионской гонки. А с учетом результата матча на "Металлурге" футболисты "Арарата-СФУ" досрочно завоевали звание чемпионов Красноярского края.

Заключительный тур чемпионата должен дать ответ, кто станет серебряным, а кто бронзовым призерами.

Турнирная таблица

Статистика чемпионата

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)