Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 25 мая
  • Енисей – Тюмень
    2:0
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    2:1
  • Родина – Нефтехимик
    3:0
  • КАМАЗ – Сокол
    1:2
  • Ленинградец – Торпедо М
    2:3
  • Химки – Черноморец
    2:1
  • Шинник – Арсенал
    1:0
  • Алания – Динамо Мх
    2:0
  • Волгарь – Кубань
    2:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Денис Петровский: "Футбольный "Енисей" готов к РПЛ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
5 июня 2023 года | Прочтений: 146
версия для печати



Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский дал ответ Redyarsk.Ru на вопрос о готовности футбольного "Енисея" к выходу в Российскую Премьер-Лигу.

"Енисей" готов к РПЛ с 2018 года. Что касается работ на Центральном стадионе, то потребность в улучшении качества его поля была уже тогда, но не было ресурсов. Поэтому поддерживали состояние хотя бы на уровне "удовлетворительно". Чтобы этот вопрос снять впоследствии, сейчас производится замена покрытия, - сказал Денис Витальевич. 

Напомним, футбольный "Енисей" занял в Первой лиге четвертое место и получил право в стыковых матчах сыграть с воронежским "Факелом" за выход в РПЛ.

Сначала соперники встретятся 7 июня в Красноярске. Поединок пройдет в крытом манеже футбол-арены "Енисей", потому как в настоящее время на Центральном стадионе ведутся работы по замене газона.

В конце апреля генеральный директор "Енисея" Алексей Ивахов в интервью "Спорт-Экспрессу" так же сказал, что по инфраструктуре и финансам клуб готов к Премьер-лиге, но вместе с тем отметил, что не знаком с бюджетами малых и средних клубов РПЛ и "Енисей" "отталкивается от своих расчетов":

- Мы научились жить по средствам и ценить то, что сейчас имеем. Идем от игры к игре. В случае выхода в премьер-лигу пересмотрим наши финансовые возможности совместно с Правительском Красноярского края. При этом мы очень рассчитываем на наших партнеров. На внебюджетные источники. Будем жить в рамках того финансового лимита, которого придерживаемся.

- Но вы же примерно представляете, какие бюджеты у маленьких и средних команд РПЛ. "Енисей" в этом плане может с ними соперничать?

- Откровенно говоря, я не знаю, какие бюджеты у этих команд. Мы, конечно, собирали информацию, но насколько она соответствует действительности? При этом мы отталкиваемся от своих расчетов. Понимаем, что бюджет в премьер-лиге у нас должен быть выше, но при этом мы продолжим жить по нашим финансовым принципам.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru