Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 14 июля
  • Енисей – КАМАЗ
    2:1
  • Шинник – Ротор
    0:1
  • Урал – Сочи
    2:0
  • Нефтехимик – Тюмень
    3:0
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    4:0
  • Родина – Балтика
    0:0
  • Чайка – Сокол
    1:1
Матчи 15 июля
  • Алания – Уфа
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Торпедо М
    1

    3

  2. Нефтехимик
    1

    3

  3. Урал
    1

    3

  4. Арсенал Т
    1

    3

  5. Енисей
    1

    3

  6. Ротор
    1

    3

  7. Родина
    1

    1

  8. Балтика
    1

    1

  9. Сокол
    1

    1

  10. Чайка
    1

    1

Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Краснодар"


Источник: ФК "Енисей", Redyarsk.Ru
Фото: ФК "Енисей".
23 ноября 2023 года | Прочтений: 4001
версия для печати

Олег Ланин:

Полузащитник футбольного "Енисея" рассказал пресс-службе клуба, почему играл в маске, какие матчи считает знаковыми в своей карьере и за какими футболистами следит

- Болельщики много спрашивали, почему ты тренируешься в маске и что вообще случилось. Не мешает ли тебе маска? У тебя есть возможность ответить им.

- В матче с Соколом столкнулся в воздухе с Мотей (Матвей Ужгин – прим. авт.), получилось так, что он мне сломал нос. Одну игру пришлось пропустить, вторую сыграл в маске. В ней было не так удобно, как без нее, конечно, поэтому рад, что сейчас и тренируюсь, и играю без маски.

- Как ты считаешь, в чем твои сильные стороны? А где есть точки роста для тебя?

- Мои сильные стороны – неуступчивость в единоборствах, отбор мяча. Я считаю, что любому футболисту всегда можно в чем-то прибавить. Для меня такими точками роста являются обостряющие передачи.

- Ты играешь в Енисее уже шестой сезон, до этого выступал за Краснодар, Балтику, Крылья советов и Химки. Как ты считаешь, какая команда оказала на тебя наибольшее влияние?

- Самое большое влияние на меня оказал, конечно, «Краснодар». Я их воспитанник, там меня научили всему, что я умею в футболе. Кроме того, много дали и в человеческом плане. Краснодар навсегда в моем сердце под номером 1.

- Какие матчи стали знаковыми в твоей карьере?

- Знаковыми играми для меня стали 3 игры в рамках Кубка России. В 2016 году «Енисей» обыграл ЦСКА со счетом 2:1. Мы играли на стадионе, на трибунах был ажиотаж. Это незабываемо. Второй знаковой игрой назову матч «Енисей» - «Рубин» в 2022 году. Мы выиграли со счетом 3:1, полностью переиграли соперников, очень качественная игра была в нашем исполнении. Третьей важной для меня игрой стал матч «Енисей» - «Локомотив». Мы обыграли москвичей 4:0. Это была очень хорошая игра.

- Есть у тебя спортивная мечта и/или цель? Если да, то какая?

- Я, как наверно любой российский футболист, хочу попробовать свои силы в Премьер-Лиге и надеюсь, что у меня это получится.

- За какими иностранными футболистами/командами/сборными ты следишь?

- Из Российской Премьер-Лиги мне нравится Вильмар Барриос (полузащитник ФК «Зенит»), из иностранных лиг слежу за Каземиро (полузащитник «Манчестер Юнайтед»). Еще нравится игра Канте, но он сейчас играет в Саудовской Аравии и немного пропал из моего поля зрения.

- Нравится ли тебе Красноярск? Ты все же из южного региона, насколько комфортно жить в Сибири?

- За 6 лет Красноярск стал для меня вторым домом, мне здесь очень комфортно. В Красноярске есть много интересных мест, красивая природа. Всем советую хотя бы раз в жизни посетить этот город.

- Какие еще города тебе нравятся? Или может быть есть какие-то любимые места в разных городах?

- Много есть хороших городов (смеется). Но после окончания карьеры я хочу вернуться в Краснодар, откуда я родом – там тепло и уютно.

- Что дает тебе силы и энергию?

- Силы мне дает семья, дома я могу быть собой, морально отдыхать. Не люблю рестораны и тусовки. Можно сказать, я домашний парень.

- Если бы ты не стал футболистом, то…

- …то пошел бы в кадетское училище и стал бы военным.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru