Матчи

Футбол. ФНЛ - Первая лига
Результаты 24 сентября
  • Динамо Мх – Родина
    :
  • Акрон – Уфа
    :
  • СКА-Хабаровск – Кубань
    :
  • Шинник – Рубин
    :
  • Велес – КАМАЗ
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нефтехимик
    :
  • Арсенал – Волга Ул
    :
  • Волгарь – Алания
    :
Матчи 1 октября
  • Волга Ул – СКА-Хабаровск
    :
  • Нефтехимик – Акрон
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • Велес – Волгарь
    :
  • Рубин – Арсенал
    :
  • Кубань – Краснодар-2
    :
  • КАМАЗ – Родина
    :
  • Енисей – Динамо Мх
    :
  • Алания – Шинник
    :

Таблицы

Футбол. ФНЛ - Первая лига
  1. Алания
    10

    21

  2. Рубин
    10

    19

  3. Балтика
    10

    19

  4. КАМАЗ
    10

    18

  5. Динамо Мх
    10

    17

  6. Енисей
    10

    17

  7. Арсенал
    10

    16

  8. Волгарь
    10

    15

  9. Нефтехимик
    10

    14

  10. СКА-Хабаровск
    10

    13

Директ
https://www.mama-fest.com где купить Одежду для беременных в Екатеринбурге.

Егор Иванов: «Нет разницы между 5 и 15 местом»


Текст: Дмитрий Усков.
Источник: СибНовости, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Енисей.
10 декабря 2021 года | Прочтений: 12513
версия для печати

Егор Иванов: «Нет разницы между 5 и 15 местом»

Нынешний капитан «Енисея», который сыграл уже более 250-ти матчей за клуб, редкий для футболиста эрудит, обладающий прекрасным чувством юмора.

Как только красноярцы начинают проигрывать, я часто слышу от околофутбольных людей- “доброжелателей», что Иванов уже не тот, медленный, и все такое. Но на поле Егор играет, в первую очередь, своей светлой головой, которая помогает полузащитнику оставаться лидером команды, несмотря на тяжелые травмы колена. Нашу беседу мы начали с ухода главного тренера «Енисея» Виктора Тренева, который покинул команду в день нашего разговора.

- Испытываю небольшой шок, только с тренером сработались, все было хорошо. Понятно, что мы не знаем все причины и нюансы, сложно предположить, что будет дальше. Никаких предпосылок ухода Виктора Владимировича не было, возможно, это его личное решение. В любом случае хотелось бы пожелать ему удачи.

- «Енисей» уходит на зимнюю паузу на 9 месте. Есть от этого удовлетворение?

- Сезон можно разделить на несколько частей. Мы очень плохо стартовали, набрав 1 очко в 4 матчах — это вообще провал. Потом был отрезок, когда начали по чуть-чуть выправляться, но четыре поражения подряд… Снова все пропало. Затем ударно провели ноябрь, набрав 5 играх 13 очков. Кажется, что все не так уж плохо, но не выиграй Хабаровск в последнем туре, то были на 14 месте, все бы говорили, что сезон опять провален. Промежуточные итоги я бы оценил на 3+, дай бог провести хорошо весеннюю часть, смотришь, и до стыков недалеко. Надо провести хорошо сборы, но сейчас не стало тренера, не понятно, что нас ждет.

- При Александре Алферове в 2021 году после зимних и летних сборов команда выглядела разобранной, очень плохо вкатывалась в сезон после подготовки. С чем ты это связываешь?

- Если брать зиму, то все видели, что мы функционально были не готовы, не очень хорошего уровня соперники нам противостояли в предсезонке, добирали по ходу сезона. Спустя 2-3 игры мы в «физике» уже никому не уступали, значит, где-то мы недоработали. Летом примерно то же самое было, когда подходят к концу сборы, ты уже по себе чувствуешь готовность к сезону, как выглядит команда, должна быть уверенность в себе и партнерах, иначе ничего хорошего не будет.

- Стремительная концовка в ноябре — это пресловутый багаж Алферова?

- А почему бы не багаж Газзаева? Это заслуга Виктора Владимировича Тренева, он же нас готовил. Плюс 31 октября мы проиграли «Кубани» (1:2). После этого мы между собой пообщались в коллективе, что остался месяц, необходимо его хорошо провести.

- Чем Тренев крут? Тактик, тренировочный процесс, человеческие качества?

- Давай я одно скажу: Владимирович прислушивается к игрокам, у него нет такого, что будет только так, как он решил. Он может подойти и посоветоваться с опытными футболистами и изменить свою точку зрения. Это идет на пользу команде.

- Была информация, что едва ли не футболисты просили руководство утвердить Тренева в должности главного тренера.

- Мы много чего желаем, я бы хотел, чтобы нас и Гвардиола тренировал, но кто меня послушает? Просто прошел месяц, как наш наставник был с приставкой «и.о.», то было бы тяжело притираться к новому тренеру.

- Получается, на сборах будет новая притирка?

- Да, и это будет опять что-то интересное.

- Ты в Красноярске играешь уже 8 лет, в отпуске тоже находишься тут, стал уже красноярцем и разлюбил Омск?

- В Омске у меня остались только родители, сам живу в Подмосковье. С Красноярском сроднился, классный город. Благодаря Универсиаде здесь много чего появилось даже за последние 8 лет, особенно, если сравнивать со многими городами ФНЛ. Не хочется их называть, но некоторые бывают просто ужасными, на этом фоне Красноярск выделяется, тут природа, ресурсы. Но я и очень люблю Омск, хотя объективно и честно – в Красноярске с точки зрения инфраструктуры лучше, здесь просто денег больше. Везде сибиряки немного суровые, прям мужики, но Омск я все равно люблю больше, это 100%, чтобы потом пацаны с моего района Нефтяники ничего не предъявили (смеется).

- Если порыться в поисковиках, ты редко даешь интервью, с чем это связано, хотя сейчас вроде роль капитана обязывает?

- Не особо люблю, чтобы обо мне говорили. Медийность, где-то светиться – это совсем не мое.

- После серии неудач ты как-то посоветовал красноярским болельщикам на клубную камеру болеть за «Ливерпуль», был серьезный хейт в твою сторону. Зачем ты потравил болел?

- Я нормально это перенес, особо не читаю соцсети и спокойно живу. Почему сказал про «Ливерпуль»? У нас был очень тяжелый период, реально тогда накипело, только как 2 года перестал лазить в пабликах. Но я знаю людей среди болельщиков, которые очень быстро переобуваются, меня это очень бесило. Есть адекватные, нормальные поклонники «Енисея», мы проиграли, они по делу высказались, какое мы г###но, вопросов тут нет. Но есть очень много людей, которые вечно переобуваются, в ожидании твоей осечки. Поэтому нормальные фанаты мою фразу даже и не восприняли на себя.

- Послематчевые интервью вообще твой конек. Беспокоит слава хоккеиста Максима Гончарова из «Авангарда»?

- Я еще это сказал до славы Максима, но в Хабаровске такое убийство произошло, первый видел такое за 9 лет в ФНЛ. Два удаления, одно, наверное, было, но второе нарисованное. Потом, когда соперник в полном составе ничего не может сделать против нас восьмерых, придумывают пенальти, когда я играю в мяч, а хабаровчанин играет в мои шипы! После матча надо было кому-то что-то сказать на камеру. Я видел, что ни у кого настроения нет, были такие вопросы, но не хотелось затрагивать судейство, пришлось в плохой ситуации, когда ты сильно разочарован, привнести немного юмора. Поэтому последняя победа над СКА была очень важна.

- Если о более серьезном. Третий разрыв крестообразной связки, пропуск единственного на сегодня сезона «Енисея» в премьер-лиге, главное твое разочарование в карьере?

- Да, так и есть. Обычному человеку это не объяснишь, когда у тебя «кресты», тем более третьи. Можно, наверное, очень долго рассказывать. В первый раз ты просто делаешь операцию и восстанавливаешься полгода. В третий раз мне надо было делать две операции и восстанавливаться целый год. Физически, понятно: ты учишься заново ходить. Но тяжелее всего психологически, о чем знают только родители и моя жена Юля, которые видели меня в этом. Представь, мое состояние в Махачкале: команда впервые только что вышла в РПЛ, все радуются, а ты сидишь в раздевалке и понимаешь: «Егор, у тебя с коленом что-то не то!» И праздновали все около двух недель, была встреча команды в аэропорту Красноярска, а я сделал МРТ и понимаю, что у меня «кресты», за которые в третий раз оперировать возьмется не каждый доктор. Обычный человек заканчивает в моей ситуации даже с любительским спортом. Вот и представь, мы в РПЛ, я очень хорошо провел тот сезон при Аленичеве, но понимаю, что завтра могу закончить с футболом. Эти мысли съедали меня изнутри. Хорошо, что меня очень классно поддержала жена.

- Каким образом?

- Всегда вспоминаю фразу Юли в первые дни после травмы. Я сижу, состояние разбитое, она мне говорит: «Да не расстраивайся, пойдешь работать детским тренером!» Типа ничего страшного, хотя сам понимаю, сколько мы к этому шли. Сделали две операции в Германии у одного и тоже врача Петера Ангеле, что и предыдущие разы.

- У тебя там уже скидка?

- Они точно также шутили, говоря, что у меня уже дисконт в 15%, мол, приезжай еще. Но сразу сказал, что, надеюсь, приехал в последний раз. Плюс меня очень хорошо восстанавливал Игорь Степанов в клинике Smart Recovery. Сейчас он уже в ЦСКА работает, ему отдельное спасибо, что довел меня до общей группы, проведя со мной большущую работу.

- Егор, наверное, на уровне РПЛ и ФНЛ ты единственный, кто еще пылит в России после трёх «крестов»?

- Я тебе больше скажу, потому что слежу за этой темой. Мне после последней операции в Германии сказали, если заиграю, то стану вторым человеком в мире, после голландца Кевина Стротмана, он сейчас в «Кальяри», который вернется в большой футбол. Но это не предел, у них кто-то был из экстремальных видов спорта, человек и пять раз оперировался, но это уже не профессиональный спорт.

- Жену ты отметил, сам «Енисей» как себя повел в то время?

- У меня был еще действующий контракт на сезон в РПЛ, но у меня этот год как раз уходил только на восстановление. Поговорил с Саней Харитоновым, он, видимо, пообщался с директором Денисом Анатольевичем Рубцовым. Было всем понятно, кому я буду нужен после моих травм без контракта, не играя целый год? Клуб пошел навстречу, мне продлили контракт еще на год, чтобы я после вылета из РПЛ мог набрать форму. Плюс Дмитрий Анатольевич Аленичев брал меня с собой на выезды и тренировки, чтобы я был в коллективе. За это могу всем сказать большое спасибо, какие бы разногласия там между тренерским штабом и руководством не были.

- Не подставляя тебя, учитывая действующий контракт с «Енисеем», один вопрос насчет этого: нужно было сохранять состав, который вышел в РПЛ?

- Задним числом легко думать. Я был за то, чтобы оставить тех ребят, с которыми мы выходили, добавив 3-4 игрока с опытом из высшей лиги. Но это личное мое мнение. С другой стороны, Аленичев уже погорел на этом, оставив почти тот же состав для премьер-лиги в «Арсенале».

- Многие футболисты говорят, что по атмосфере «Енисей» времен завоевания «бронзы» в ФНЛ был один из лучших их коллективов в карьере.

- В 2013 году, когда я только переехал в Красноярск, у нас была классная атмосфера. Я был самым молодым в команде, но застал Серого Пятикопова. Были и Жека Качан, Олег Лайзанс,  Серега Лужков, Стасик Лебамба, Пашка Рожков, Лауренцио Буш, Харя (Харитонов — прим.sibnovosti.ru) только в сентябре пришел. По людям был коллектив просто бомба! Я уж молчу про Диму Рыжова — это вообще легендище, просто топ, так и напиши. Ну и когда выходили в РПЛ, тоже было все у нас хорошо с этим делом.

- Слушай, ты перечислил футболистов, которые были восемь лет назад, состав приличный, а вы варились в середине таблице без всяких задач. Это чувствовалось, что команда особо никому не нужна?

- Вот как это объяснить? Деньги есть, все вовремя, блин, но много есть разных нюансов. Мы заканчивали в 2013 году зимой с «Мордовией» на Центральном — это вообще не футбол, одни мучения. У нас сейчас медицинское оборудование, которое помогает подготовиться к игре, восстановиться, а восемь лет назад у нас была «зелёнка», йод, а дальше сон, покой, молитва. Когда у тебя задача быть в «десятке» или 12 место, ты выиграл 3 игры, проиграл столько же, болтаешься, и вроде все хорошо, получаешь деньги. Без разницы пятое место или 15, ты просто проболтался между е….х.

- Какой футбол был лучшим у «Енисея» при тебе?

- Безусловно с Аленичевым! И команды, и лично мой. Состав был космический по людям, как профессиональным футболистам, но и человеческим качествам. Тренерский состав под стать: Аленичев, Титов, Саматов очень хорошо нас готовили, тренировочный процесс был просто нереальный. Все видели, что мы играли в очень хороший футбол. Сейчас в отпуске пересматриваю обзоры игр того сезона и получаю большое удовольствие от увиденного.

- Егор, как думаешь, в составе «Енисея» получится у тебя еще поиграть в премьер-лиге?

- Надеюсь, стремлюсь к тому, чтобы мы вышли в РПЛ. Что для этого нужно сделать? Все просто, необходимо выиграть оставшиеся 13 матчей! Я в это верю.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
Дипломат, г. Красноярск - в 21:46 11 декабря 2021 г.

Фантастическая глупость! Даже между пятым и шестым местом есть большая разница, а что уж говорить про пятнадцатое. Примитивность суждения.