Матчи

Футбол. Первая лига 2023/2024
Результаты 20 мая
  • СКА-Хабаровск – Алания
    0:1
  • Тюмень – КАМАЗ
    2:0
  • Арсенал – Акрон
    1:0
  • Нефтехимик – Ленинградец
    1:2
  • Сокол – Волгарь
    1:0
  • Кубань – Химки
    0:1
  • Торпедо М – Шинник
    1:1
Матчи 25 мая
  • КАМАЗ – Сокол
    :
  • Ленинградец – Торпедо М
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Родина – Нефтехимик
    :
  • Алания – Динамо Мх
    :
  • Волгарь – Кубань
    :
  • Химки – Черноморец
    :
  • Шинник – Арсенал
    :
  • Енисей – Тюмень
    :

Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    33

    63

  2. Динамо Мх
    33

    61

  3. Акрон
    33

    56

  4. Арсенал
    33

    55

  5. Родина
    33

    52

  6. Енисей
    33

    48

  7. Тюмень
    33

    48

  8. Шинник
    33

    48

  9. Алания
    33

    46

  10. Торпедо М
    33

    44

Кубок Красноярского края: минус "Нефтяник"


Текст: Тимур Романюк.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
15 сентября 2021 года | Прочтений: 9488
версия для печати

В предстоящие выходные, 18 и 19 сентября, состоятся матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Красноярского края.

18 сентября в Минусинске и Красноярске пройдут две игры. В Минусинске "Олимпик" примет красноярский "Спартак". "Перчинку" данному матчу придает тот факт, что именно минусинская команда фактически лишила спартаковцев шансов на чемпионский титул в недавно завершившемся чемпионате края. "Спартак" наверняка приедет брать своеобразный реванш у "Олимпика", чтобы в дальнейшем побороться за второй по значимости краевой трофей. Начало матча в 15 часов.

В этот же день на стадионе "Металлург", что в Зеленой Роще, в 17 часов начнется красноярское "дерби" между командами СШОР "Енисей" и "Рассвет". "Рассветовцам" предстоит выступать резервным составом, так как основа принимает участие в чемпионате СФО и ДВФО среди команд ЛФК. Однако, и резервисты команды с улицы Высотной в этом сезоне имеют достаточно игровой практики и не выглядят необстрелянными юнцами. Так что, предсказать исход этой игры довольно проблематично.

В воскресенье, 19 сентября, на поле лесосибирского стадиона "Труд" за выход в следующую стадию турнира поспорят ФК "Лесосибирск" и красноярский "Арарат-СФУ". В завершившемся чемпионате края команды заняли абсолютно противоположные позиции. Если лесосибирцы свои первые турнирные очки взяли в последнем туре, то "студенты" завоевали чемпионский титул досрочно - за тур до окончания чемпионата. Смогут ли хозяева поля преподнести сюрприз своим болельщикам и пройти дальше по "сетке", узнаем в воскресенье. Начало в 14 часов.

Вообще-то, четвертьфинальных матчей должно было быть четыре. Однако, в федерацию футбола Красноярского края поступило официальное письмо, в котором сказано, что команда "Нефтяник" из города Ачинска отказывается от участия в розыгрыше Кубка Красноярского края 2021 г. и, следовательно, на игру 1/4 финала с командой "Строитель" (Заозерный) не прибудет. Таким образом, команда "Строитель" де факто и де юре становится полуфиналистом Кубка, где ожидает победителя пары ФК "Лесосибирск" - "Арарат-СФУ".

Надо сказать, что команды из города Заозерный давно не принимали участия в краевых соревнованиях, и появление "Строителя" можно считать хорошим знаком. Хотелось бы и дальше наблюдать заозерновский коллектив на футбольных полях края.

А вот отказ "Нефтяника" настораживает. Вспомним, что в июне этого года команда была на грани снятия с чемпионата края, была даже неявка на выездную игру. И снова - рецидив. Есть обоснованные опасения, что мы можем потерять ачинскую команду. Ранее, когда футболом в Ачинске занимался Андрей Гусев, данный город представляли сильные коллективы, занимавшие призовые места, завоевывавшие трофеи. Уехал Гусев, и, похоже, в Ачинске до футбола никому дела нет.  Может быть и ошибаемся в выводах. Может быть...

Комментарии (4)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
СССР - в 19:00 19 сентября 2021 г.

Константин, а партии власти нужна только власть со всеми вытекающими отсюда последствиями

Константин, г. Дивногорск - в 12:57 19 сентября 2021 г.

А чего же в Ачинске, Железногорске, Назарово, Шарыпово, Богучанах и пр. футбол не поддерживает партия власти, ЕдРо? Денег жалко? Эх, а какие команды были.

Дипломат, г. Красноярск - в 21:03 18 сентября 2021 г.

Да, Алексей, к величайшему сожалению, Железногорск исчезает с футбольной карты края. Впервые за 35 (!) лет в чемпионате Красноярского края не приняли участие железногорские команды.

Алексей, г. Железногорск - в 22:05 16 сентября 2021 г.

Точно не хотелось бы Ачинску повторить судьбу Железногорска, где ажиотаж постепенно сменился на полное безраличие. И тоже все по сути держалось на двух энтузиастах: тренере и спортивном журналисте