Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

"Енисей-М" начинает с победы


Текст: Тимур Романюк.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 апреля 2021 года | Прочтений: 6387
версия для печати



9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева

Первый игровой день начался с поединка команд, представляющих группу Б - ФСК "Распадская" (Междуреченск) и "Полимер-М" (Барнаул). На протяжении всего игрового времени опытнейшие междуреченцы не давали усомниться в своем превосходстве и победили со счетом 3:0.

А в 12 часов на поле стадиона "Полимер" (кстати, все игры турнира пройдут на этом спортсооружении) вышли два других участника группы Б - красноярский "Енисей-М" и барнаульский "Алтай". Красноярской команде под руководством Александра Кишиневского в этом сезоне предстоит участвовать в первенстве России среди команд ПФЛ, то есть на профессиональном уровне. И этот турнир - один из этапов подготовки команды. Казалось бы, играй спокойно, наигрывай связи, определяйся с основным составом, но зная характер Кишиневского, вряд ли стоит предполагать, что он даст своей команде возможность облегченной прогулки и ограничится перечисленными задачами. Для Кишиневского важен и спортивный результат. И чем он выше, тем лучше.

Первые минуты игры показали настрой красноярцев на победу. Понятно, что в первом матче присутствовали волнение и связанные с этим неточности действий игроков. Однако, счет был открыт енисеевцами. На 25 минуте Тимофей Белошапкин откликнулся на передачу Семена Толстихина и не оставил шансов на спасение ворот голкиперу "Алтая" Михаилу Житникову. До перерыва красноярцы могли еще пару раз поразить цель, но...

Нельзя сказать, что "Алтай" только и делал, что отбивался от атак соперника. Барнаульцы при первой же удобной возможности старались атаковать позиционно и контратаковать. Но и у них не хватило точности при завершении атак.

Что говорил Кишиневский в раздевалке во время перерыва, осталось за закрытой дверью. После возобновления игры на поле картина не особо изменилась. А после того, как красноярец Денис Самойлов мастерски исполнил штрафной удар, счет стал 2:0. Несмотря на все усилия команд до финального свистка счет так и не изменился, хотя "Енисей-М" очень старался забить еще и еще... Не получилось. А забитые мячи и общая разница вполне могут сказаться на итоговом распределении мест в подгруппе.

После финального свистка арбитра Александра Журбы на лице тренера красноярской команды без всяких переводчиков можно было прочитать его явное недовольство результатом и игрой подопечных.

Завтра в 17 часов "Енисей-М" сыграет с барнаульским "Полимером-М".

"Енисей-М" (Красноярск) - "Алтай" (Барнаул) - 2:0 (1:0)
Голы: Белошапкин, 25. Самойлов, 55.
"Енисей-М": Лобусов, Максимов (Козлов, 62), Михаленко, Самойлов, Толстихин (Акимов, 74), Третьяков (Богатырев, 54), Скавыш (Мамавко, 64), Новиков (Кожемякин, 57), Грачев (Демин, 70), Белошапкин (Мальфанов, 65), Окладников (Трапезов, 61)
"Алтай": Житников, Довгаль, Рейз, Солошенков, Могильный, Герасимов (Майер, 46), Селянинов (Антонов, 46), Титов М. (Кукавицин, 46), Мячкин (Стрельников, 81), Знакован (Титов В., 75), Бобешко (Князев, 46)

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru