Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

Извинения приняты


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Енисей.
11 марта 2021 года | Прочтений: 4145
версия для печати

Извинения приняты

«Енисей» обескураживающе плохо начал весеннюю часть первенства ФНЛ: два поражения в родном манеже с общим счетом 2:7 от не самых вроде бы грозных соперников. При довольно беззубой атаке (по крайней мере, в первом матче) и ляпах в обороне (в обоих матчах). В клубе клятвенно заверяли, что непременно исправятся в матче против «Шинника».

«Шинник», в свою очередь, весну встретил еще хуже – два поражения с разницей 2:9. Но если «Енисей» по осени накопил кое-какой очковый «жирок», и поражения от «Волгаря» и «Факела» были ужасны, но не трагичны, то у «Шинника» все совсем плохо. Легендарный ярославский клуб на беспросветном последнем месте, и нога уже занесена над пропастью…

Дополнительной пикантности матчу добавлял тот факт, что сейчас «Шинник» возглавляет Юрий Газзаев, чья работа в «Енисее» в прошлом сезоне оставила очень противоречивые впечатления. Впрочем, понятно, что не Газзаев был виноват в клубном раздрае; и попрощались с тренером вроде бы без взаимных претензий.

С первых минут «Енисей» начал расшатывать хлипкую ярославскую оборону. И уже в дебюте мяч дважды соприкоснулся с каркасом ворот гостей.

Красноярцы попробовали обострять игру с флангов, и у Никиты Глушкова, и у Александра Галимова было по хорошему включению. А затем, демонстрируя нацеленность на ворота, нанесли несколько ударов из-за штрафной. И именно это принесло первый успех. Удар у Валерия Кичина вышел породистым – мощно, прямо под штангу. Хозяева и дальше прибегали к этому оружию, благо никто и не пытался эти удары накрывать. С защитой у ярославцев прям беда-беда.

Вот и второй гол тому подтверждение. Да, Егор Иванов и Хуан Лескано разыграли хорошую комбинацию, но при этом группа ярославских защитников никак не участвовала в процессе. Они все были тут, рядышком, но как бы в виде стоек.

 16:1 – таково соотношение ударов по воротам в первом тайме. И даже странно, что Красноярск только двумя голами ограничился.

Но в начале второго тайма снова взялись за свое. И снова застрельщиком выступил Валерий Кичин. На этот раз он пробил с линии штрафной не на силу, а расчетливо исполнил в угол. Исполнял он, как принято было в этом матче, без всяких помех.

Следующий мяч записал на свой счет Никита Глушков. Бил он из центра штрафной, разобравшись с четырьмя защитниками гостей.

Почти тут же организовался и пятый гол. Хуану Лескано было вольготно добивать мяч после удара Александра Галимова. С ярославскими оборонцами происходили две вещи: или они решительно отсутствовали в месте главных событий, или, напротив, собирались там дружной стайкой, но ничего не делали – просто призраки. Что-то завораживающее, почти гипнотическое, в этих транслокациях, конечно, было. Но «Енисей»-то играл в нормальный футбол и внимания на всякую ярославскую мистику не обращал.

После пятого гола изобильно пошли замены. Стройности в игре красноярцев, пожалуй, стало меньше, но они продолжали атаковать. Да у них и выбора-то другого не было. Вообще-то «Енисей» с большим воодушевлением играл, и даже обидно, что нельзя было примерить этот футбол к какой-нибудь вменяемой команде. К тому же «Волгарю», например.

А «Шинник» на двадцать минут еще и вдесятером остался. Альбек Гонгапшев дважды сыграл безрассудно опасно и был удален от греха подальше – слава Богу, не покалечил никого.

Тут же «Енисей» забил последний гол в этом странном матче. Александр Ломакин бил из центра штрафной после прострела, который удачно подкорректировал защитник «Шинника». И это был тот случай, когда рядом с игроком «Енисея» и близко никого не было.

6:0 – и как оценить этот результат? Да, за два поражения на старте отмазались – извинения приняты, и настроение у всех улучшилось. Но я не припомню, чтобы в последние годы хоть кто-то в ФНЛ играл настолько кошмарно, как «Шинник».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 6:0 (2:0).
10 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей».
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов (Гарбуз, 66), Абрамов, Цховребов, Кичин, Глушков (Песиков, 69), Ланин, Лескано (Билоног, 62), Зотов, Галимов, Иванов (Ломакин, 65).
«Шинник»: Матюша, Козубаев, Носов (Игнатович, 50), Игнатенко, Самсонов (Маляров, 61), Азявин (Дорофеев, 64), Щадин (Поляков, 78), Бетюжнов, Зинков, Гонгапшев, Самодин (Голуб, 61).
Голы: 1:0 – Кичин (25), 2:0 – Лескано (31), 3:0 – Кичин (51), 4:0 – Глушков (58), 5:0 – Лескано (61), 6:0 – Ломакин (74).
Предупреждения: Зотов (45), Песиков (81) – Гонгапшев (56).
Удаление: Гонгапшев (72).
Удары (в створ ворот): 27 (11) – 6 (1).
Угловые: 2 – 2.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru