Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Химки
    34

    66

  2. Динамо Мх
    34

    61

  3. Акрон
    34

    59

  4. Родина
    34

    55

  5. Арсенал
    34

    55

  6. Енисей
    34

    51

  7. Шинник
    34

    51

  8. Алания
    34

    49

  9. Тюмень
    34

    48

  10. Торпедо М
    34

    47

С аланской атакой не справились


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: 1fnl.ru.
26 ноября 2020 года | Прочтений: 3773
версия для печати

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в свою игру больше разумного баланса. В первом круге дома «Енисей» обыграл «Аланию» за счет лучше организации игры (3:2), но теперь расклад был в пользу Владикавказа.

«Алания» начала создавать моменты с первых минут. С близкого расстояния бил Батраз Гурциев, но выскочивший из ворот Михаил Опарин помешал ему нанести прицельный удар. Опасно врывался в штрафную Хетаг Хосонов, но чуть отпустил мяч.

Хозяева молниеносно преодолевали середину поля и комбинировали уже чуть ли не в штрафной «Енисея». На 20-й минуте прорвался к воротам Аллон Бутаев и решился на удар с острого угла. Валерий Ганус позволил себя обыграть и этот удар нанести, и Опарину уже сложно было среагировать – 0:1.

Минут десять после аланского гола казалось, что «Енисей» еще сможет игру перевернуть: у красноярцев возникло несколько хороших моментов. Все тот же Бутаев, например, после красноярской атаки вынес мяч с ленточки ворот, затем здорово бил головой после подачи углового Валерий Кичин.

Наконец, в одной из атак мяч попал в руку защитнику «Алании», и арбитр матча указал на точку. Пенальти почему-то взялся пробивать Хуан Лескано, хотя других кандидатур для этой акции было достаточно, тот же Кичин, например. Но в прошлом матче аргентинец отвоевал себе право исполнить штрафной и принес «Енисею» победу над «Нефтехимиком», так что уверенность форварда можно было понять. Но пробил Лескано так себе, а Ростислав Солдатенко сыграл превосходно.

И уже через несколько минут «Енисей» получил второй гол. Никита Раздорских решил отыграть мяч вратарю, пас у него получился несильный и какой-то корявый. Хосонов опередил вратаря и катнул мяч мимо него.

Теперь уж «Алания» и вовсе могла позволить себе играть раскованно. Характеристикой к этому является момент, который возник у Алана Хабалова. Игрок в штрафной принял на грудь мяч после передачи из глубины поля и этим движением организовал себе выход один на один. К счастью для красноярцев, пробил выше ворот.

На второй тайм вместо Гануса на поле вышел Александр Ломакин. Замена отчетливо в атаку, но характер игры особо не поменялся. «Алания» была все так же остра и элегантна, «Енисей» в атаке невнятен. Впрочем, острых моментов стала меньше, игра все чаще застревала в середине поля.

И все-таки «Алания» забила еще раз. Причем гол соорудили после углового защитники хозяев. Алан Багаев, выиграв верховую борьбу, пробил в штангу, а Хетаг Кочиев оказался первым на добивании и внес мяч в ворота – 3:0.

В оставшееся время самым приметным моментом стало удаление Николая Гиоргобиани, который, выйдя на замену, быстро получил две желтые карточки. У «Енисея» было всего минут десять на игру в большинстве, но красноярцы за это время ничего не создали, а в самой концовке могли пропустить еще один гол.

Итак, «Енисей» потерпел первое крупное поражение в нынешнем первенстве ФНЛ. Главный тренер красноярцев Александр Алферов после матча отметил, что счет не по игре. Это тот редкий случай, когда с ним сложно согласиться. «Алания» доминировала весь матч и просто была заметно сильнее «Енисея». Хотя забей Лескано пенальти, кто знает, как игра могла повернуться.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Алания» (Владикавказ) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (2:0).
25 ноября. Владикавказ, стадион «Алания». 1580 зрителей.
«Алания»: Солдатенко, Бутаев, Засеев, Кочиев, Багаев, Качмазов, Хосонов (Гиоргобиани, 64), Хабалов (Хадарцев, 46), Хугаев (Дзахов, 79), Магомедов (Кобесов, 69), Гурциев (Машуков, 64).
«Енисей»: Опарин, Цховребов, Сухомлинов, Кичин, Ганус (Ломакин, 46), Лескано (Саная, 63), Комков (Песиков, 63), Зотов, Глушков (Галимов, 78), Ланин (Иванов, 71), Раздорских.
Голы: 1:0 – Бутаев (20), 2:0 – Хосонов (34), 3:0 – Кочиев (66).
Незабитый пенальти: Лескано (30, вратарь).
Предупреждения: Хосонов (24), Гиоргобиани (68) – Ланин (40), Песиков (71), Саная (90).
Удаление: Гиоргобиани (82).
Удары (в створ ворот): 10 (5) – 6 (3).
Угловые: 9 – 6.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru