Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    2:0
  • Алания – Сокол
    2:1
Матчи 23 марта
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. Енисей
    25

    37

  7. СКА-Хабаровск
    24

    35

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Без голов и почти без моментов


Текст: Александр Кошкин.
Источник: Крайспорт, Redyarsk.Ru
Фото: ФК Динамо Брянск.
16 ноября 2020 года | Прочтений: 3417
версия для печати

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов накопилась усталость. Действительно, в стартовом составе появились Сахаров, Раздорских и Абрамов. Заменили они соответственно Зотова, Песикова и Маркова, которых даже в заявке не оказалось. Заявка у «Енисея» вообще была исключительно лаконичной, всего четыре полевых игрока на замене. Обещанные Алферовым перемены случились, но носили они, судя по всему, не плановый характер: какой состав наскребли, тот и играл.

«Енисей», кстати, начал достаточно бодро. Красноярцы забрали мяч под свой контроль, заработали несколько угловых. Четвертый по счету корнер получился даже реально опасным. К сожалению, Валерий Кичин не сумел толком подстроиться под мяч, а позиция у него была очень перспективной.

Красноярцы структурно выглядели очень неплохо, держали темп, позволяли себе красивости – правда, вдали от ворот соперника. За такой футбол Александра Алферова упрекали в его предыдущий приход в «Енисей»: контроль мяча отличный, а как забивать не очень понятно.

В первом тайме у гостей был один полумомент, да и то возникший не по их «вине». Никита Раздорских простреливал с правого фланга, защитник брянского «Динамо» Максим Васильев подставил ногу, и рикошет получился достаточно опасным.

Во втором тайме «Енисей» все же добавил конкретики. На 53-й минуте красноярцы даже забили. У истоков момента вновь стоял Раздорских. Никита пытался пробить по воротам, случился еще один рикошет, а потенциальный удар превратился в прострел. Набегавший Максим Сухомлинов этот прострел замкнул, но линейный арбитр махнул «вне игры». Спорное решение, показалось, что Сухомлинов выбегал из-за спин защитников. Но в ФНЛ нет ВАРа, назад момент не отмотаешь…

В оставшееся время «Енисей» имел подавляющее преимущество по владению мячом, но вспомнить почти и нечего. Разве что проход Валерия Кичина. Колоритный красноярский защитник взял все на себя, обыграл пару соперников, пробил с линии штрафной – увы, мимо.

– Наша команда показала хороший футбол на таком тяжелом поле, – сказал после матча Александр Алферов. – Создавала моменты, хотя сделать это было непросто. Почти всей командой соперник оборонялся. Мы забили чистый гол. Увы, судьи его не засчитали. Но в таких играх не бывает много моментов. Я доволен командой. Но два очка мы потеряли.

«Енисей» в последних пяти матчах одержал только одну победу и прочно увяз в середине турнирной таблицы. Следующий матч красноярцы проведут 21 ноября, в своем манеже они будут принимать «Нефтехимик».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Брянск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.
15 ноября. Брянск, стадион «Динамо».
«Динамо»: Вамбольт, Крючков, Хайманов, Сапаев, Васильев, Першин (Никитин, 68), Дрогунов (Циберкин, 65, Сорокин, 82), Валикаев, Мараев, Агуреев (Баранов, 46), Укомский (Пикатов, 90).
«Енисей»: Опарин, Цховребов, Рукас, Абрамов, Кичин, Сухомлинов, Ланин, Раздорских, Сахаров, Глушков (Комков, 78), Саная.
Предупреждения: Сапаев (78) – Саная (44).
Удары (в створ ворот): 4 (2) – 16 (1).
Угловые: 2 – 12.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru