Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 27 апреля
  • Алания – Торпедо М
    2:4
  • Уфа – Шинник
    1:0
  • Сокол – Черноморец
    1:2
  • Тюмень – Нефтехимик
    1:0
  • Арсенал Т – Ротор
    1:1
Матчи 3 мая
  • СКА-Хабаровск – КАМАЗ
    :
  • Шинник – Черноморец
    :
  • Сочи – Арсенал Т
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • Балтика – Торпедо М
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    30

    66

  2. Торпедо М
    30

    55

  3. Черноморец
    30

    54

  4. Сочи
    30

    53

  5. Урал
    30

    50

  6. СКА-Хабаровск
    30

    44

  7. Енисей
    30

    42

  8. Родина
    30

    41

  9. Ротор
    30

    41

  10. Арсенал Т
    30

    37

Чемпионат. 09.09.2004 "АМУР" (Благовещенск) - "МЕТАЛЛУРГ"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 сентября 2004 года | Прочтений: 4046
версия для печати

Стартовая расстановка красноярцев ярко высветила их основную проблему - роль последнего защитника исполнял лучший бомбардир команды Белохонов. Вместе с ним на последних рубежах оказался и полузащитник Зеленов. Тем, кому по статусу предназначено было взламывать чужую оборону, по необходимости пришлось латать дыры в своей

3
Сидельников, 9. Черенков, 73 (пен.)
Коловоротный, 77

2
Алексеев, 39. Шарин, 90

"Амур": Козорез, Вологжанин, Данилин, Плахотин, Каратаев (Симоненко, 46), Харитонов, Сидельников, Черенков (Поротькин, 75), Шишковский (Данильченко, 41), Попов, Коловоротный.
"Металлург": Чепчугов, Куга, Шарин, Новик (Морозов, 12), Зеленов (Кутергин, 80), Белохонов, Гончаров, Комков (Филиппов, 76), Семакин, Алексеев (Рожков, 79), Матюшин (Макаров, 65).
Судьи: И. Погодин - 4, Ю. Суязов (оба - Владивосток) - 5, А. Зимин (Уссурийск) - 5.
Инспектор: В. Ягонцев (Хабаровск).
Наказания: Комков, 31. Семакин, 60. Сидельников, 89. Плахотин, 90
Благовещенск. Стадион "Амур". 3000 зрителей.

Стартовая расстановка красноярцев ярко высветила их основную проблему - роль последнего защитника исполнял лучший бомбардир команды Белохонов. Вместе с ним на последних рубежах оказался и полузащитник Зеленов. Тем, кому по статусу предназначено было взламывать чужую оборону, по необходимости пришлось латать дыры в своей.
Проблемы похожего плана были и у "Амура". Обе команды, ослабленные травмами и дисквалификациями ведущих игроков, вынуждены были в столь ответственном матче бросить в бой игроков, до сих пор ни разу не выступавших за команды мастеров: у "Амура" вышел Симоненко (1987), у "Металлурга" - Морозов (1985).
В первом тайме оборонительные порядки, в целом, превосходили наступательные. Команды обменялись голами, однако это можно объяснить более качественным исполнением наступающих, чем ошибками обороняющихся. Угловой, поданный Харитоновым в дебюте, казалось, не представлял угрозы воротам сибиряков. Не столько заслуга Сидельникова, сыгравшего на опережение, а больше места, с которого он ударил головой, привели к тому, что мяч оказался в лучах заходящего солнца, а голкипер "Металлурга" Чепчугов траекторию удара не сумел проследить. Мяч прошел в сантиметрах над плечом - 1:0.
Гости, с трудом ликвидируя атаки "Амура", тем не менее чувствовали себя достаточно раскованно и весь тайм, будто играя шахматную партию, ждали хотя бы небольшого "зевка". Этот момент представился незадолго до перерыва, когда, дойдя до угла штрафной, Алексеев не встретил помех и прицельно пробил по обводящей траектории в дальнюю "девятку". Получилось эффектно и эффективно - 1:1. Из неиспользованных возможностей первой половины встречи можно отметить проход слева Харитонова, перевод мяча на правый фланг, где Каратаев классно сбросил мяч под удар Шишковскому, который однако пробил с убойной дистанции гораздо выше ворот.
Начало второго тайма напомнило болельщикам кошмар матча с Барнаулом. Красно-синие полностью переигрывали дальневосточников и, казалось, что игра "Амура" сломана и вскоре наступит развязка. Команды между тем обменялись опасными моментами. У "Амура" проход Харитонова был прерван подкатом у вратарской площади. Вытянутая нога защитника попала в мяч, но шансов перепрыгнуть ее у амурчанина не было. Подкат с гарантированным сносом - и наставник "Амура" Валерий Толчев вылетел из своего убежища выразить протест относительно не назначенного пенальти. Вскоре пас Шарина разрезал оборону хозяев, и Комков вышел один на один с вратарем, однако Козорез своевременно покинул ворота, максимально сократив угол обстрела, и принял удар на себя.
На 72-й минуте игровое столкновение Черенкова и Белохонова было истолковано судьей как "фол обороны". Видимо, момент с достаточно жестким подкатом был еще свеж в памяти и "по совокупности" напряженности в штрафной гостей и был назначен пенальти. Черенков был точен - 2:1. Это был ключевой момент матча, так как переживаниями гостей воспользовался прекрасно вошедший в игру Данильченко, который не только прорвался в штрафную, самостоятельно выйдя на убойную позицию, но и успел оценить обстановку и решил отдать пас партнеру. Наконец-то Благовещенск увидел пас, который действительно соответствует копии из "футбольного учебника", который "почитывают" лучшие футболисты мира. Адресат в лице Коловоротного не имел помех от защиты, прекрасно видел позицию вратаря, последовал четкий удар в угол по плавно катящемуся мячу, рикошет от стойки в ворота, и разрыв увеличился - 3:1.
Серия замен обеих команд. Тактические фолы Сидельникова и Плахотина, чтобы получить четвертую желтую карточку и пропустить матч с "Шахтером", но быть в строю в ответственных играх. Матч заканчивался. И ради разнообразия последний штрафной решил пробить Шарин, тогда как раньше он играл отвлекающую роль, а постоянно бил Куга. Эксперимент оказался удачным: рикошет от спины защитника "Амура" и мяч в сетке - 3:2. Времени на отыгрыш уже не оставалось…

Юрий ВОЙТЕНКО Благовещенск

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru