Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    2:0
  • Алания – Сокол
    2:1
Матчи 23 марта
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. Енисей
    25

    37

  7. СКА-Хабаровск
    24

    35

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

В “Спартак” — наш чемпион


Текст: Евгений КУЗНЕЦОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
21 октября 2008 года | Прочтений: 3735
версия для печати

В “Спартак” — наш чемпион

Соревнования по футболу среди общеобразовательных учреждений Красноярска “Кожаный мяч” завершились финальным турниром лучших школьных команд районов. Принимал юных спортсменов 1994—1995 годов рождения уютный и гостеприимный стадион “Рассвет”.

На общем фоне своей техничной и хорошо организованной командной игрой выделялись футболисты школ № 147, 62, 47 и гимназии № 1, представлявших, соответственно, Советский, Свердловский, Ленинский и Октябрьский районы города. И неудивительно, ведь в составах этих команд играли ребята, занимающиеся футболом в городских спортивных школах под руководством опытных тренеров. Матчи между командами-лидерами были упорными и заканчивались, как правило, либо вничью, либо с перевесом в один гол. Наиболее успешно сумели выступить футболисты 47-й школы, лишь однажды сыгравшие вничью (1:1) с ребятами из 147-й и победившие всех остальных своих соперников. Они и стали победителями турнира, забив в ворота соперников 15 мячей, а в свои пропустив лишь два. Ребята из 147-й школы с 14 набранными очками заняли второе место, на третьем — футболисты гимназии № 1, опередившие по разнице мячей команду школы № 62, набравшую, как и они, десять очков. Последующие места заняли команды школ № 51, 19 и гимназии № 7, представлявшие, соответственно, Центральный, Железнодорожный и Кировский районы.

Для игрока 47-й школы Семена Карпова, как и для его товарищей по команде, это был первый серьезный успех в спорте.

— Конечно, мы все радуемся победе, — сказал Семен, — медали получили, призы. С районными соревнованиями финал не сравнить — соперники были покруче. Многих из них мы уже знали и даже выезжали вместе с ними на полуфинал Кубка ПФЛ в Омск. Труднее всего нам было в матчах с командами Советского, Октябрьского и Свердловского районов — все могло сложиться и по-другому. Но раз мы в итоге победили, значит, заслужили этого.

Еще Семен Карпов хочет выступать в красноярском “Металлурге”, а потом — в московском “Спартаке”. Но кумиром для него в игре является не Олег Романцев, прошедший подобный путь, а Роналдо и Рональдиньо. Ведь амплуа Карпова — нападающий.

— Хороший мальчик, трудолюбивый, — сказал тренер СДЮШОР Сергей Федоров, наставник Карпова, — если будет продолжать в том же духе, из него выйдет толк. Да и в целом на турнире были интересные ребята, у которых хорошие задатки. Большинство из них уже всерьез занимаются футболом. И это, наверное, правильно, что сейчас стали проводить соревнования “Кожаный мяч” не между дворовыми командами, которых сейчас практически не существует, а между командами школ. Массовый детский футбол лучше всего организовывать на уровне общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. И чем больше будет детских соревнований, тем лучше. Ведь где, как не в официальном матче — не только на тренировке или во дворе, — должен проявлять футболист свои лучшие качества. 

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru