Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    2:0
  • Алания – Сокол
    2:1
Матчи 23 марта
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. Енисей
    25

    37

  7. СКА-Хабаровск
    24

    35

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Шампанское из Кубка!


Текст: Александр НИКОЛАЕНКО
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
26 декабря 2006 года | Прочтений: 6255
версия для печати

Шампанское из Кубка!

Сегодня в спорткомплексе "Здоровый Мир" состоялась предновогодняя товарищеская игра между сборными командами руководства ФК "Металлург" и журналистов красноярских средств массовой информации.

ПРЕАМБУЛА

В журналистской среде матч вызвал небывалый доселе интерес. Еще бы - не так уж часто выпадает возможность сразиться на одной площадке со "звездами" красноярского футбола. Действительно, в составе "металлургической" сборной можно было увидеть Александра Кишиневского, Александра Алферова, Артура Сулейманова, Владимира Бакшеева, Юрия Сипкина, Александра Алексеева. "Звездный" состав дополняли пресс-атташе клуба Эдуард Драган, водитель Юрий Беликов, директор Фонда поддержки ФК "Металлург" Владимир Волочко и футболист-любитель Алексей Потылицин, которому команда доверила место в воротах. И еще один игрок одел форму "Металлурга" - Максим Гуревич, ведущий программы "Живые мысли" телекомпании "7 канал" - вроде бы как должен был находиться по другую сторону баррикады, но... Так уж вышло. Забегая вперед, скажу, что именно Максим поставил точку в матче.

Сборная СМИ выглядела тоже далеко не бедно. Достаточно назвать имена некоторых акул пера и микрофона, и сведущие в красноярском футболе люди сразу же смогут сделать вывод, что легкой прогулки у "металлургов" не будет - Сергей Иванов ("Сегодняшняя Газета"), Александр Кошкин ("Очевидец"), Сергей Мурзин (ТВК), Сергей Лискин ("Конкурент"), Влад Шевнин ("Городские новости"), Денис Петровский ("Вести-Красноярск"), Дмитрий Шилов (директор ООО "Издательский дом "Промгрупп")...  Сложно перечислить поименно всех  журналистов-сборников, но похоже, что каждое СМИ отрядило в сборную хотя бы одного своего представителя.  Однако, и журналисты не обошлись без "подстав". Перед самым матчем они рекрутировали в свои ряды отца (Андрея) и сына (Сергея) Чепчуговых. Первый - ветеран красноярского футбола, второй не так давно и сам защищал ворота "Металлурга".

ТАЙМ ПЕРВЫЙ: "АКАДЕМИКИ" И "СТРАСТНЫЕ"

Стартовый свисток арбитра матча Сергея Горовенко, кстати, одного из самых авторитетных красноярских футбольных судей,  начал действо, за которым с трибун наблюдало не меньше трех десятков зрителей (и это при том, что матч не имел широкой рекламы и носил, как принято говорить, камерный характер), среди которых был замечен лучший бомбардир в истории красноярского футбола Вадим Белохонов.

Академизму футбольных мэтров журналисты противопоставили страсть и азарт. Некоторый недостаток мастерства и техники "акулы пера" компенсировали неутомимым желанием игры и жаждой гола. В конце концов, журналисты и открыли счет в матче. Шла седьмая минута первого тайма, игрок сборной СМИ в течение нескольких секунд ТРИЖДЫ расстреливает вратаря  "металлургов" с убойной позиции. С двумя голкипер справился, но третий отразить не сумел...

И тут началось самое интересное. Игроки в белой форме (сборная ФК "Металлург") нащупали свою игру и начали плести кружева атак. Вот уже мяч дважды сотрясает перекладину ворот "красных" (сборная журналистов) после ударов Кишиневского и Бакшеева. После удара Эдуарда Драгана пятнистый проходит в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот, защищаемых Дмитрием Шиловым. И вот, после четко разыгранного углового удара мяч затрепетал в сетке ворот "красных" - Сергей Чепчугов, сменивший на последнем рубеже Дмитрия Шилова, оказался неготовым к такому повороту событий.

Прошло еще несколько минут и чудеса техники продемонстрировал Александр Алексеев. Пас своего партнера по команде Владимира Бакшеева он использовал на все сто: находясь спиной к воротам, издевательски - пяточкой - переправил мяч в ворота. Этот гол вызвал бурю восторга на трибунах.

И несмотря на то, что журналисты за счет сыгранных "авторадийных" комбинаций и индивидуальных действий других игроков в красном прокладывали тропки к "металлурговским" воротам, счет первого тайма остался неизменным. Впрочем, незадолго до свистка арбитра на "перекур" сборная СМИ имела реальнейший момент уравнять счет на табло. Но тут уже голкипер "белых" проявил чудеса реакции и плечом отбил коварнейший удар под перекладину ворот.

ПЕРЕРЫВ

Не знаю, как вы, но автор этих строк в перерыве никак не мог дождаться начала второй половины встречи. Чтобы посмотреть на филигранные передачи Юрия Сипкина, финты Владимира Бакшеева, "треугольники" типа Сулейманов-Алферов-Гуревич" (впрочем, здесь могли быть и другие фамилии).

ТАЙМ ВТОРОЙ. УВЫ, ВИКТОР...

Вторая половина игры началась с некоторого недоразумения. В воротах "белых" появился... Сергей Чепчугов. Так уж получилось, что у "красных" случился перебор вратарей (любой институт позавидует - 5 человек на место), и Алексей Потылицин великодушно уступил свое место Сергею, хотя команда "белых" и возражала против такого поворота событий. Но формат товарищеского матча непредсказуем, поэтому такие повороты следует воспринимать как обычную формальность.

Бразды правления игрой моментально оказались в руках (или, может быть, все-таки - в ногах) "металлуговской" сборной. Юрий Сипкин четко пасовал Александру Алферову. Александр Алексеев и Владимир Бакшеев ласково перебрасывали друг другу мяч. А пока мастера показывали игру Юрий Беликов и Владимир Волочко старательно отрабатывали в обороне - ведь атаки соперника не стали менее острыми.

В целом игра была равной. Но свои возможности реализовали более искушенные в футболе люди. "Металлурговцы" забили два безответных мяча. И, так уж получилось, что в те мгновения, когда мяч влетал в ворота, защищал их Виктор Щетинин. Увы, Виктор, это был не твой день...

P.S.

Такой матч не мог закончиться ординарно, например, простым пожатием рук соперников. Прозвучал финальный свисток, команды построились на площадке, и тут уже вниманием присутствующих завладел президент ФК "Металлург" Денис Рубцов. К сожалению, он сам не смог принять участие в матче по медицинским показателям, но все же приятных минут он доставил предостаточно.

Во-первых, представителям СМИ, освещавшим красноярский футбол в 2006 году, были вручены благодарственные письма - как корпоративные, так и персональные.

Во-вторых, Денис Анатольевич вручил Кубки командам-участницам сегодняшнего матча - проигравшим поменьше, победителям - побольше. И каждому участнику игры - памятную медаль. И ни одна из команд не осталась без ящика новогоднего шампанского, чем друзья-соперники не преминули воспользоваться и испробовали вкус гусарского напитка из только что завоеванного трофея.

И, в-третьих. А скорее - это во-первых. Вот, что заявил Денис РУБЦОВ:
- Кубок, врученный сегодня победителям игры, учрежден как переходящий. Отныне предновогодний матч между представителями СМИ и руководством ФК "Металлург" следует считать традиционным. Победитель предновогоднего матча получит Кубок. Пусть это не Кубок Стэнли, но мы будем сами устанавливать свои традиции.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru