17 октября 2020 года

"Чайке" подрезали крылья

Источник: Редярск.Ру

Из-за перебора желтых карточек игру был вынужден пропустить, набравший отменную форму, Валерий Кичин. Но вернулись в состав, отбывшие дисквалификацию, Валерий Цховребов и Анзор Саная.

У гостей в основе вышел хорошо знакомый нашим болельщикам полузащитник Константин Савичев и ранее игравший в «Енисее» голкипер Руслан Юнусов. А вот Матвей Ужгин и Али Гаджибеков в заявку по разным причинам не попали.

Спокойное течение стартовых минут взорвал гол гостей: мяч попал в сетку ворот «Енисея» после удара Алейникова на 13 минуте. Красноярская команда большими силами пошла в атаку, «Чайка» же ушла в глухую оборону, изредка убегая в контратаки.

На 21 минуте плотный удар Александра Ломакина ушел чуть выше створа. Через 4 минуты уже гости упустили хорошую возможность забить второй гол: Савичев навесил в штрафную с правого края, мяч пролетел на другой фланг, оттуда Гогчелидзе приложился к мячу, который разминулся со штангой. А через пять минут Евгений Песиков упустил момент: после ошибки обороны «Чайки», наш полузащитник вышел один на один с Русланом Юнусовым, но замешкался и пробил низом во вратаря.

Концовка первого тайма осталась полностью за «Енисеем»: за пять минут наша команда создала несколько очень опасных моментов, два из которых завершились взятием ворот гостей. Сначала Никита Глушков обыграл на фланге оппонента и прострелил на ближнюю штангу, туда врывался Анзор Саная, но нашего нападающего успел опередить защитник «Чайки» и выбить мяч на угловой. Счет сравнялся на 45 минуте. Александр Ломакин точно пробил головой в верхний угол, а в добавленную минуту к первому тайму «Енисей» и вовсе вышел вперед: Николай Марков еще раз точно приложился головой после подачи со штрафного удара, которую выполнил Александр Ломакин — 2:1 в концовке первого тайма.

Вторая половина стартовала столь же активно, как и завершалась первая. Александр Ломакин с 30-метровой дистанции здорово пробил со штрафного, с трудом перевел Юнусов на угловой мяч в прыжке. Затем хороший момент создал «Енисей» на 56 минуте: центральный защитник Томас Рукас с углового подключился на ближнюю штангу, но ударил немного выше ворот. Николай Марков, пробежав 60 метров, оказался первым на подборе после взрывной контратаки нашей команды и мощно пробил с линии штрафной – не без труда отразил удар вратарь «Чайки».

Третий мяч на 61 минуте забил с пенальти Анзор Саная. Сбили Никиту Глушкова. Появившийся на замену Хуан Лескано вполне мог также отличиться в этом матче: на 74 минуте аргентинского форварда отыскал в штрафной площади Евгений Песиков, но свою команду выручил Юнусов. После этого «Енисей» пропустил: на 83 минуте с пенальти второй гол «Чайке» принес Константин Савичев.

Отличный шанс был и у Никиты Раздорских, которого прекрасной передачей со своей половины поля вывел к воротам Валерий Цховребов, но наш полузащитник поскользнулся перед самым завершением атаки.

3:2 — «Енисей» одерживает третью победу подряд в Олимп-Первенстве ФНЛ и продолжает восхождение на утраченные из-за пандемии позиции в турнирной таблице.

На очереди Бетсити Кубок России: в среду в Красноярск пожалует самый титулованный клуб России – московский «Спартак». Начало матча на Центральном стадионе в 19:00.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)