13 февраля 2020 года

Министр спорта края рассказал о ситуации в футбольном «Енисее»

Источник: Редярск.Ру

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев прокомментировал изданию matchtv.ru информацию об обысках, якобы проведенных ФСБ в футбольном клубе «Енисей».

Павел Ростовцев в момент появления сведений относительно обысков находился на отдыхе. По словам министра, он получает информацию из СМИ, и не может подтвердить или опровергнуть ее. В то же время, добавил глава минспорта, он не отрицает, что есть вопросы к предыдущему руководству «Енисея». Вопросы возникают, в частности, если сравнить фонд оплаты труда в клубе за сезон-2016/2017 годов, когда команда заняла третье место (146 миллионов рублей) и за нынешний сезон, когда «Енисей» занимает 17-ю строчку турнирной таблицы (около 350 миллионов). Насколько вторая сумма соответствует уровню мастерства «Енисея», - задается вопросом министр и продолжает: «Для меня ответ очевиден».

По информации Павла Ростовцева, начисление произвел клуб, нарушив при этом нормы финансово-хозяйственной деятельности и утвержденные лимиты расходования краевого бюджета.

Аудит, проводящийся сейчас в клубе, по словам министра, показывает, что есть вопросы не только к бухгалтерской отчетности, но и к «организации внутренних процессов». Сотни миллионов рублей списывались без необходимых процедур, возникли долги.

- Много удивительного, - говорит министр, - в работе господина Рубцова, возглавлявшего «Енисей» до ноября минувшего года. По этой причине я инициировал проверку клуба краевой службой финансового контроля.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)