13 августа 2019 года

Красноярский «Тотем» может стать представителем «Барселоны» в России

Источник: Редярск.Ру

Президент Центрально-Сибирской торговой промышленной палаты Рафаэль Шагеев и директор ФК «Тотем» Михаил Губич посетили Китай, где они встретились  с представителями ФК «Барселона», чиновниками минспорта провинции Хайнань и другими официальными лицами. Встреча прошла в рамках сотрудничества красноярского футбольного клуба «Тотем» с компанией «Барса Мишн Хилс девелопмент», которая открыла в Китае футбольную академию «Барселоны».

Стороны договорились, что в ближайшее время для ФК «Тотем» будет организована поездка на китайскую базу «Барселоны». Также планируется, что «Тотем» станет представителем «Барсы» на территории России – уже готовится соглашение между клубами.

Это означает, что в перспективе, по итогам отборов и выявлению лучших футболистов, ФК «Тотем» сможет рекомендовать сибиряков для заключения с ними контрактов. Отбор будет вестись не только на территории Красноярского края, но и за его пределами, чтобы рекомендации получали лучшие из лучших.

Также ФК «Тотем» получил приоритетное право на формирование футбольных групп, которые будут проходить тренировочные сборы на китайской базе ФК «Барселона». Сейчас согласовываются конкретные сроки, после чего будет объявлен набор и прохождение тестирования для желающих.

Поездки в города Санья и Хайкоу вышли очень насыщенными по количеству встреч и деловых контактов с представителями Китая. Делегация из России осмотрела спортивную базу ФК «Барселона», уже сейчас имеющую 16 полноразмерных футбольных полей и сопутствующую инфраструктуру. Также удалось посетить музей «Барса», где представлены многочисленные экспонаты по-настоящему интересные для ценителей футбола.

По информации ФК «Тотем»

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)