11 апреля 2018 года

После матча "Енисей" - "Олимпиец"

Источник: Редярск.Ру

Тренер «Олимпийца» Валерий Чижов:

– Мы прекрасно понимали, что играем с одним из лидеров ФНЛ, соответственно настраивались на «Енисей». Сегодня у ребят была хорошая самоотдача. В первом тайме имели две возможности забить, но не использовали их, а последние пять минут не хочется и комментировать, по поводу людей в черных майках.

Насколько серьезна в команде ситуация с вирусом, по причине которого не привезли некоторых игроков?
– Перед игрой у нас возникли кадровые проблемы: простудные заболевания, травмы пошли, поэтому приехало у нас на эту игру всего восемнадцать человек, все те, кто мог выйти на поле. Будем решать сейчас эту проблему. Есть время до домашнего матча с «Зенитом-2», я думаю, травмированные и заболевшие должны вернуться в строй.

С тренером связь поддерживали?
– Да, по телефону.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев:

– Тяжелейшая игра, очень рад, что все-таки дожали соперников в конце, пусть и с пенальти, забили победный гол. По игре, считаю, что все-таки не хватало, может, свежести. Это было связано и с перелетом из Владивостока, и со сменой покрытия, поскольку во Владивостоке было естественное поле, а здесь у нас газон искусственный. Может быть, из-за этого у нас сегодня не получалась игра в атаке. Но рад, что перестановки, которые мы сделали в перерыве, я имею в виду, выпустили второго нападающего Сашу Кутьина, принесли свои плоды. Он сумел доказать свое мастерство, все-таки он - мастер, мастер с большой буквы, который может выручать команду. Вот, как раз Кутьин выручил нас, но самое главное, что мы добились трех очков. Победа! Рад, что болельщики все еще нас поддерживают, как и всегда. Благодаря ребятам, все-таки, такой тяжелейший матч вырвали. И, уверен, что все последующие шесть игр будут такими же тяжелейшими. Мы, как я уже неоднократно говорил, очень сильные раздражители для всех команд, для всех без исключения. И сегодня еще раз убедились в том, что на нас настраиваются с максимальной самоотдачей.

В связи с уплотнением графика не было ли мысли о ротации сегодня?
– Да, были мысли, и сейчас уже думаем о том, что, возможно, будет кардинальная ротация против "Крыльев".

Ранняя замена Камеша связана с его физическим состоянием?
– Он еще не готов на сто процентов, вы сами все прекрасно видите. По физическому состоянию он пока процентов на 60, максимум, готов. И, конечно же, долгий отрезок времени пропустил. Ожидать сейчас того Камеша, которого мы знаем, сложно. Все-таки надо еще игровую практику набирать.

Не считаете ли вы, что игра с "Крыльями" в следующем туре станет судьбоносной в распределении двух прямых путевок в премьер-лигу?
– После Самары у нас останется еще пять игр. Да, конечно же, сейчас очень большое значение имеет предстоящая игра. Ажиотаж огромный вокруг этой игры. Но, поверьте, мы туда поедем для того, чтобы играть там от обороны, играть на ничью. Потому что это может быть чревато плохими последствиями. Мы туда поедем, чтобы выигрывать!

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)