27 февраля 2018 года

Борьба за путевку: весенняя стадия

Источник: Редярск.Ру

Футболисты «Енисея» завершили второй учебно-тренировочный сбор в Турции. Команда провела четыре контрольных матча. Обыграли венгерский «Сегед» со счетом 2:1 (дубль оформил новобранец клуба Марко Обрадович) и минское «Динамо со счетом 4:0 (голы на счету Максима Руднева, Егора Иванова, Артура Малояна и Никиты Чичерина), сыграли вничью с калининградской «Балтикой» (0:0) и уступили клубу РФПЛ махачкалинскому «Анжи» (0:2).

«Енисей» подписал еще трех новичков. Напомним, первым стал защитник Шамиль Гасанов, с которым заключили соглашение по итогам еще первого сбора. Футболки «Енисея» также примерили Юрий Нестеренко, Александр Жиров и уже упомянутый Марко Обрадович.

Голкипер Юрий Нестеренко заменит в ростере «Енисея» отзаявленного Сергея Чепчугова. 26-летний новобранец известен по выступлениям за «Рубин», а также – на правах аренды – за «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Защитник Александр Жиров имеет приличный опыт игры в РФПЛ – за «Анжи» и «Томь». В свое время Фабио Капелло даже приглашал его в сборную России, правда, сыграть за главную команду страны Александру пока не удалось.

Рослый сербский форвард Марко Обрадович (187 см) призван заменить ушедшего в «Оренбург» Андрея Козлова. В трудовой биографии Обрадовича несколько европейских клубов, а последним местом работы был казахский «Актобе».

«Енисей» проявлял интерес к еще нескольким игрокам, но, скорее всего, зимняя трансферная компания красноярского клуба уже завершена.

Футболисты вернулись в Красноярск, где будут готовиться к первому матчу весенней части первенства ФНЛ: 4 марта «Енисей» в своем манеже принимает курский «Авангард». Борьба за путевки в премьер-лигу вступает в решающую стадию.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)