30 ноября 2017 года

В Лиге чемпионов бизнеса определился первый чемпион

Источник: Редярск.Ру

29 ноября в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли матчи восьмого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» лидеры одержали синхронные уверенные победы. АДК разгромила «Красфарму» - 12:1, «Бриз» выиграл у «Енисея» - 9:3, а «Мир Красок» не оставил шансов «Гроссу» - 8:2.

В Дивизионе «В» «РиноСервис» обыграл «Красэнерго» - 4:2 и за два тура до финиша стал недосягаемым для конкурентов, «Арбан», победив «Рич Фэмили» - 5:2, стал фаворитом в борьбе за серебряные награды, а «PegasFly» обеспечил себе, как минимум, пятое место, переиграв АВМП – 4:2.

В дивизионе «С» «ЛДК» с огромным трудом одолел «Аэропорт Емельяново» - 1:0, «Радиосвязь» укрепила свои шансы на бронзу победой над «Горэлектротрансом» - 5:2, «Стальмонтаж» похоронил свои чемпионские перспективы, проиграв «СУЭКу» - 1:2

Дивизион «А»

ФК «Енисей» - ГК «Бриз» - 3:9

«Бриз» выглядит очень мощно, он выиграл все матчи во втором круге и продолжает лидировать. Фантастическую форму обрёл Михаил Оганичев, он выглядит настолько мощно, что остаётся только посочувствовать обороне соперников «бризовцев», остановить Оганичева видится совершенно невозможным.

Тем не менее, в первом тайме ничего не предвещало такого крупного итогового результата. В начале поединка «Енисей» и вовсе выглядел лучше. Отличный гол Юрия Машукова не выглядел неожиданным. «Бризовцы» перехватили инициативу, создали несколько опасных моментов, но никак не могли переиграть Виталия Пьянченко. В середине тайма Антон Ярлыков всё-таки пробил голкипера соперников, а затем удача повернулась к «енисеевцам» спиной. 2 подряд автогола любого могут выбить из колеи, но «Енисей» не посыпался. До перерыва Машуков оформил дубль. После его удара издали, мяч задел защитника, что не позволило Александру Шубину вовремя на него среагировать. Во втором тайме настало время Оганичева. Михаил забивал на любой вкус, отличившись четыре раза. Утолив голевой голод, Оганичев принялся ассистировать партнёрам. После его передач забивали Сергей Харив и Евгений Марченко. Уставшие «енисеевцы» смогли ответить лишь раз. Точный удар на свой счёт записал Александр Морозов. Итог – 3:9.

Игорь Закиров («Бриз»): «Миша Оганичев очень прибавил, огромное желание, красавец, в общем. Первый тайм получился тяжёлым, во втором было попроще. Не думаю, что соперника сломали два автогола, скорее он просто подсел физически, чем мы и воспользовались. Как бы крупно не выигрывали, это нас ни в коем случае не расслабит, осталось две игры, к ним подойдём с максимальным настроем.

«Красфарма» - Ассоциация дорожников Красноярья – 1:12

«Дорожники» показали тот футбол, который позволял им безальтернативно царствовать в трёх первых сезонах. Не помещало даже отсутствие Игоря Черкасова и Романа Макерова.

«Красфарма» была попросту уничтожена. Очень жаль, что так ярко начавшая сезон команда к его финишу подходит едва ли не в разобранном состоянии и не может оказать соперникам даже подобия сопротивления.

Все вопросы были сняты уже к середине первого тайма. «Дорожники» отличились трижды, причём все мячи записал на свой счёт Андрей Кузнецов. Дубль Артёма Злобина подвёл итог первой половины – 0:5. По две голевые передачи отдали партнёрам вернувшийся после дисквалификации Александр Данько и Николай Павлушкин. «У «Красфармы» были возможности размочить счёт, но создавались они в основном индивидуальными усилиями, коллективная игра у «КФ» куда-то пропала. Второй тайм начался с дубля Алексея Рубцова. Затем забил Павлушкин, вскоре он исполнил красивейший голевой пас пяткой на Илью Панченко. При счёте 0:9 АДК позволила сопернику вздохнуть свободней. «КФ» не раз могла отличиться, но пробить Евгения Терешкова, выдавшего очередной блестящий поединок, удалось лишь Константину Зыкову, выстрелившему, как из пушки. «Дорожники» будто и не заметили этой неприятности, они продолжили доминировать, сделав счёт совсем неприличным. Сначала Данько добавил забитый мяч к ассистентскому хет-трику, затем Злобин провёл свой третий гол, а подвёл итог противостоянию Кузнецов – 1:12.

Александр Данько (Ассоциация дорожников Красноярья): «Можно сказать, что соскучился по игре, турнир хороший, обидно было пропускать поединки из-за дисквалификации. Такого крупного счёта удалось добиться за счёт сыгранности, а также максимального настроя, не останавливались весь матч, стремились забить, как можно больше. Осталось две игры, чтобы стать первыми, надо побеждать в обеих, особенно ждём принципиального поединка с «Бризом».

«Гросс» - «Мир красок» - 2:8

Вряд ли кто-то мог подумать после обоюдоострой и малорезультативной первой половины, что по итогу в поединке будет забито аж десять голов. Тем более стало сюрпризом, что 8 из них влетели ворота «Гросса», до поры до времени практически ни в чём не уступавшему фавориту.

До перерыва был забит всего один мяч. Отличиться удалось Евгению Гончарову. Во всех остальных случаях либо ударам не хватало точности, либо здорово действовали вратари. Вторая половина началась неожиданно. Павел Сидиченко дважды подряд переиграл оборону и вратаря «МК», оформив голевой дубль. Но «Мир красок» отыгрался молниеносно. Великолепный удар в касание удался Евгению Роговенко, мяч влетел в самую девятку без единого шанса для голкипера. Этот успех вдохновил «МК», всего за пять минут они буквально уничтожили оборону соперника, забив три мяча. Все они на счету Евгения Гурулёва, продолжающего претендовать на звание лучшего бомбардира. «Гросс» оказался в нокдауне, из которого так и не вышел до финального свистка. «МК» продолжал атаковать и в итоге довёл преимущество до шести мячей. Забивали Роговенко и Валерий Замай, ещё один мяч «гроссовцы» собственноножно отправили в свои ворота – 2:8.

Евгений Гурулёв («Мир Красок»): «Поначалу недооценили оппонента, отсюда и такой тяжёлый первый тайм. Плюс сыграло роль невезение, мяч категорически не залетал в ворота. Два пропущенных мяча нас мобилизовали, стали бережнее относится к своим моментам, в итоге всё встало на свои места. Следующий матч с «Бризом» едва ли не самый важный в чемпионате. Очень хочется поквитаться за разгром в первом круге».

Дивизион «В»

«РиноСервис» - «Красноярскэнерго» - 4:2

Для «РС» расклад был понятен. Даже ничейный результат гарантировал ему чемпионство. У «Красноярскэнерго» на кон также было поставлено многое. Поражение делало его шансы на второе место призрачными, да и перспективы на бронзу значительно уменьшало.

С первых минут в глаза бросилось то, что «РиноСервис» играет далеко не с таким настроем, как в прошлых победных поединках. Он слишком много позволял сопернику, если бы не отличная игра Никиты Гребнёва, «энергетики» вполне могли бы выйти вперёд уже в дебюте. В итоге «КЭ» всё-таки забило, точный удар удался Евгению Нешатаеву. Правда, когда припекло «РС» добавил, отличившись дважды в течении минуты. Сначала забил Евгений Клещенко, а затем его поддержал Константин Санкаев. Вскоре Семён Говоров после изумительного прострела Санкаева увеличил преимущество до двух мячей. Второй тайм стал формальностью. «РС» особо не стремился добивать оппонента, сподобившись всего на один гол за авторством Константина Тонких. «Энергетики» вроде бы атаковали, но куража, необходимого для совершения чуда, у них не наблюдалось. Забить удалось только Евгению Орешникову, расстреллявшему Гребнёва в упор, причём забил Евгений лишь со второй попытки, первый удар страж ворот «РС» отразил. Итоговый счёт – 4:2. Поздравляем «РиноСервис» с абсолютно заслуженным первым местом.

Павел Карих («РиноСервис»): «Несмотря на восемь побед подряд, играть было интересно. Первые три матча провели на максимальном для себя уровне, потом поняли, что являемся главными фаворитами, и немного расслабились, это создало проблемы в некоторых матчах. Сегодня нам не хватало мотивации, понимали, если не сегодня, так в следующем туре станем чемпионами. В следующем сезоне нас опять ждёт Дивизион «А», всё-таки раньше мы не были к нему особо готовы, теперь же закалились, сумели сыграться, уверен, среди сильнейших статистами не будем».

«Арбан» - «Рич Фэмили» - 5:2

В случае победы «Арбан» практически гарантировал себе серебряные награды, для «Рич Фэмили» всё было не так однозначно. Выигрыш позволил бы им выйти на вторую позицию, но отрыв от третьего места был бы минимальным, поражение отдаляло от серебра и ставило под большой вопрос бронзовые перспективы.

Дополнительной мотивацией для «арбановцев» становились реваншистские настроения, они не забыли, что в первом круге «РФ» их обыграл, причём крупно. Но «Арбан» тогда и сейчас, по сути, два разных коллектива. Играй он так с начала чемпионата, вполне мог бы бросить перчатку «РиноСервису», однако, потерянного уже не вернёшь, теперь «арбановцам» остаётся ориентироваться лишь на второе место. С первых минут «Арбан» пошёл вперёд и довольно быстро открыл счёт. Прострел Кирилла Богушевича замкнул Сергей Саркисян. «РФ» незамедлительно ответил голом Максима Плискина. До свистка на перерыв «Арбан» владел инициативой, но забить сумел лишь в самой концовке, точный удар удался Виктору Серебренникову. Во втором тайме Павел Росюков в очередной раз показал завидную реализацию моментов, пусть и бил он без помех оба раза, но ведь это необходимое футбольное умение, оказываться там, где надо в нужное время. Оба раза прекрасные передачи Росюкову отдавал Богушевич. Между голами Павла отличился Владимир Яковлев, здорово сыгравший на опережение после сильной передачи с углового в исполнении Дениса Ануфриева. Последний мяч в этом поединке записал на свой счёт лучший игрок матча Богушевич. До финального свистка «РФ» атаковал, но особых шансов на перелом так и не получил.

Виктор Серебренников («Арбан»): «Очень устал, сложный матч, сильный соперник, упорная борьба, много сил такие игры отнимают. Первый круг ушёл на притирку, сейчас сыгрались, что и отражается на результатах. Первое место для нас недосягаемо, «РиноСервис» никому не дал шансов в борьбе за чемпионство, но мы и второму месту будем очень рады».

Ассоциация выпускников молодёжного правительства - «PegasFly» - 2:4

Прогрессом АВМП нельзя не восхищаться. В первых турах то, что показывала эта команда, сложно было назвать футболом, но затем игроки стали лучше понимать друг друга, добавили и индивидуально, и в коллективных взаимодействиях, и стали достаточно опасными оппонентами, даже без сильных легионеров.

Возросший потенциал «выпускников» «пегасовцы» в полной мере ощутили на себе в первой половине. На дубль Сергея Ладыженко они сумели ответить лишь одним мячом за авторством Амира Яруллина. Примечательно, что результативными стали оба удара АВМП в створ ворот – это просто фантастическая эффективность. Во втором тайме «Пегас» всё-таки сумел переломить ход поединка. Сначала Яруллин восстановил равенство, затем Вячеслав Николаев вывел «пегасовцев» впёрёд, а точку в матче поставил всё тот же Яруллин – 2:4. «Пегас» гарантировал себе пятое место и вмешался в спор за бронзовые награды, от третьей позиции его отделяет всего 1 очко.

Сергей Ладыженко (Ассоциация выпускников молодёжного правительства): «Нам не хватило сыгранности, соперник более опытный. Это главный фактор поражения. Но на этом турнире жизнь не заканчивается, планируем и дальше участвовать в «Лиге чемпионов Бизнеса», показывая при этом другой результат. Мы переоценили свои силы, сразу заявившись в Дивизион «В», сейчас понимаем, что лучше было бы начать с Дивизиона «С», но в любом случае мы готовимся, тренируемся, видим, что прогрессируем и получаем от этого удовольствие».

Дивизион «С»

«Стальмонтаж» - «СУЭК-Красноярск» - 1:2

Загнав себя в безвыходное положение, «СУЭК» шаг за шагом стал выправлять ситуацию. Во втором круге он идёт в одном темпе с лидером – 2 победы и 1 ничья. Кто знает, за какие бы места «суэковцы» боролись, играй они так с самого начала турнира.

В этом поединке «СУЭКу» изначально отводилась скромная роль. «Монтажники» уступив в прошлом туре в матче за первое место, были предельно злы и мотивированы. Правда, перед игрой они понесли серьёзную потерю, не смог сыграть Александр Щипалов, что значительно снизило атакующий потенциал «Стальмонтажа». К тому же по-прежнему травмирован основной голкипер Егор Якушкин. Их отсутствие, безусловно, отразились на действиях фаворита. Так в первом тайме он вроде бы и имел преимущество, но на гол по-большому счёту не наиграл, как, впрочем, и «СУЭК», сосредоточившийся на обороне. Нули на табло полностью отражали характер поединка, но монтажники всё-таки сумели выйти вперёд, благодаря голу Ивана Зубарева в самой концовке тайма. Однако, этот успех ничего им не гарантировал. «СУЭК» понял, что терять ему нечего, и с первых минут второй половины пошёл вперёд. Изысками его игра не отличалась, надежда была на бойцовские качества нападающих, цеплявшихся за мяч после многочисленных забросов. «СУЭК» достаточно быстро восстановил равенство, свой момент использовал Алексей Михеев. Постепенно «суэковцы» подавили соперника, и их второй гол, забитый незадолго до финального свистка, выглядел закономерным. Точный удар удался Александру Варфоломееву. Итог - 1:2. «Суэк» продолжает цепляться за бронзовые шансы, а «монтажники» позволили себя догнать «Радиосвязи» и теперь рискуют остаться даже без серебряных наград.

Александр Варфоломеев («СУЭК-Красноярск»): «Скорее всего, в первом круге нам не хватало настроя и мотивации. Сейчас в этом плане заметны улучшения, это отразилось на результатах в поединках с лидерами. Могли быть гораздо выше, но имеем то, что заслуживаем. Не жалеем, что отказались от сильных легионеров, последние матчи показали, что мы и без них можем играть хорошо и выигрывать у мощных соперников».

«Горэлектротранс» - «Радиосвязь» - 2:5

«Радиосвязь», положив в свою копилку очередные три очка, по-настоящему включилась в борьбу за второе место, хотя у неё не так много шансов зацепиться за серебро, всё-таки впереди матчи с очень серьёзными оппонентами. «Горэлектротранс» смотрелся достойно, первые минуты и вовсе всё перепутали, по тому, что происходило на поле, было непонятно, кто борется за награды, а кто замыкает таблицу без единого набранного очка.

В составе «транспортников» солировал Андрей Камина. В одном из моментов он мог забить мяч, ставший бы настоящим украшением тура. Но его суперудар с лёта отразила крестовина. Ещё в одном моменте «связистов» спасла перекладина. Сами они также транжирили моменты, но винить должны не невезение, а вратаря соперников Александра Ястребова совершившего огромное количество спасений, правда, и он оказался бессилен перед Дмитрием Лёвочкиным – 0:1. «Горэлектротранс» ответил красивым голом Руслана Мирзамамедова, которому предшествовал хитрющий пас Камины с углового. Равная игра закончилась перед самым перерывом. «Транспортники» впали в ступор, пропустив от Александра Сергеева и всё того же Лёвочкина, выстрелившего издали в самую девятку. В начале второго тайма Кирилл Политов довёл счёт до крупного. У «Горэлектротранса» было достаточно возможностей, чтобы вернуть противостоянию интригу, но мяч в ворота упорно не шёл. Отличиться удалось лишь Джонобуддину Абдурахмонову, использовавшему очередной классный пас Камины. Итоговый счёт установил Роман Стукалов– 2:5.

Андрей Камина («Горэлектротранс»): «Пожалуй, это лучший наш матч. Удача во многих моментах отвернулась. Начали хорошо, но не хватало впереди взаимопонимания и реализации. Я много возможностей имел, но мяч никак не шёл в ворота. Я второй матч играю, из первого круга смотрел одну игру, вижу, как команда прибавила. Вообще чемпионат очень нравится, приятно здесь играть».

«Лесосибирский ЛДК №1» - «Аэропорт Емельяново» - 1:0

Весь матч емельяновцы во главе со своим голкипером Олегом Черновым героически сдерживали нескончаемые атаки «ЛДК». «АЕ» был в трёх минутах от оглушительной сенсации, но всё-таки не сдюжил, фактически открыв лесосибирцам дорогу к первому месту.

В составе «ЛДК» отсутствовал Михаил Ковтунов – капитан, лидер и лучший бомбардир. Именно его не хватало лесосибирцам для окончательного прорыва оборонительных редутов соперника. В первой половине они практически не покидали половину поля «емельяновцев, но забить так и не сумели. Во втором тайме ничего не изменилось, полная доминация «ЛДК», атаковавшего уже вшестером, поскольку страж ворот Игорь Загвозкин проводил на чужой половине поля гораздо больше времени, чем на своей. Но и его помощь ни к чему не приводила, когда лесосибирцы прорывались на ударные позиции, на высоте был Чернов. Ничья ставила чемпионство под большой вопрос, «ЛДК», осознавая это, в концовке пошёл вперёд, бросив на штурм все оставшиеся силы и эмоции, и это всё-таки дало результат. Единственный гол в матче записал на свой счёт Антон Коробейников. «АЕ», не помышлявший об атаках всю игру, ничем ответить не сумел. Победа лесосибирцев вместе с поражением их главных преследователей фактически открыла им путь к чемпионству. Даже ничья в следующем туре обеспечит им золотые награды.

Антон Коробейников («Лесосибирский ЛДК №1»): «Во втором круге играем не так результативно, как в первом, но результата всё-таки добиваемся. Миши Ковтунова очень не хватало, он переживал, рвался в бой, но никак не мог сыграть, в следующем туре вернётся. Учитывая, что «Стальмонтаж» потерял очки, наша задача упрощается, однако, мы не допустим расслабленности, выйдем на следующий поединок с максимальным настроем и, уверен, своего добьёмся».

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)