18 ноября 2017 года

После матча "Енисей" - "Спартак-2"

Источник: Редярск.Ру

Главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько:

– Сложно комментировать. Судье не надо вмешиваться в игру. Я перед тем как прийти сюда, посмотрел эпизоды – никакого нападения на вратаря не было, мы забили чистый второй гол. Мы рассчитывали на быстрые атаки, где наш нападающий заработал чистый пенальти, который не поставили. Нам первый гол забили из офсайда. Не надо было вмешиваться...

Обе команды сегодня играли в футбол. Мы готовились к матчу, ребята настраивались на игру, провели достойный матч, оставили силы, получили травмы - разбили голову, надорвали приводящую. Оставили все силы. Но итог такой, что мы потерпели очередное поражение, хотя, на мой взгляд, мы его не заслуживали. «Енисей» команда высококвалифицированная, по праву занимает первое место. Мы готовились, мы знали в какой футбол команда играет. На мой взгляд, счет не закономерный.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев:

– В первую очередь, мне очень приятно, что я увидел сегодня на сибирской земле своих друзей – это тренерский штаб «Спартака», с которым работал, увидел тех ребят, которых привлекал к основному составу. В какой-то степени я сочувствую всем им, потому что поражения они не заслуживали. Об этом после игры я сказал Дмитрию Ивановичу Гунько и Ринату Дасаеву. Но в футболе часто так случается. При ничейном результате могли и мы пропустить… В любом случае мы победили, значит ребята наши были достойны этого - футбол их отблагодарил за это терпение. После игры я зашел в раздевалку, увидел сидевших ребят, которые даже не могут встать, пойти в душ… Именно так выгрызаются победы, на характере.

Если говорить по игре, то первый тайм получился немного сумбурным. Во втором тайме произвели замены, сделали две поправки, и провели его на хорошем уровне. Увеличились скорости, появилась мысль в действиях. Первый гол мы забили в стиле, не свойственном нам, после аута. Затем пропустили красивейший, на мой взгляд, гол со стороны «спартаковской» молодежи. Им это свойственно делать. В итоге сказался стандарт, который замкнул Саша Новиков. Если подвести итоги, то очень рад, что мы добились этих трех очков, эта победа дает нам право быть первыми, уходя на зимний перерыв. С другой стороны, в какой-то степени сочувствую «Спартаку», эта команда мне не безразлична.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)