Матчи

Чемпионат Красноярского края 2019
Результаты 20 июля
  • Рассвет – Красдойч-Л
    1:3
Матчи 27 июля
  • Рассвет – СФУ-Арарат
    :
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Красдойч-ЛСИ – Смена
    :

Таблицы

Чемпионат Красноярского края 2019
  1. Красдойч-ЛСИ
    8

    22

  2. Спартак
    7

    18

  3. Ачинск
    8

    17

  4. СШОР Енисей
    8

    11

  5. СФУ-Арарат
    8

    9

  6. Рассвет
    7

    8

  7. Лесосибирск
    9

    6

  8. Атлетико
    7

    5

  9. Смена
    8

    1

Первенство России 2019/2020. ФНЛ
М
Команды
ИВО
1
Химки
3
3
9
2
Ротор
3
3
9
3
Шинник
3
3
9
5
Томь
3
2
7
6
Нефтехимик
3
2
7
7
Чертаново
3
2
7
8
Спартак-2
3
1
4
9
Чайка
3
1
4
10
Луч
3
1
4
11
Мордовия
3
1
3
12
Армавир
3
1
3
13
Енисей
3
1
3
14
Факел
3
0
2
16
СКА-Хабаровск
3
0
1
17
Нижний Новгород
3
0
1
18
Авангард
3
0
1
19
Балтика
3
0
0
20
Текстильщик
3
0
0
Первенство России по футболу 2019 года среди ЛФК
М
Команды
ИВО
1
Томь-М
10
8
26
2
Новокузнецк
10
8
25
3
Рассвет
11
7
22
4
Распадская
10
5
19
5
Строитель
10
5
17
6
СШОР-Кемерово
10
4
14
7
Полимер
10
3
12
8
Новосибирск-М
11
3
12
9
Торпедо
10
2
7
10
Бурятия
10
1
6
11
Зенит-М
10
0
5
12
Динамо-Барнаул-М
10
1
4
РПЛ. Сезон 2018/2019
М
Команды
ИВО
1
Арсенал Тула
0
0
0
2
Ахмат
0
0
0
3
Динамо
0
0
0
4
Зенит
0
0
0
5
Краснодар
0
0
0
6
Крылья Советов
0
0
0
7
Локомотив
0
0
0
8
Оренбург
0
0
0
9
Ростов
0
0
0
10
Рубин
0
0
0
11
Сочи
0
0
0
12
Спартак
0
0
0
13
Тамбов
0
0
0
14
Урал
0
0
0
15
Уфа
0
0
0
16
ЦСКА
0
0
0
Директ

Спортивный директор "Енисея" ответил Аленичеву


Источник: www.redyarsk.ru.
11 июля 2019 года | Прочтений: 525
версия для печати



Спортивный директор футбольного "Енисея" Денис Петровский прокомментировал интервью Дмитрия Аленичева, в котором тот коснулся своей работы на посту главного тренера красноярской команды.

"Пока шла активная стадия заявочной кампании и решался ряд организационных вопросов в преддверии старта нового сезона, не хотелось ничего комментировать на тему одного известного экс-сотрудника ФК "Енисей", - написал в своем Facebook аккаунте Петровский: "Но совсем пройти мимо, на мой взгляд, нельзя. По крайней мере в той части интервью, где он упомянул мою фамилию, мне есть что сказать. Ведь кто-то может посчитать, что раз не отвечают, значит он прав, верно?"

По пунктам интервью:

"НИ ОДНА моя просьба по селекции, порядку подготовки команды, каким-то инфраструктурным изменениям не была услышана. Конечно, результат в чемпионате получился отрицательным. Но, скажите, как можно его добиться в таких условиях?"

Это ложь. С момента выхода в РПЛ вся селекция строилась исключительно под тренера. Причем, как по расторжению тех игроков, которых лично он не видел в дальнейшем в команде, так и по приглашению новых. Это настолько очевидно, что даже как-то неловко, что главный тренер выбирает в качестве оправдания себе именно эту причину.

"Планировал приобрести двоих-троих людей, но мне сказали, что нет денег, хотя суммы фигурировали совсем небольшие".

Первое. Денег на трансферы действительно не было, в том плане, что основная часть бюджета ФК, которая сформирована из краевой субсидии, в целях использования средств этой субсидии, четко прописано на что она направлена (ФОТ - фонд оплаты труда, проживание, питание, перелеты и тд) - трансферов там нет. Главный тренер об этом знал еще в сезоне 17/18.

Второе. При всем при этом, конкретно под РПЛ мы действительно рассматривали вариант возможной покупки либо по итогам переговоров с генеральным партнером компанией НОК, либо за счет собственных источников дохода (сфомированных за счет билетной программы, продажи игроков в предыдущие сезоны и тд). Но только речь шла об использовании внебюджетных средств на покупку действительно интересного игрока, а не плюс-минус равного по характеристикам, которого можно было подписать в статусе свободного.

"– Я сильный человек во всех смыслах: и физически, и психологически. Во время зимней паузы, как обычно, происходят перестановки в команде, игроки приходят и уходят. Да, мне привезли футболистов на просмотр, но Рубцов не шел навстречу в плане селекции, не учитывал пожелания."

Насчет "сильный человек". К сожалению, ни в летнюю трансферную кампанию, ни в зимнюю "сильный человек" не нашел в себе сил игрокам, которых он в дальнейшем не видит в составе, сказать об этом прямо. Это приходилось делать либо непосредственно директору, либо мне, либо замдиректора. Миссия, прямо скажем, своеобразная. В лучшем случае после сообщения такой новости футболисты были удивлены. "А что нельзя было напрямую мне сказать. И по какой конкретно причине?", - на такого рода вопросы было сложно отвечать.

Теперь по инфраструктурным моментам:

1. То, что на старте сезона в РПЛ нам придется провести какое-то количество матчей (на тот момент не было понятно, какое именно) на нейтральном поле, было очевидно еще весной 2018 года. Главный тренер об этом знал. С нашей стороны генеральной задачей было максимально ускорить темпы сдачи в эскплуатацию Центрального стадиона. При поддержке губернатора и минспорта края это удалось сделать уже к середине сентября.

2. Для того, чтобы "максимально качественно" подготовиться к стартовым играм РПЛ, главный тренер обратился с просьбой помочь организовать сборы где-нибудь в Москве. Мы организовали подготовку команды к выездным матчам к Ахмату и Ростову на базе в Кратово. Сколько очков привезли с этих выездов? Правильно, 0. 
Для того, чтобы подготовиться к первой игре после зимней паузы, команда занималась в Сочи, где и провела первый матч после зимы с Ростовым. После этого, опять же, чтобы готовиться на натуральном газоне и почти в примерно схожем часовом поясе с Самарой, наша команда осталась в Сочи на недельный цикл подготовки. Какой результат с КС?

"– То есть, инфраструктурно клуб не готов?

– Абсолютно. Да, предыдущий губернатор поставил передо мной задачу, но зачем? Что ждало нас? Манеж! Который не отвечает критериям премьер-лиги! Ничего нет – ни запасного поля, ни базы. Какой смысл тогда пробиваться в высший дивизион? И я прекрасно все это понимал."

Тут только хочется в ответ спросить одно - если понимал, зачем остался? Причем, такой разговор с главным тренером у нас был и напрямую. "А Титов говорил Рубцову, что не нужно выходить в РПЛ", - заявил тогда Дмитрий Анатолич. Окей, говорю, но мы уже вышли, чего ныть по этому поводу. Заявляясь в РПЛ мы все ВМЕСТЕ знали, на что шли. С какими проблемами и трудностями столкнемся.

Теперь по деталям. Про Центральный стадион уже сказал. Далее - фактически базой на сегодняшний день является манеж "Футбол-Арена "Енисей" и в этом плане он полностью выполняет все необходимые функции, благодаря идеальным партнерским отношениям с руководством СШОР по футболу "Енисей" (именно спортшкола является балансодержателем объекта): график предоставления полей для тренировок, тренажерного зала, восстановительный центр всегда предоставляется по первому требованию-пожеланию тренерского штаба. 

Реальной проблемой является отсутствие тренировочного поля с натуральным покрытием. НО! Еще раз - это история не появилась резко вдруг, все о ней знали.
На данный момент, фирма-подрядчик совместно с нашим агрономом и коллегами из СШОР на стадионе "Металлург" провели предварительную оценку тех расходов, что потребуется на подготовку полноценного поля с натуральным газоном (дренаж, подогрев, полив), смета будет согласовываться в минспорта края. Т.е в масштабах стратегии развития ФК "Енисей" мы, безусловно, учитываем все эти инфраструктурные моменты. Другое дело, что это не происходит по щелчку пальцев, все эти согласовательные процедуры - процесс не быстрый.

Однако, три года назад, когда болельщики сидели на трибунах Центрального стадиона, у них бетон под ногами крошился, а в судейских комнатах попадал дым от шашылка, который готовили на пандусах стадиона. Сейчас же мы имеем пусть и объект советской эпохи со всеми этими легкоатлетическими дорожками, но все-таки отреконструированный объект, с системами СКУД, с комфортными и просторными раздевалками и сертификат РФС 1-й категории.

Поэтому все эти разговоры, что мы не готовы к РПЛ...ну такое...

"– Очень хотелось бы ошибиться и, кстати, буду продолжать следить за командой, но, боюсь, при нынешнем руководстве максимум клуба – это место в середине таблицы ФНЛ. Просто не представляю себе другой вариант, если господин Рубцов и спортивный директор Денис Петровский останутся при своих должностях".

Здесь просто хочу напомнить, при "господине Рубцове" и Петровском (как и при всей новой админкоманде) "Енисей" занимал 3-е места в ФНЛ в сезонах 16-17, 17-18 и это были разные тренеры. Тут мы можем уйти в цепочку классических рассуждений про то, что первично - яйцо или курица. Но, пожалуй, это лишнее. Хочется поблагодарить Дмитрия Анатольевича за то, что поучаствовал в историческом выходе "Енисея" в РПЛ, но и все на этом.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: