Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

«Енисей» проиграл «Спартаку» в Красноярске


Источник: www.redyarsk.ru.
8 октября 2018 года | Прочтений: 168
версия для печати

Матч «Енисей» - «Спартак» оставил совершенно неоднозначные впечатления. Что касается околофутбола, всё было на пять с плюсом. Отличная погода, полные трибуны, никаких проблем с попаданием на стадион для болельщиков. В самой игре случились пять голов и визжащий нерв интриги до последних секунд, однако качество футбола с обеих сторон было настолько удручающим, что складывалось стойкое впечатление о возвращении в прошлое, когда в Красноярск приезжал не главный красно-белый клуб страны, а его резервная команда «Спартак-2».

Тем не менее, именно для «Енисея» эта игра стала лучшей в Премьер-лиге на сегодняшний день. Да, были и победа над «Крыльями, и ничьи с ЦСКА и тульским «Арсеналом», но в тех поединках красноярцы больше мучились, чем играли. А вот со «Спартаком» «Енисей» старался именно сыграть в футбол, пусть очень специфический, с зашкаливающим процентом брака и необъяснимыми ошибками на ровном месте, но это всё-таки был футбол, который был заряжен полнейшей самоотдачей в каждом эпизоде и невероятным куражом во второй половине матча. Тем, кто открыл для себя эту игру только после выхода «Енисей» в РПЛ, такое зрелище не могло не понравиться.

«Спартак» до визита в Красноярск лихорадило. В чемпионате страны красно-белые 4 матча подряд не могли добиться победы. Над Массимо Каррерой завис дамоклов меч отставки. Кто знает, уступи москвичи «Енисею»,  остался бы итальянский специалист во главе столичного клуба или нет. В Красноярске в этом вопросе также было неспокойно, слухи о скором расставании с Дмитрием Аленичевым, поначалу робкие и малослышимые, постепенно стали набирать силу. Это выглядело, как минимум, странно. Убирать тренера из команды-аутсайдера после поражения от соперника в разы превосходящего тебя по всем разумным футбольным параметрам – нонсенс. И даже последнее место в таблице и серия поражений вряд ли могут стать реальным поводом для отставки в данном конкретном случае. По большому счёту, «Енисей» проиграл соперникам, которые банально его сильнее. Причём безоговорочно красноярцы уступили разве что «Ростову», во всех остальных неудачных матчах для «Енисея» были варианты, которые не сложились в счастливый паззл по разным причинам. Если кто-то считал, что красноярцы в дебютном для себя сезоне РПЛ сразу начнут собирать очки, как грибы в плодовитом осеннем сосновом бору, то они обманывали себя. Пока «Енисей» выступает абсолютно в свою силу. Иногда даже, прыгая выше головы, как, к примеру, в матче со «Спартаком».

После невыразительного первого тайма, когда хозяева, сосредоточившись на обороне, очень редко пытались что-то придумать в атаке, произошло чудесное преображение во второй половине. Катализатором активности «Енисея» стал гол москвичей. «Спартак» привычно отличился после стандарта. В этом сезоне он в РПЛ по-другому и не забивал. Подача Фернандо с углового нашла голову юного Михаила Игнатова. «Енисей» также отыгрался после корнера, который подарил хозяевам излишне нервничавший голкипер гостей Александр Макисменко. Он зачем-то стал обыгрывать Дарко Бодула, потерял мяч, а затем нарушил правила на Артуре Саркисове. Удар со штрафного пришёлся в стенку, а вот угловой «Енисею» удался. Хороши были и подача Петара Занева, и удар Раде Дугалича – 1:1. После этого трибуны погнали красноярцев вперёд. Поймав кураж, хозяева раз за разом не на шутку напрягали оборону соперника. Пусть до супермоментов дело не доходило, но острота в атаке присутствовала. Тем обиднее было пропустить второй мяч после совсем необязательного пенальти. Дугалич сыграл рукой, Зе Луиш пробил точно. Красноярцев эта неудача из колеи не выбила. Вскоре они также получили право на одиннадцатиметровый. Валерий Кичин пробил безупречно – 2:2. Ничья выглядела закономерным и логичным результатом. К ней матч и катился, но на последних секундах «Спартак» заработал опасный штрафной. С ударом Фернандо Михаил Филиппов справился, а вот полевые игроки не уследили за Артёмом Тимофеевым. Итог – 2:3.

«Енисей» проиграл и остался на последнем месте. Сыграна треть чемпионата, и отставание в 5 очков от зоны стыков никак не может радовать. Впереди ужасно выматывающая борьба за выживание, вряд ли красноярцы в ней главные претенденты на счастливый билет, однако всё ещё может измениться.

Источник: Городские новости

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: