14 октября 2020 года

Боевая стычка на Амуре

Источник: Крайспорт
Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

После матча с «Велесом» из-за перебора желтых карточек красноярцы лишились дух ключевых футболистов – Анзора Саная и Валерия Цховребова. Особенно досадна потеря Саная, который блестяще провел мяч с москвичами, а предупреждение получил в самом конце матча – продолжал с прежним пылом бороться за каждый мяч, хотя вроде бы результат сомнений не вызывал. Добрая новость – наконец-то вернулся в строй Хуан Лескано, но аргентинец начал матч в запасе.

Хабаровчане уже на третьей минуте заставили вступить в игру Михаила Опарина, но то был эпизод. Игра перешла в спокойное русло, а практически первая же атака красноярцев принесла им успех. «Енисей» придумал изящную комбинацию на левом фланге. Евгений Песиков с противоположного края прибежал в центр штрафной и со второй попытки отправил мяч в ворота – 1:0. И это был первый гол молодого красноярца за основной состав «Енисея».

После забитого мяча сибиряки очень уверенно контролировали мяч. Обострения продолжали возникать с левого фланга, где был очень активен Никита Глушков. К середине тайма СКА все же пришел пришел в себя. У хозяев был шанс сравнять счет после сумбура в штрафной красноярцев, Андрей Батютин бил уже в оставленные Опариным ворота из выгоднейшей позиции, но в створ не попал.

И все же «Енисей» в первом тайме смотрелся предпочтительнее. Было еще несколько симпатичных атак, был даже гол. Николай Марков пробил из-за штрафной, голкипер неудачно обработал мяч, и Федор Дворников добил его в ворота. Увы, офсайд. Уже не первый для форварда в этом матче. Высокорослый нападающий вообще из игры выпадал: красноярцы больше старались играть низом, а Дворников, как известно, лучше себя чувствует, когда нужно побороться за верховые мячи.

Хозяева в перерыве получили, вероятно, серьезную накачку и на второй тайм вышли рвать и метать. Вновь возник непонятный переполох красноярцев, вновь хабаровчане обязаны были забивать, но на этот раз Марков вынес мяч с ленточки ворот. На опыте прочувствовал, куда ему нужно сместиться.

Армейцы атаковали настойчиво, но не особо организованно. Вообще, во втором тайме игра стала более сумбурной. Зато более жаркой – больше борьбы, больше эмоциональных моментов. Временами красноярцам приходилось играть на отбой, что предполагало новые волны атак хозяев. Это было неприятно. И в атаке игра «Енисея» разладилась. По сути, за весь тайм удалось создать только один дельный момент. Но он мог поставить точку в этой игре. Песиков продрался по своему краю, выкатил мяч под удар Александру Ломакину, но тот пробил не слишком сильно. Возможно, имело смысл подработать мяч поудобней и вложиться в удар так, как восьмой номер «Енисея» умеет.

А так, вновь пришлось отбиваться и переживать за результат матча до последних секунд. Уже в компенсированное время Марков ценой травмы (дай Бог, не слишком серьезной) еще раз спас команду от гола.

Очень непростая победа «Енисея». Но должно же было ему воздасться за коронавирусные страдания. А что матч получился неровным, это вполне понятно. Красноярцы еще немного продвинутся в турнирной таблице: до конца тура не понятно, на сколько мест, но, как минимум, своего сегодняшнего соперника они обошли.

СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1).
13 октября. Хабаровск, стадион имени Ленина. 758 зрителей.
СКА: Обухов, Суслов, Грачев, Мануйлов (Кенесов, 57), Большаков, Батютин, Малеев (Никифоров, 38), Квеквескири (Горулев, 77), Иванков (Труфанов, 86), Барков, Брагин (Максименко, 65).
«Енисей»: Опарин, Марков, Рукас, Кичин, Сухомлинов, Песиков (Гарбуз, 84), Глушков (Комков, 78), Ланин, Зотов (Ломакин, 63), Иванов (Раздорских, 53), Дворников (Лескано, 60).
Гол: Песиков (10).
Предупреждения: Мануйлов (41), Труфанов (90), Большаков (90) – Кичин (24), Дворников (44), Иванов (53), Опарин (68), Песиков (82).
Удары (в створ ворот): 11 (7) – 10 (6).
Угловые: 8 – 1.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)