5 октября 2020 года

Поход в атаку обернулся крахом

Источник: Крайспорт
Очередной тур первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Калининграде. Визит к крепкой «Балтике» не сулил особых приятностей. Вряд ли восстанавливающийся после карантина «Енисей» мог диктовать свою волю на футбольном поле.

И действительно, «Балтика» с первых минут обозначила свои претензии на инициативу. Опасно врывался в штрафную Константин Ковалев. После его падения екнуло сердце, но опытный Сергей Лавочкин никакого пенальти не увидел. Да и игроки «Балтики» не спорили, а вместо этого продолжили искать новые пути к воротам «Енисея». Вскоре с другого фланга вывели к воротам Михаила Маркина, но красноярский голкипер Михаил Опарин надежно отработал этот эпизод.

У «Енисея» же первый подход к воротам «Балтики» случился только на 18-й минуте. После этого красноярцы не то чтобы совсем игру выровняли, но как-то привыкли к балтийским атакам.

Конечно, у хозяев было больше моментов и полумоментов. Один только Маркин четырежды угрожал воротам «Енисея», и два его удара пришлись в створ. Красноярцы же первый удар в створ произвели лишь на 42-й минуте: Анзор Саная бил из-за пределов штрафной, а это, прямо скажем, не лучшая для него точка обстрела.

Калининградцы в первом тайме подали 7 угловых, «Енисей» – только 2. Но вот второй угловой вполне мог принести успех: мяч из штрафной вылетел на ногу Евгению Песикову. Удар получился плотным, но мяч пролетел рядом со штангой.

В начале второго тайме «Балтика» вновь поприжала «Енисей». Опасный момент был уже в первой атаке, но Артем Абрамов сумел заблокировать удар калининградца. Последовал угловой, после которого уже Опарин удачно среагировал на удар Максима Тишкина в упор.

Игра вернулась к сценарию первого тайма. «Енисей» вновь выдержал стартовый натиск, а далее «Балтика» продолжала владеть преимуществом, но у ворот гостей стало поспокойнее.

И все же хозяева забили. Что примечательно, не после своего позиционного нападения. Наоборот, за секунды до этого «Енисей» провел редкую внятную атаку, которая завершилась перспективным ударом Михаила Комкова. А дальше последовал простой вынос вперед, Ян Казаев сумел оттереть от мяча двух красноярских защитников и пробил мимо Опарина…

Играть оставалось еще больше 15 минут, но футбол на этом практически закончился. У «Енисея» не было никаких сил, чтобы организовать что-то в ответ, а «Балтику» и так все устраивало.

– Матч проходил с преимуществом «Балтики», – признал исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Алферов. – Это было ожидаемо. Мы построили игру от обороны и почти весь матч оборонялись достаточно уверенно. Но совершили ошибку и пропустили. На данный момент нас хватает минут на 70. Что ж, 14-дневный карантин не прошел бесследно. Нам нужно время, чтобы ребята восстановились. Мы потеряли игровой тонус, но команда оживает.

Завершатся ли реанимационные мероприятия к 9 октября, когда «Енисей» примет столичный «Велес»?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
4 октября. Калининград, стадион «Калининград». 5709 зрителей.
«Балтика»: Латышонок, Ковалев (Мусаев, 78), Плопа (Маклаков, 65), Тишкин, Альшин, Кузьмин (Жиронкин, 86), Шаваев, Кашчелан, Казаев, Макарчук, Маркин (Джамилов, 79).
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Абрамов, Цховребов, Глушков (Матвиенко, 80), Песиков (Раздорских, 55), Ломакин (Дворников, 67), Ланин (Зотов, 78), Иванов (Комков, 64), Саная.
Гол: Казаев (74).
Предупреждения: Плопа (26) – Раздорских (66).
Удары (в створ ворот): 12 (7) – 4 (1).
Угловые: 11 – 2.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)