17 июля 2020 года

В ожидании голов

Источник: Крайспорт
Накануне отбытия на учебно-тренировочный сбор в Крымск «Енисей» провел на Центральном стадионе контрольный матч с «Новосибирском».

С первых минут Александр Тарханов выпустил на поле состав, который, пожалуй, можно назвать сильнейшим. Конечно, еще возможны точечные изменения, но это вполне мог бы быть стартовый состав и на первый матч первенства ФНЛ: Опарин – Кичин, Рукас, Абрамов, Цховребов – Иванов, Зотов, Ланин – Песиков, Саная, Галимов.

Матч начался не в быстром темпе, было заметно, что футболистам еще не хватает взаимопонимания. Но «Енисею» понадобилось совсем немного времени, чтобы уверенно захватить инициативу. Красноярцы старались играть в комбинационный футбол, порой это получалось весьма эффектно.

Выделялся своей заряженностью на борьбу Анзор Саная. Он действовал агрессивно, неоднократно выигрывал у защитников гостей верховую борьбу, делал скидки партнерам, но те, к сожалению, не всегда удачно под них подстраивались. Это, конечно, вопрос сыгранности.

Хорошее впечатление оставил Александр Галимов, игравший на правом краю атаки. У этого 20-летнего парня есть и дриблинг, и скорость – качества, необходимые игроку этого амплуа. Галимов пока находится на просмотре, но Александру Тарханову он отлично знаком. Галимов – воспитанник екатеринбургского футбола, затем некоторое время выступал за армянский «Пюник», как раз тогда, когда его Александр Федорович возглавлял.

«Енисей» доминировал в первом тайме, но голевой момент создал лишь один. На 14-й минуте отличную комбинацию завершал Егор Иванов – «Новосибирск» спас вратарь.

Сразу после перерыва Тарханов практически полностью поменял состав. И уже в начале тайма «Енисей» едва не пропустил – за хозяев сыграла перекладина. «Енисей» старался играть в той же манере, что и в первом тайме, но получалось пожиже и до конкретики совсем не доходило. Да и «Новосибирск» во второй половине заметно оживился. Так что игра по большей части проходила в середине поля, и по-настоящему серьезных моментов больше не возникло. В итоге вполне логичные 0:0.

Разумеется, судить о перспективах «Енисея» на будущий сезон по этому матчу нет никаких резонов. 18 июля команда отправляется на двухнедельные сборы в Крымск, где запланировано еще три контрольных матча. 22 июля «Енисей» сыграет двумя составами со «СКА-Хабаровск», 25 июля с «Кубань Холдинг» (станица Павловская), 26 июля – с «Краснодаром-2». После этого можно будет говорить о какой-то сыгранности, да и состав утрясется. А так, увидели в какой-то футбол «Енисей» хочет играть. Это не было ни секретом, ни сюрпризом: футбольные ценности Александра Тарханова всем хорошо известны. И, по крайней мере, в первом тайме было очевидно, что команда их восприняла.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)