8 апреля 2018 года

Единственная красота – это счет

Источник: Крайспорт
После двух поражений подряд – неожиданных и досадных – «Енисей» не имел права на ошибку. Она и в турнирном плане могла стать решающей, да и просто морально прибила бы команду, которая еще недавно лидировала с вольготным преимуществом.

Дмитрий Аленичев произвел две замены в стартовом составе: на поле с первых минут появились Владимир Камеш и Вадим Стеклов. Зато сохранил место в воротах Юрий Нестеренко, изрядно начудивший в своем дебютном матче за красноярский клуб.

У «Луча-Энергии», который перед весенней частью ФНЛ возглавил Александр Григорян, с мотивацией тоже все в порядке: дальневосточники отчаянно пытаются сохранить место в ФНЛ. И конкурентов у них в этом многотрудном бизнесе – пруд пруди.

Начало матча прошло в борьбе за середину поля. Первый момент создал «Енисей» после розыгрыша штрафного. Правда, опасность у ворот возникла стихийно, но она была реальной: Камеш пробил рядом со штангой. Опасным стандартом ответил и «Луч».

Дальше – снова без ворот. И длинный диагональный перевод Егора Иванова на Михаила Комкова вроде бы грозы не обещал. Но покорный Перуну полузащитник «Енисея» ловко принял мяч, еще более ловко обыграл защитника и проник с правого фланга в штрафную. Был сбит, и пенальти споров не вызвал. Валерий Кичин с точки открыл счет.

Григорян подтвердил репутацию главного эксцентрика в тренерском цеху, произведя двойную замену уже в середине первого тайма. Но «Луч», как и прежде, гас на дальних подступах к штрафной «Енисея».

Красноярцы же играли в дольно непривычный для себя футбол: бей вперед – игра придет. Игра, правда, не приходила, но счет-то уже был в пользу «Енисея».

Второй тайм почти так же был скуп на моменты, как и первый. Замена Алексея Исаева на Назима Фатуллаева подтверждало намерение «Енисея» отстоять победный счет. Красноярцы легко разбивали атаки хозяева еще в зародыше, и до Юрия Нестеренко они не докатывались. Правда, на последней минуте красноярский вратарь придумал себе угловой, но и тот не принес «Лучу» ничего.

Медленно минуты уплывали вдаль. Наконец-то растворились в океанской дали совсем, и красноярские болельщики вздохнули с облегчением. Единственное красивое в этом матче – счет на табло. Хотя, конечно, дальневосточники придерживаются иных эстетических воззрений. Нужно было во что бы то ни стало перетерпеть, выиграть этот матч на совсем не идеальном поле – «Енисей» сделал то, что нужно.

В чемпионской гонке ничего не изменилось. «Крылья Советов» и «Оренбург» также выиграли и по-прежнему отстают от лидирующего «Енисея» на одно очко.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1).
7 апреля. Владивосток, стадион «Динамо». 1320 зрителей.
«Луч-Энергия»: Абакумов, Больевич, Марущак, Цуканов, Таказов, Павленко (Макарчук, 76), Машиев, Фомин, Хлебородов (Мязин, 35), Бажев (Дзахов, 46), Гордиенко (Гелоян, 35).
«Енисей»: Нестеренко, Васильев, Мильдзихов, Кичин, Жиров, Камеш (Саркисов, 70), Исаев (Фатуллаев, 58), Стеклов (Сердеров, 64), Иванов, ОБрадович, Комков (Гасанов, 83).
Гол: Кичин (26 – пенальти).
Предупреждения: Таказов (75), Дзахов (92) – Кичин (65).
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 8 (3).
Угловые: 5 – 3.

Александр Кошкин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)