Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Стало опасным ездить на Волгу


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: kc-camapa.ru.
10 марта 2019 года | Прочтений: 367
версия для печати

Стало опасным ездить на Волгу

Если «Енисей» хочет сохранить место в премьер-лиге (а он хочет), ему необходимо побеждать соперников из нижней части таблицы вне зависимости от того, где матч проходит. Беда в том, что и соперники мотивированы не меньше.

В Самаре «Енисей» выставил состав с одним легким форвардом – Артуром Саркисовым, явно рассчитывая на быстрые контратаки. Не в первый раз тренерский штаб прибегает к такому плану, но трудно припомнить, когда бы этот план действительно работал.

«Крылья Советов» пошли в атаку без всякой разведки. Уже на третьей минуте Давид Юрченко перевел на угловой мяч после обводящего удара Владимира Полуяхтова.

На несколько минут «Енисей» игру успокоил, замедлил и создал иллюзию того, что матч пройдет в позиционных боях в центре поля. Красноярцы даже обнажили оружие, с помощью которого рассчитывали нанести сопернику ядовитые уколы. После углового Бабакар Сарр пробил головой. Удар совсем не получился, мяч полетел в сторону от ворот, но тут существенно то, что сенегалец легко освободился от опеки и бил без помех. Затем еще была пара стандартов, доставивших хозяевам определенный неуют.

Но эта иллюзия равенства, иллюзия имеющихся шансов продолжалась недолго. В открытой игре «Крылья» были заметно сильнее и прочно осели на половине поля «Енисея». Были и моменты. Жано Ананидзе перебрасывал мяч через Юрченко – тот дотянулся с трудом. После удара головой Сергея Корниленко не дотянулся и он – спасла перекладина.

Досадно, что гол пришел не из таких моментов, продуманных и исполненных, а после собственной безответственности. Петар Занев, не укараулив в штрафной Мирала Самарджича, рукой прервал передачу, летящую точно словенцу. Паул-Виорел Антон исполнил пенальти без шансов для вратаря.

Вообще, центр обороны «Енисея» имел по разным причинам сильно экспериментальный вид: пару Валерию Кичину составил Петар Занев, помогать им смещался Дмитрий Ятченко. При этом ни один из этой тройки не является природным центральным защитником. Рвется там, где тонко.

Во втором тайме в составе «Енисея» вышел после долгого перерыва Михаил Костюков. И первым касанием едва не создал голевой момент. Как же «Енисею» не хватало игрока такой фактуры и таких навыков впереди. Но вскоре рассуждать об этом уже не было никакого смысла. Потому что игра фактически закончилась.

После подачи углового защитники «Енисея» оставили свободным обширное пространство в штрафной, и Максим Канунников беспрепятственно пробил головой в противоход Юрченко. Буквально через минуту красноярцы дико ошиблись на своей половине поля, Бабакар Сарр «исправил» эту ошибку путем сбивания Сергея Кониленко в штрафной. Капитан «Крыльев» самолично привел приговор в исполнение.

После такого двойного нокаута речи о том, чтобы отыграться или хотя бы как-то поменять игру, уже не было. А центр обороны «Енисея» продолжал творить нечто невообразимое. После еще одного углового у самарцев было несколько шансов, чтобы добить мяч в ворота. С первого раза пришлось в перекладину, со второго – 4:0. Еще один провал привел к выходу Ананидзе один на один – выручил Юрченко.

Если бы не кошмар в обороне, «Енисей», возможно бы, перетерпел – так уже бывало: отбились тайм, а там, глядишь, и игра выровнялась, и какие-то шансы впереди появились. Но кошмар был, и случилось то, что случилось.

В этом сезоне «Енисей» уже горел 0:4 – в Ростове. Но там хотя бы весело было: открытый футбол (что немножко безумно против «Ростова»), все штанги обстучали. В Самаре никакого веселья не было.

В последнее время красноярским командам вообще крайне неуютно на Волге. Хоккейный «Енисей» не смог переиграть казанское «Динамо», баскетбольный «Енисей» был беспомощен в Нижнем Новгороде, теперь вот футбольный разгром в Самаре. В воскресенье женский волейбольный «Енисей» играет в Саратове – и как-то уже не по себе…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (1:0).
9 марта. Самара, «Самара Арена». 9376 зрителей.
«Крылья Советов»: Рыжиков, Шишкин, Полуяхтов, Бурлак, Чичерин (Г. Зотов, 38), Самарджич, Самедов (Зиньковский, 75), Ананидзе, Антон, Корниленко (Шейдаев, 81).
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Занев, Данченко, Торбинский (Хубулов, 66), А. Зотов (Костюков, 57), Савичев, Огуде, Сарр, Саркисов (Комков, 77).
Голы: 1:0 – Антон (37 – пенальти), 2:0 – Канунников (60), 3:0 – Корниленко (62 – пенальти), 4:0 – Шейдаев (81).
Предупреждения: Полуяхтов (13) – Огуде (34), Торбинский (56), Сарр (62), Хубулов (87).
Удары (в створ): 19 (10, 2 – перекладина) – 2 (0).
Угловые: 9 – 4.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: