Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Наверное, это класс


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
29 октября 2018 года | Прочтений: 924
версия для печати

Наверное, это класс

Красноярск увидел еще один матч с участием российского топ-клуба. «Енисей» сыграл с действующим чемпионом страны «Локомотивом».

Железнодорожники прибыли, наверное, не в лучшем настроении: команда проиграла третий подряд матч в Лиге чемпионов. Причем в каждом из этих матчей у «Локомотива» были добротные куски игры, голевые моменты, но… Результат на табло.

Все, конечно, вспомнили, что Дмитрий Аленичев начинал большую футбольную карьеру в «Локомотиве» у Семина. Юрию Палычу было тогда было 45 лет, целая эпоха минула.

Аленичев приготовил учителю некоторые сюрпризы. После долгого перерыва «Енисей» вернулся к схеме с тремя центральными защитниками, а вышел не классический габаритный центрфорвард, а легкий и быстрый Артур Саркисов.

И уже в дебюте матча Саркисов обязан был открывать счет. Александр Зотов блестяще вывел его к воротам. Артур не сумел переиграть вышедшего на встречу Гильерме, нанес повторный удар, мяч уже летел в ворота, но Брайан Идову, совершивший впечатляющий рывок, спас «Локомотив». Тут же Саркисова уронили в штрафной, но Владислав Безбородов показал форварду желтую карточку за симуляцию. Решение представляется явно несправедливым. Владислав Игнатьев толкал Саркисова в спину. Если этого недостаточно для пенальти, то точно достаточно для того, чтобы не показывать желтую.

«Локомотив» не особенно-то активничал. А много и не надо. Алексей Миранчук сам начал атаку, сам и первым успел к отскоку. Группа защитников наблюдала за висящим воздухе мячом, а игрок сборной России пробил с лета. Потому он и игрок сборной России. 0:1.

«Енисей» и далее играл активно. И оборона чемпиона не выглядела неприступной. Красноярцы провели немалое количество перспективных атак, но не хватало мастерства и хладнокровия при завершении. Скажем, сколько отличных моментов для подачи в штрафную было у Петра Занева! Но исполнял он их безадресно. Был выгоднейший штрафной – Валерий Кичин от души пробил в стенку.

То есть структура игры была правильной, к выполнению тренерских установок претензий нет, как и, разумеется, к самоотдаче. Но для завершения не хватало класса.

В таком же ключе начинался и второй тайм. «Енисей» по-прежнему был острее. Саркисов изменил траекторию мяча после удара Азима Фатуллаева – мяч прокатился рядом со штангой. Еще один момент был у Артура: уже и вратаря обвел, но возможность нанести удар так и не отыскал. Валерий Кичин могучим ударом метров с 30 пробил перчатки Гильерме, но мяч от рук голкипера перескочил через перекладину. Наконец, стопроцентный момент был у Дарко Бодула. Вновь выход один на один организовал Зотов. И вновь форвард не переиграл Гильерме. Русский бразилец в воротах «Локомотива», конечно, не зря ест свой хлеб, но все же такие моменты игрок приличного класса должен реализовывать.

А как нужно моменты реализовывать, показал в концовке «Локомотив». Ману Фернандеш получил мяч в штрафной после вброса из аута и технично разобрался с эскортом из защитников и вратаря. А затем Алексей Грицаенко махнул мимо мяча, обеспечив Эдеру выход один на один, и португалец хладнокровно момент реализовал. 0:3.

«Локомотив» имел, так скажем, полтора момента и забил три гола. «Енисей» создал больше и не забил ничего.

После матча у Юрия Павловича спросили, что это: везение или класс? Наверное, все-таки класс, ответил дуайен российского тренерского цеха. Семиным можно восхищаться. Человеку за 70, а он энергичен и невероятно обаятелен. Нехитрая мудрость от Палыча:

– Самый главный вывод по игре: когда забиваешь все свои моменты, которые создаешь, тогда и выигрываешь. А когда не забьешь – не выигрываешь. Вот «Енисей» не забил хороший эпизод, а мы забили, вот и весь футбол.

Нет, это еще не весь футбол. В среду «Енисей» вновь сыграет с «Локомотивом». Теперь уже в матче Кубка России.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Москва) – 0:3 (0:1)
28 октября. Красноярск, Центральный стадион, 11436 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Занев (Обрадович, 75), Грицаенко, Дугалич, Комков (Комолов, 81), Зотов, Фатуллаев, Огуде, Гавазай (Бодул, 46), Саркисов.
«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Идову, Хеведес, Денисов, Тарасов, Игнатьев, Ал. Миранчук (Тугарев, 87), Крыховяк, Эдер (Жемалетдинов, 85).
Голы: 0:1 – Ал. Миранчук (22), 0:2 – Фернандеш (81), 0:3 – Эдер (84).
Предупреждения: Саркисов (6), Зотов (40) – Крыховяк (45), Игнатеьв (48), Тарасов (90).
Удары (в створ ворот): 11 (7) – 8 (5).
Угловые: 6 – 5.

Комментарии (1)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код:
психотерапевт, г. красноярск - в 10:20 29 октября 2018 г.

Два вопроса,а унас точно профессионалы в команде, или они днём работают на Красмаше? И второй вопрос,а Грицаенко получает зарплату, или играет за доширак? Ему бы лес валить,а он в футбол играет и почему-то в моей родной команде.