Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Голы здесь не живут


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
21 октября 2018 года | Прочтений: 329
версия для печати

Голы здесь не живут

Чемпионат РПЛ возобновился после паузы, связанной с матчами сборных. «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», с командой, c которой еще в прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Забегая вперед, по ходу матча было заметно, что встречались недавние выходцы из низшей лиги.

Матч начался в небыстром темпе, мяч прогуливался в середине поля. Первый момент возник на 12-й минуте. Красноярские защитники прозевали рывок Андрея Козлова. Бывший форвард «Енисея» выскочил на ударную позицию. Бить, правда, ему пришлось в жестком противоборстве с Алексеем Грицаенко. Но удар состоялся, и Михаил Филиппов показал себя молодцов.

У Дмитрия Аленичева перед игрой спрашивали о Козлове. Главный тренер «Енисея» рассказал, что они перед игрой с Козловым общались, тот поздравил его с днем рождения (в день игры Дмитрию Анатольевичу исполнилось 46, и мы присоединяемся к поздравлениям). Аленичев попросил его не портить праздник. Козлов не испортил. Да и момент-то у него был всего один. Их, моментов, вообще много не было.

В середине тайма в течение одной минуты в центре внимания оказывался Валерий Кичин. После удара Вадима Афонина мяч попал красноярскому защитнику в руку, и рука была в таком положении, что, по совести, нужно было ставить пенальти. Пронесло. Тут же оренбуржцы подали угловой. Денси Попович закрутил мяч в ворота непосредственно с угла поля, и Кичин головой вынес мяч с ленточки.

До конца тайма Филиппов еще раз выручил команду после неприятно удара Сергея Бреева, а в атаке «Енисей» создал пару полумоментов. Самый опасный получился у Артура Саркисова. Артур выскочил на передачу Петра Занева, опередил голкипера, но пробить точно в той ситуации было очень сложно.

В целом игра вышла равной. Если в первом тайме «Оренбург» превзошел «Енисей» по моментам – 2:1, условно. То во втором тайме и тут было равенство: по-настоящему голевых моментов не создал никто. В концовке матча «Енисей» был даже активнее, конкретно придавил соперника к воротам. Было много подач в штрафную «Оренбурга», но точность их оставляла желать лучшего. Неточных передач и технических ошибок хватало по ходу всего матча – у обеих команд. И более закономерного итога, чем нулевая ничья, придумать невозможно.

«Енисей» завоевал первое очко в чемпионате на выезде. Слишком уж ликовать по поводу этого завоевания не стоит: красноярцы по-прежнему замыкают турнирную таблицу. Но такой исход можно считать приемлемым: не в том положении «Енисей», чтобы кривить губы при получении всего-то одного очка.

Закономерность ничейного результата признал и Дмитрий Аленичев:

– Достаточно непростой матч для двух команд. Обе действовали в обороне организованно, отсюда, наверное, небольшое количество опасных моментов. Знали, что главный козырь у «Оренбурга» стандартные положения, команда располагает большим количеством высокорослых игроков. Для нас, к счастью, защитники справились с этим, сыграли надежно. Футболисты «Оренбурга» играют вместе давно, дисциплинировано провели матч и не дали нам создать опасных моментов. Считаю ничью закономерным результатом.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Оренбург» – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.
20 октября. Оренбург, стадион «Газовик». 4422 зрителя.
«Оренбург»: Фролов, Малых, Сиваков, Терехов, Ойеволе, Бегич, Бреев (Чиркин, 69), Афонин, Попович (Чуканов, 83), Мишкин, Козлов (Деспотович, 65).
«Енисей»: Филиппов, Ятченко, Кичин, Грицаенко, Занев, Комолов, Зотов. Фатуллаев, Огуде, Саркисов (Комков, 78), Бодул (Обрадович, 46).
Предупреждения: Попович (40) – Грицаенко (44).
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 8 (2).
Угловые: 4 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: