Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Михаил Костюков: “Хочу забить первый гол “Енисея” в Красноярске!”


Текст: ФК Енисей.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
29 августа 2018 года | Прочтений: 627
версия для печати

Михаил Костюков: “Хочу забить первый гол “Енисея” в Красноярске!”

Первый гол в истории «Енисея» в российской премьер-лиге записал на свой счет 27-летний нападающий Михаил Костюков. О своем детстве, времени в «Амкаре» и много другом...

— Вы автор первого гола «Енисея» в премьер-лиге и уже вошли в историю красноярского футбола!
— Не скрою – это приятно. Но больше радует тот факт, что мы наконец-таки забили первый гол, пусть даже это произошло в третьем туре. Этот факт более важен в истории «Енисея». К слову, я знал, что это первый гол в элите в восьмидесятилетней истории клуба, потому что перед переходом в красноярский клуб почитал историю в интернете, но удивился тому, когда узнал, что «Енисея» в премьер-лиге никогда до этого не играл.

— Первый гол «Енисей» забил Акинфееву, а пропустил от Дзюбы, двух самых популярных футболистов страны…
— Это просто совпадение. Побед тоже не было, но это не значит, что нам нужно ждать матча с «Локомотивом», чтобы обыграть действующего чемпиона страны!?

— В 2016 году вы уже забивали в ворота ЦСКА, это тоже совпадение?
— Конечно, это случайность. Обычно, я стараюсь забивать каждому сопернику. В премьер-лиге нет легких команд, все игры тяжелые. Не скрою, очень хочется забить на первом домашней игре в Красноярске. Не важно, какая команда при этом будет.

«В КОМАНДЕ ПРЕДЛАГАЛИ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ «ЕНИСЕЙ» В «АМКАР»

— Вы стали вторым игроком «Амкара», которого подписал «Енисей». В итоге – таких футболистов стало пять…
— Изначально, я знал о переходе Паши Комолова, я с ним перед тем, как подписать контракт, созванивался и советовался. Насчет остальных ребят был не в курсе. Предполагал, конечно, что, например, Дарко Бодул, Петар Занев и Фегор Огуде не останутся без клуба и вполне их мог взять «Енисей», на тот момент это были мои догадки. Когда стало известно об этом – был приятно удивлен!

— Несколько раз комментаторы на «Матч! ТВ» во время оговаривались, называя «Енисей» «Амкаром». Вас это задевает?
— Мне рассказывали родители об этом. Думаю, достаточно обидно слышать такое болельщикам «Енисея». Но комментаторы тоже люди. За одно мгновение целый клуб перестал существовать, такое не забудешь. Тем более в «Енисей» перешло достаточно много моих одноклубников, целых пять человек. Довольно легко ошибиться. Думаю, все это скоро исправится.

— Шутят ли на эту тему в команде?
— Сейчас юмора уже такого почти нет. Поначалу, конечно, когда только приехали, ребята шутили, мол «понабрали из «Амкара» всяких». Сейчас таких шуток больше нет. Я читал комментарии в официальной группе «Енисея», там были предложения от болельщиков – переименовать команду в «Амкар»! (смеется). Да и в команде такие шутки были!

— В Перми вы проводили не так много игрового времени на поле. В «Енисее» его стало вдвое больше. Насколько важно для вас доверие тренера в этом плане?
— Считаю, любое доверие надо заслужить. Например, своими действиями, голами в играх. Причем, нужно работать на тренировках и выкладываться там. Если тебя не выпускает тренер – ничего страшного. Работай, доказывай свои умения прежде всего себе, показывай тренерскому штабу собственную готовность выйти в любой момент и помочь.

— В «Амкаре» вы работали под руководством Вадима Евсеева. Он и в тренировочном процессе такой агрессивный?
— Мне с ним было достаточно комфортно. У него был поставлен хорошо тренировочный процесс. В команде была хорошая атмосфера, ну и дисциплина, конечно же присутствовала. И достаточно жесткая. В работе с Евсеевым мне нравилось все. Да, во время игр, бывает, что он кричит на судей, выбегает, что-то подсказывает игрокам. На тренировках он другой – все делал спокойно, даже когда критиковал, неудачи игроков старался перевести в шутку.

«В ДЕТСТВЕ ИГРАЛИ НА ГЛИНИСТЫХ ПОЛЯХ»

— Вы родом из Нижнего Новгорода и провели детство, как писали газеты, в «далеко не самом лучезарном районе» Сормово. Действительно ли все было так?
— Тогда было другое детство, чем сейчас у современных детей. Было много разных компаний, мы играли в футбол на улице, потом гуляли вечером. И родители не знали, что там происходило. Дети были предоставлены сами себе. Неизвестно, чем могло все это закончиться. Но в газетах преувеличивают!

— Драки были частным явлением?
— Я не особо часто это делал, был же самым маленьким. Больше старался уходить от конфликтных ситуаций и не ввязываться в сомнительные споры. У меня был телефон Siemens M55, достаточно дорогой на то время, мы шли с другом слушали музыку. За нами незаметно пристроились два типа, один схватил за руку и говорит: «Дай позвонить». Друг у меня карате занимался, мы с ним переглянулись, он ему втащил разок, мы забрали телефон и побежали.

— Какие были условия для занятия футболом?
— Понятно, что раньше не было таких условий, как сейчас. Мы начинали тренироваться на глинистых полях, которые после дождей каждый раз приходилось разравнивать граблями. Потом Игорь Вячеславович Егоров открыл свою Академию, постелил первое в городе искусственное поле, тогда стало заниматься гораздо проще.

— У многих футболистов «Енисея» есть татуировки. Не задумывались ли вы набить себе что-то?
— Сейчас в планах есть сделать это. Если буду успевать по времени – в ближайшем будущем. Где набить? Скорее всего на руках. А что – не знаю. Может, льва, может, это будут имена близких или памятные для меня даты.

— Как вы выбираете игровой номер?
— Если честно, идеальный для меня номер – 14, он у меня был детстве на моей первой форме. В «Енисее» он оказался занят, и я хотел оставить свой 27-й номер, который был у меня в «Амкаре», но он тоже был занят. Решил, в итоге взять две семерки – 77.

— Обычно футболисты верят в приметы. Вы суеверный человек?
— Нет, совсем нет. Есть игроки, который выходят на поле только с левой ноги. Я в такое не верю, у меня нет личных примет. Мне запомнилась одна фраза: «Пенальти бьет любой, но только не тот, кого сбили». Как ни парадоксально, это правило почему-то работает. Я верю только в Бога.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: