Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Очков и голов пока нет, есть красная карточка


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Ахмат.
6 августа 2018 года | Прочтений: 553
версия для печати

Очков и голов пока нет, есть красная карточка

Во втором туре чемпионата РПЛ «Енисей» играл с «Ахматом» на его поле. Выезд в Грозный – непростое испытание для любой команды. Накануне матча часто вспоминали прошлогодний матч Кубка России, в котором «Енисей» разгромил «Ахмат» со счетом 3:0. Вспоминать эту историю приятно, но к нынешним реалиям она почти не имеет отношения.

Дмитрий Аленичев сделал две замены в стартовом составе: Рожков вместо Зотова, Гасанов вместо Грицаенко. С перестановками главный тренер «Енисея» явно не угадал…

Территориальным преимуществом с первых минут завладели хозяева. Это было ожидаемо, и особых угроз не несло. Заурбек Плиев и Антон Швец примерялись к воротам «Енисея» дальними ударами – Давид Юрченко спокойно провожал взглядом летящие мимо створа мячи. Действительно опасный момент возник после неловкой игры Шамиля Гасанова в своей штрафной, но Юрченко блестяще выиграл дуэль у активного Мохаммади.

«Енисей» воротам соперника угрожал и того реже. Можно припомнить разве что выстрел из-за штрафной Фегора Огуде.

На последней минуте тайма случилась большая неприятность. Гасанов, уже имевший желтую карточку, сфолил на Бернарде Берише. Впрочем, получил он не вторую желтую, а прямую красную. Можно предъявить претензии арбитру Алексею Еськову. Прямой красной там не было вовсе, да и желтая бы выглядела небесспорно. Как и в случае с первой карточкой. Просто быстроногий Бериша – провокатор известнейший. И его падения всегда эффектны. А вот стопроцентную желтую Мохаммади Еськов не дал: иранский латераль руками обхватил убегавшего Павла Комолова – желтая в таких случаях выписывается автоматически.

Как бы там ни было, матч у Гасанова получился ужасным, и «Енисею» целый тайм пришлось играть в меньшинстве. С начала второго тайма «Ахмат» усилил давление. Юрченко выиграл еще одну дуэль у Мохаммади. После остроумного розыгрыша штрафного Бериша выстрелил в штангу. Наконец, на 60-й минуте лидер «Ахмата» Олег Иванов разукрасил довольно скучный матч великолепным выстрелом в девятку.

Гол существенно не изменил характер игры. Разве что «Ахмат» стал играть чуть спокойнее. У «Енисея» был единственный шанс отыграться. После появления на поле Михаила Костюкова игра красноярцев в атаке явно оживилась, а на 87-й минуте экс-форварда «Амкара» парнтеры вывели один на один, хоть и под углом немного. Увы, удар у Костюкова не получился акцентированным, и мяч прокатился мимо дальнего угла.

В самой концовке матча «Ахмат» мог увеличить счет. Но красноярцев еще раз спас каркас ворот: мяч вонзился в перекладину после выстрела Магомеда Митришева.

– У «Ахмата» заслуженная победа, – признался после матча Дмитрий Аленичев. – В первой половине матча у нас не клеилась игра. Считаю, что во втором тайме, даже в меньшинстве, играли лучше. Были достаточно острые моменты. У «Ахмата», в свою очередь, тоже, когда они попадали в перекладину. Да, они могли выиграть с более крупным счетом, но и мы могли сравнять, поэтому все справедливо. Хочу поздравить «Ахмат» с заслуженной победой. Мы начали сезон с двух поражений. Играли с «Зенитом» дома, с «Ахматом» в Грозном — прекрасно понимали, что нас ждет. Благодарю ребят за тот характер, который они проявили на протяжении именно второго тайма.

Да, у «Енисея» достаточно суровый календарь на старте сезона, и не было никаких оснований ожидать, что очки посыплются на дебютанта РПЛ с первых туров. Пока что «Енисей» слишком робок в атаке. Понятно, что ставка делается на быстрые контрвыпады, но в них участвует слишком небольшое количество игроков.

«Енисей» замыкает турнирную таблицу. Только «Енисей» и «Урал» проиграли оба стартовых матча. В следующем туре 11 августа красноярцы в Тюмени сыграют с ЦСКА. Соперник грозный, но у сильно обновленного армейского клуба пока не все ладится, и шанс, конечно, есть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ахмат» (Грозный) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).
5 августа. Грозный, «Ахмат Арена». 14823 зрителя.
«Ахмат»: Городов, Уциев, Плиев, Анхель, Мохаммади, Иванов (Силва, 86), Бериша (Митришев, 78), Роши, Швец, Думбия, Балай (Мбенг, 72).
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Рожков (Фатуллаев, 74), Кичин, Гасанов, Занев, Дугалич, Комолов, Огуде, Саркисов (Обрадович, 60), Бодул (Костюков, 82).
Гол: Иванов (60).
Предупреждения: Гасанов (38), Огуде (56) – Плиев (52), Иванов (77), Уциев (90).
Удаление: Гасанов (45).
Угловые: 6 – 2.
Удары (в створ ворот): 12 (4, 1 – штанга, 1 – перекладина) – 4 (0).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: