Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Герои сборной сломили «Енисей»


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: fc-zenit.ru.
31 июля 2018 года | Прочтений: 772
версия для печати

Герои сборной сломили «Енисей»

Ну, началось. Стартовал новый чемпионат России, и Енисей» провел свой первый матч, первый – в статусе команды премьер-лиги. Легко не было бы ни с одним соперником, а тут для дебюта достался целый «Зенит», самая богатая команда лиги.

Хозяином в этом поединке «Енисей» был только номинально. Все знают, что первые матчи чемпионата красноярцам придется провести не в родном городе, а в Тюмени. Которая примерно равноудалена что от Красноярска, что от Санкт-Петербурга.

Дмитрий Аленичев ожидаемо бросил в бой большинство новичков (не зря же из приглашали). Из прошлогоднего состава в старте вышли только Валерий Кичин и Артур Саркисов.

Сергей Семак несколько удивил: в старте сразу пять футболистов, которые прошлый сезон завершали по арендам. Ну, это отдельный вопрос к уже покинувшему «Зенит» Роберто Манчини, почему он отправил в ссылку этих игроков: каждый из них в аренде проявил себя очень здорово.

«Енисей» вроде бы сразу глубоко сел в защиту, но уже на второй минуте организовал первый момент. Павел Комолов, сместившись в центр создал себе возможность для удара, но пробил мимо. И уже эти две минуты недвусмысленно обозначили игровой план красноярцев: будем терпеть в обороне и стремительно срываться в контратаку. Да, никто и не скрывал, что так будет. Так же «Енисей» начинал и в последнем контрольном матче против ЦСКА, а Дмитрий Аленичев говорил, что это некое моделирование игры на первый матч чемпионата.

Правда, очень скоро этот план мог рухнуть. Олег Шатов едва не забил – пробил из пределов штрафной, и от рук Давида Юрченко мяч угодил в штангу. Через полторы минуты Шатов приложился еще раз, но не так опасно.

С ходу у «Зенита» не получилось, и «Енисей» успокоился. И даже выглядел более цельным в следовании своему плану. Другой вопрос, что план не особо-то хитрый. Несколько толковых контратак все-таки получились. После перехвата Фегора Огуде (нигириец провел практически образцовый матч) Артур Саркисов попытался перебросить вышедшего из ворот Андрея Лунева. Вратарь успел восстановить свою позицию, но комментатор «Матча» Тимур Журавель отметил эту попытку: «Амбициозненько».

Первый тайм «Енисей» отыграл спокойно. В начале второго снова возникли неприятности. Роберт Мак ворвался в штрафную и чудом не попал в створ. А через пару минут защитник выбил мяч из-под ноги Артема Дзюбы, уже занесенной для карающего удара.

Собрались, вернули игру в прежнее неторопливое русло. И даже создали хороший момент: Комолов бил из пределов штрафной, но вновь в створ не попал.

«Енисей» продержался 80 минут. «Зенит» все же поддавливал, освежив игру заменами. Питерцы все чаще стали проникать на ударные позиции. Удар Далера Кузяева защитники заблокировали, но Артем Дзюба был четок на добивании и привычно отсалютовал невидимому Черчесову.

Красноярцы пошли вперед большими силами – и тут же получили еще раз. Скидка Дзюбы – тонкий пас Шатова – неберущийся удар Кузяева. 2:0.

Оба мяча «Енисею» забили игроки сборной России, накануне побывавшие на приеме у Путина и ставшие на зависть многим заслуженными мастерами спорта.

«Енисей» начал свой путь в премьер-лиге с поражения, но в целом красноярская команда понравилась. Хотелось бы большего в атаке, но выбрасываться вперед всей командой против «Зенита» было бы самоубийственно. Однако же в премьер-лиге не только «Зенит» или «Спартак» есть. С кем-то можно будет сыграть и более агрессивно. Если выделить лучших в составе команды, моя тройка будет выглядеть так: Фегор Огуде, Павел Комолов, Петар Занев, наше амкаровское наследие. Впрочем, это лишь мое сильно субъективное мнение.

Не был расстроен после матча и Дмитрий Аленичев:

– Благодарен ребятам за их предельное старание. Уверен, что мы на правильном пути.

Добавить нечего.

Следующий матч у «Енисея» 5 августа, в гостях с «Ахматом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0).
29 июля. Тюмень, стадион «Геолог». 10724 зрителя.
«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Кичин, Занев, Грицаенко, Дугалич, Комолов, Зотов (Рожков, 90), Огуде, Саркисов (Гавазай, 83), Бодул (Обрадович, 56).
«Зенит»: Лунев, Иванович, Смольников, Набиуллин, Мевля, Нобоа, Шатов, Мак (Дриусси, 85), Эрнани (Кузяев, 69), Паредес, Дзюба (Заболотный, 89).
Голы: 0:1 – Дзюба (81), 0:2 – Кузяев (85).
Предупреждения: Дугалич (26), Ятченко (67) – Иванович (32), Смольников (45).
Удары (в створ ворот): 5 (1) – 14 (6).
Угловые: 2 – 6.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: