Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Двенадцать новичков для «крепкой банды»


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
25 июля 2018 года | Прочтений: 985
версия для печати

Двенадцать новичков для «крепкой банды»

Уже совсем скоро «Енисею» предстоит дебютировать в российской футбольной премьер-лиге. Накануне этого исторического для Красноярска события руководство, тренерский штаб и футболисты «Енисея» встретились со своими болельщиками.

Несмотря на дождливую погоду, на встречу, которая прошла на левобережной набережной, пришли более 800 человек. Их приветствовал талисман команды – лев Елисей. Болельщиков развлекали музыкальные коллективы. А как надо обращаться с мячом показали чемпионы по футбольному фристайлу, выполнявшие очень сложные трюки, которые вряд ли способны повторить даже многие футболисты РФПЛ.

Затем началось общение команды с болельщиками. Директор «Енисея» Денис Рубцов заявил о том, что в этом сезоне перед командой стоит задача занять место не ниже 12-го. Затем под овации на сцену вышел главный тренер красноярского клуба Дмитрий Аленичев, который отметил, важность болельщиков для клуба:

– Хотел бы поблагодарить вас за ту поддержку, что вы оказывали команде в прошлом сезоне. Благодаря этой поддержке команда показывала интересный, яркий, зрелищный футбол и вышла в премьер-лигу, решив поставленную задачу. Мы прекрасно осознаем, что нам предстоит тяжелейший сезон. Нам предстоит играть против игроков другого, более серьезного уровня. Нам очень нужна ваша поддержка. Со своей стороны обещаю, что мы приложим все усилия для того, что показать интересный футбол.

Далее состоялось представление новичков «Енисея» и традиционное вручение футболок с игровыми номерами. Красноярский клуб пополнили двенадцать человек. Пять из них в прошлом сезоне защищали цвета пермского «Амкара», который прекратил свое существование. Это защитник сборной Болгарии Петар Занев, нигерийский опорник Фегор Огуде, полузащитники Михаил Костюков и Павел Комолов и хорватский форвард Дарко Бодул. Кстати, последний в свое время поиграл за знаменитый голландский «Аякс». Среди других новичков отметим полузащитника Александра Зотова, который защищал цвета московских «Спартака» и «Динамо». Уроженец республики Хакасия перешел в «Енисей» на правах аренды.

Основным вратарем сибиряков будет, похоже, опытнейший Давид Юрченко, который выразил уверенность в том, что команда выполнит поставленную перед ней задачу:

– Здорово, что пришло столько болельщиков. Честно говоря, мы не ожидали, что их будет так много. Спасибо за такую теплую поддержку. Это здорово, что людям не все равно. Мы будем стараться, показывать лучшую игру, чтобы они были довольны. В первом матче мы сыграем с «Зенитом». Не считаю, что это какой-то необычный матч. Пусть они нас боятся, а не мы их. В команде многих футболистов я хорошо знаю и думаю, так что никаких проблем не будет. Я считаю, что у нас крепкая дееспособная банда, и мы сможем испортить настроение многим соперникам.

Затем состоялась автограф-сессия, где все желающие могли получить автографы и сфотографироваться с футболистами и тренерами. Среди игроков наибольшим спросом у болельщиков пользовались Александр Харитонов, Фегор Огуде, Александр Зотов, Валерий Кичин и Давид Юрченко, а за автографами к тренерам сибиряков Дмитрию Аленичеву и Егору Титову и вовсе выстроилась громадная очередь. Футболисты и тренеры «Енисея» не отказывали никому.

Еще несколько лет назад в то, что «Енисей» будет играть в премьер-лиге не верил почти никто. И вот мечта красноярских болельщиков становится явью.

Капитан «Енисея» Александр Харитонов выразил уверенность в том, что у команды все получится:

– Я думаю, это правильный ход – усилить состав по максимуму, насколько это возможно. Конечно, какое-то время у ребят уйдет на адаптацию, но мы усилились качественными игроками. Думаю, что тот футбол, который мы показывали в ФНЛ, который нам прививали тренеры, мы продолжим демонстрировать и в премьер-лиге. Перед недавним контрольным матчем с ЦСКА у нас был небольшой мандраж, но во втором тайме мы уже выглядели неплохо и в итоге сыграли вничью. Будем стараться не бояться титулованных соперников. Главная наша задача – сохранить прописку в премьер-лиге. А дальше будем смотреть уже по ходу турнира. Аппетит приходит во время еды. Надеюсь, что все у нас будет хорошо.

Из-за реконструкции Центрального стадиона «Енисей» будет вынужден провести несколько домашних матчей в Тюмени. Планируется, что в родном городе красноярцы смогут сыграть уже в начале сентября. Дебют же «Енисея» в премьер-лиге состоится 29 июля. В этот день сибиряки сыграют в Тюмени с грозным питерским «Зенитом».

«ЕНИСЕЙ» В СЕЗОНЕ 2018/2019

ПРИШЛИ

Вратарь
Давид Юрченко, 32 года (Играл за команды: «Титан», «Металлург» (Лиепая), «Динамо» (Минск), «Крылья Советов», «Волгарь», Мордовия», «Уфа», «Анжи», «Тосно»)

Защитники
Али Гаджибеков, 28 лет («Анжи», «Крылья Советов»)
Дмитрий Ятченко, 31 год («Спартак-Нальчик», «Терек», «Крылья Советов»)
Алексей Грицаенко, 23 года («Луч-Энергия», «Краснодар», аренда)
Раде Дугалич, 25 лет, Сербия («Раднички», «Олимпик», «Радник», «Цар Константин», «Синджелич», «Улисс», «Торпедо Армавир», «Тосно»)
Петар Занев, 32 года, Болгария («Пирин», «Литекс», «Сельта», «Расинг Ферроп», «Волынь», «Амкар»)

Полузащитники
Александр Зотов, 27 лет («Спартак», «Жемчужина-Сочи», «Томь» «Шинник», «Арсенал», «Динамо», аренда)
Энис Гавазай, 23 года, Албания («Приштина», «Гент», «Руселаре», «Скендербеу»)
Фегор Огуде, 30 лет, Нигерия («Варри Вулз», «Волеренга», «Амкар»)
Михаил Костюков, 26 лет («Волга», «Химик», «Амкар»)
Павел Комолов, 29 лет («Жальгирис», «Белхатув», «Верия», «Амкар»)

Нападающий
Дарко Бодул, 29 лет, Хорватия («Аякс», «Спарта», «Насьонал Мадейра», «Штурм», «Оденсе», «Альтах», «Данди Юнайтед», «Амкар»)

УШЛИ

Защитники
Никита Чичерин («Крылья Советов»)
Петр Тен («Томь»)
Александр Жиров («Зандхаузен»)
Константин Гарбуз («Тамбов»)
Давид Мильдзихов («Химки», аренда)
Максим Васильев («Ротор»)

Полузащитники
Владимир Камеш («Лиепая»)
Вадим Стеклов («Авангард»)
Александр Ломакин («Урал», из аренды)
Алексей Исаев («Зенит-2», из аренды)

Нападающие
Артур Малоян («Тюмень», аренда)
Станислав Матяш («Тюмень»)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: