Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Дмитрий Аленичев: «Нельзя впадать в эйфорию»


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
24 июля 2018 года | Прочтений: 594
версия для печати

Дмитрий Аленичев: «Нельзя впадать в эйфорию»

Последняя подготовка перед историческим дебютом ФК «Енисей» в Премьер-лиге

Перерыв между окончанием одного сезона в российском футболе и началом следующего очень кратковременный. А дел много. «Енисея» это касается в особенности: красноярский клуб переходит в новое сущностное состояние. Российская Премьер-лига отличается от ФНЛ, где наша команда выступала предыдущие годы, не только уровнем футбола. Это совершенно иные организационные требования, совершенно иное внимание медиа. Это как переехать из хижины во дворец. Понятно, что условия жизни более привлекательные, но и самому нужно соответствовать. Не ходить босиком по паркету, не есть руками и все такое прочее. Похоже, «Енисей» эти вызовы не пугают. Команда и клуб спокойно готовятся к историческому для себя сезону.

Новичков будет много

Конечно, комплектация состава на новый сезон – важнейшая задача. Наибольшие изменения коснулись защитной линии. Основным голкипером «Енисея» в новом сезоне будет Давид Юрченко, в минувшем сезоне защищавший цвета «Тосно» и отметившийся героической игрой против «Спартака» в полуфинале Кубка России. Из «Тосно» перешел в «Енисей» и высокорослый центральный защитник серб Раде Дугалич.

Увы, прекратил свое существование по финансовым причинам самобытный пермский «Амкар». Как ни цинично это звучит, для «Енисея» это событие оказалось хорошей новостью. Потому что сразу четыре игрока из Перми перебрались к нам: защитник сборной Болгарии Петар Занев, нигерийский опорник Фегор Огуде и два игрока атакующего плана – Михаил Костюков и Павел Комолов. Пожалуй, именно эти футболисты составляли самый ценный актив пермского клуба.

– Здесь очень интересно поставлен тренировочный процесс, – поделился первыми впечатлениями Михаил Костюков. – Все через мяч, все упражнения – игровые. Насколько мне не изменяет память, в Красноярске всегда была добротная команда, которая старалась играть в футбол, отличалась этим от большинства команд ФНЛ.

Примерно о том же говорил и Петар Занев:

– Мне понравилось, как «Енисей» играл в стыковых матчах, показал атакующий футбол. Я разговаривал с руководством «Енисея», мне сказали, что это амбициозный клуб, который хочет развиваться. Команда хочет не просто играть в Премьер-лиге, а делать это достойно, занимать высокие места. Дмитрий Аленичев – очень известный тренер, в России его все знают, его помощник Егор Титов тоже обладает громким именем, они футбольные легенды в России. Все это предопределило мой выбор.

Кроме того, «Енисей» заключил контракт с опытным крайним защитником Дмитрием Ятченко, известным по выступлениям за московское «Динамо», «Терек» и «Крылья Советов», и арендовал у «Краснодара» еще одного оборонца – Алексея Грицаенко.

А самым экзотическим новичком «Енисея» стал албанский полузащитник Энис Гавазай. Футболист имеет в своем послужном списке бельгийский «Гент», а последний сезон провел в составе чемпиона Албании «Скандербеу». Гавазай еще не принимал участия в контрольных матчах «Енисея», но специалисты отмечают его высокую скорость и отменный дриблинг.

Сборы и умный футбол

«Енисей» сейчас завершает свой второй тренировочный сбор. Первый футболисты провели в Словении. Сыграли там три контрольных матча. Вничью завершили встречу с чемпионом Боснии и Герцеговины «Зриньски» – 1:1 (гол на счету Павла Рожкова), победили словенскую «Горицу» – 3:2 (отличились Михаил Костюков, Максим Руднев и Артур Саркисов) и уступили «Уралу» из Екатеринбурга – 0:2.

Матчи на втором сборе в подмосковном Кратово более показательны. И большинство новичков уже влились в состав. В первом матче «Енисей» обыграл «Долгопрудный» – 2:1 (Шамиль Гасанов, Марко Обрадович).

А вот второй контрольный поединок был более принципиальным. «Енисей» встречался с махачкалинским «Анжи». Напомним, именно в стыковых матчах с клубом из Дагестана красноярцы завоевали путевку в Премьер-лигу. Отменно настроились они и на эту игру, вроде бы совсем не решающую. «Енисей» действовал в своем фирменном комбинационном стиле и отгрузил в ворота соперника четыре безответных мяча. Открыл счет подключившийся на стандарт Раде Дугалич, в этом матче впервые надевший футболку «Енисея». А завершили разгром «Анжи» бывшие амкаровцы: дважды отличился Павел Комолов, еще один гол забил Михаил Костюков.

– Мы показали качественный и, что особенно меня порадовало, умный футбол, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. – Ну и результат тоже, конечно, впечатлил. Но ни в коем случае нельзя впадать в эйфорию. Это всего лишь предсезонные сборы, на которых команды используют широкую ротацию игроков. Единственный минус – позволили сопернику создать два голевых момента после стандартов. В остальном же сыграли четко и дисциплинированно.

В субботу, 21 июля, «Енисей» проведет заключительный перед чемпионатом контрольный матч. Имя у соперника очень громкое – ЦСКА. (как известно, "Енисей" разошелся с армейцами миром - 1:1. Гол у красноярцев на счету Марко Обрадовича, с пенальти, заработанного Саркисовым - прим.Redyarsk.ru)

Тренеры, конечно, почерпнут многое из выставочных матчей. Болельщикам открыто гораздо меньше. Им же неведомо состояние отдельных игроков на данном этапе подготовки, конкретные установки тренеров игрокам…

Встреча с командой

Из-за реконструкции Центрального стадиона «Енисей» первые домашние матчи в Премьер-лиге проведет в Тюмени. Но уже с сентября должны играть в Красноярске. А можно ли увидеть команду раньше? Да, можно.

24 июля на левобережной набережной Енисея пройдет встреча с болельщиками. В 19:00 начнется развлекательная программа, во время которой выступят творческие коллективы края, а также будут разыгрываться призы с символикой клуба. В 19:30 начнется презентация состава команды, после которой можно будет взять автографы, сфотографироваться с футболистами и тренерами команды.
А до старта чемпионата ждать осталось совсем немного. 29 июля «Енисей» сыграет в первом туре с питерским «Зенитом».

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: