Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 12 июня
  • Полимер – Томь-М
    4:2
Матчи 22 июня
  • Томь-М – Распадская
    :
  • СДЮСШОР-Кеме – Новокузнецк
    :
  • Рассвет – Сибирь-М
    :
  • Зенит-М – Полимер
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 16 июня
  • Лесосибирс – Тотем
    6:0
  • Ачинск – Нефтяник
    7:0
  • Атлетико – СШОР Енисе
    1:3
Матчи 30 июня
  • Нефтяник – Атлетико
    :
  • Тотем – Ачинск
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    5

    11

  2. Сибирь-М
    5

    10

  3. Распадская
    5

    10

  4. Рассвет
    5

    7

  5. Томь-М
    5

    4

  6. Зенит-М
    5

    4

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    5

    4

  8. Полимер
    5

    4

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    4

    12

  2. СШОР Енисей
    4

    10

  3. Ачинск
    4

    7

  4. Лесосибирск
    3

    6

  5. Атлетико
    4

    4

  6. Рассвет
    3

    1

  7. Нефтяник
    2

    0

  8. Тотем
    4

    0

Директ

Радости и хлопоты


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Чанчиков.
22 мая 2018 года | Прочтений: 296
версия для печати

Радости и хлопоты

Сегодня, 22 мая, футбольный «Енисей» вернулся домой после общей победы в стыковых матчах над махачкалинским «Анжи» и выхода в премьер-лигу. Встречать героев (а именно так исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс назвал футболистов) в аэропорт приехало несколько десятков фанатов, журналисты, официальные лица.

Ожидание получилось долгим. Когда самолет с футболистами уже был на красноярской земле, сработала тревога. Кто-то даже предположил, что датчики сработали на звуковую волну, распространяемую фанатами, но оказалось, что тревога пожарная…

Наконец-то пассажиров выпустили «на свободу». Как пошутил Александр Харитонов, «в премьер-лигу вышли, а из самолета выйти не можем».

– Эмоции, конечно, переполняют, – уже серьезно продолжил самый опытный футболист «Енисея». – Еще не до конца осознали, что произошло. Но, конечно, очень рады. И рады тому, какое внимание было уделено этому матчу. Губернатор был с нами на выезде, после игры зашел в раздевалку, поздравил, заверил в своей поддержке в новом сезоне. Но не стоит зацикливаться на торжествах, нужно готовиться к новому сезону.

А самым первым на выходе был защитник Валерий Кичин. Под гром фанатских речевок, наверное, самый эмоциональный футболист «Енисея» исполнил замысловатый танец.

– Мы были уверены в победе, – сказал Валерий Кичин. – Ни на минуту не сомневался в своих партнерах. Считаю, что наша команда заслуженно получила путевку в премьер-лигу. В решающих матчах мы проявили характер и, наверное, больше желали победы, чем соперник.

Концовка сезона, действительно, получилась для «Енисея» очень драматической. Если осенью команда показывала лучший футбол в ФНЛ и с запасом лидировала, то весной возникли сложности. Были потеряны драгоценные очки, и команда не смогла завоевать прямую путевку в РФПЛ. Пришлось пробиваться через стыковые матчи с «Анжи». Тревоги рассеялись уже после первого матча в Красноярске: «Енисей» снова был в полнейшем порядке и просто уничтожил соперника. Дмитрий Аленичев назвал тот матч лучшим в сезоне.

– На самом деле, ничего не изменилось, – признается Михаил Комков. – Я еще до матча с «Анжи» говорил, что весенний «Енисей» ничем не отличается от осеннего. Просто соперники стали играть против нас по-другому. Если осенью с нами пытались играть в открытый футбол и, как правило, получали, то весной тот же «Олимпиец» приезжал и вставал 11 человек в защиту. Кроме того, если осенью некоторые команды считали, что ничего страшного в поражении лидеру нет – игр-то впереди еще много, то в последних турах все сражались за очки. Ну, и не секрет, что «Крылья Советов» и «Оренбург» стимулировали наших соперников.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Смяв «Анжи» в первом матче, во втором «Енисей» уже просто играл по счету.

Теперь у «Енисея» начинаются новые хлопоты. Конечно, нужно бы усилить состав команды, но насколько изменения будут радикальными, пока не может ответить ни один человек. Можно предположить, что костяк, завоевавший путевку в РФПЛ, все-таки останется в красноярском клубе. А важнейший насущный вопрос: где «Енисей» будет проводить домашние матчи. На Центральный стадион до весенней части турнира рассчитывать не приходится.

– У нас есть два-три варианта развития ситуации, – рассказал спортивный директор клуба Денис Петровский. – Все зависит от того, какой из этих планов нам согласуют. Для нас принципиально важно проводить домашние матчи в Красноярске. Такие варианты есть. Кроме того, будем просить РФПЛ о таком календаре, чтобы на старте сезона «Енисей» максимально возможное количество матчей провел на выезде. Такие прецеденты уже были – с футбольным клубом «Уфа», с ЦСКА.

Вполне вероятно, что некоторые домашние матчи «Енисею» придется провести не в родном городе. В качестве самого вероятного «запасного аэродрома» называется Томск. Впрочем, все еще может измениться.

Работникам клуба предстоит очень горячая пора: проблем много, хлопот много. Но все это скрашивается приятным ожиданием дебюта «Енисея» в сильнейшей лиге страны.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: