Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Девять, и это плюс


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Александр Кошкин.
21 мая 2018 года | Прочтений: 396
версия для печати

Девять, и это плюс

В субботу, 19 мая, были сыграны первые матчи нового чемпионата Красноярского края по футболу.

В нынешнем турнире в первой группе принимают участие 9 команд – маленький плюс, все-таки на один клуб больше, чем год назад. Но вот география участников не может настраивать на мажорный лад: 5 команд представляют краевой центр, 2 – Ачинск, по одной Железногорск и Лесосибирск. То есть всего четыре города… Еще девять команд выступят во второй группе.

Трудности понятные. Участие в турнире обходится не так уж дешево, спонсоров найти в наше время непросто. Вот и «Рассвет-Реставрация» теперь – «Рассвет» просто. Соответственно, и состав команды изменился значительно, причем ушли в основном игроки опытные, многие из которых имели опыт выступления за команды мастеров. Тем не менее, «Рассвет» продолжает сражаться на два фронта – в первенстве ЛФК и чемпионате края.

– У нас общая заявка на два турнира, всего 35 человек, – рассказывает старший тренер «Рассвета» Александр Кишиневский. – Но в чемпионате края мы стараемся дать игровое время тем, кто не был задействован в ЛФК.

- Какие-то задачи на сезон руководством клуба поставлены?

– Нет. Мы сами еще должны понять, что из себя представляем. Команда, практически, новая. И из-за поздней весны мы готовились, по большей части, в спортзале, совсем недавно вышли на большое поле. Так что понимания еще нет.

- Тем не менее, в ЛФК вы стартовали успешно. Одержали две гостевые победы: над «Томью-М» – 1:0 и «СДЮСШОР-Кемерово» – 2:0…

– Отчасти дело случая. Ну, и в этих матчах команда показала сумасшедшую самоотдачу, фактор мастерства особенно не влиял. Дальше будем смотреть. Нужно совершенствоваться, прогрессировать – на одной самоотдаче турнир провести невозможно.

В стартовом матче чемпионата края «Рассвет» принимал другой красноярский клуб, «Атлетико», который только в прошлом году начал выступать в первой группе. Игра получилась упорной. В первом тайме более агрессивно действовали «испанцы», которые не раз угрожали воротам Максима Зверева дальними ударами. Во втором тайме футбол стал более открытым, отличиться могли и те, и другие. По совокупности голевых моментов «Атлетико», пожалуй, превзошел «Рассвет», но счет так и не был открыт, ничья – 0:0.

– В принципе, для первого матча я доволен игрой и результатом команды, – признается старший тренер «Атлетико» Вячеслав Зыбкин. – В прошлом сезоне мы заняли восьмое место из восьми команд, хотя все говорили, что по игре это не наше место. В этом году команда стала ровнее, дружнее, и мы рассчитываем занять место поближе к призерам.

Первый тур принес немало неожиданных результатов. «Тотем», в составе которого есть немало бывалых футболистов, как-то очень уж крупно проиграл железногорскому «Спартаку» – 1:8. Прошлогодний чемпион, «Ачинск», не сумел обыграть СШОР «Енисей» – 2:2. Причем ачинцы избежали поражения только на 88-й минуте, благодаря голу опытного Антона Каштанова. Ну, и самый неожиданный результат, если исходить из прошлогодних реалий, был зафиксирован в матче «Нефтяник» (Ачинск) – «Лесосибирск». Гости победили – 3:1, хет-трик записал на свой счет Артем Канарейкин. А ведь в прошлогоднем рейтинге «Нефтяник» значился вторым, а «Лесосибирск» только пятым.

Наверное, пока рано говорить о каком-то революционном изменении баланса сил, но, возможно, драматизма в турнире прибавится.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: