Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 10 августа
  • Рассвет – Зенит-М
    1:1
  • СДЮСШОР-Ке – Томь-М
    2:2
  • Полимер – Сибирь-М
    1:1
  • Распадская – Новокузнец
    0:0
Матчи 24 августа
  • Новокузнецк – Рассвет
    :
  • Распадская – Зенит-М
    :
  • СДЮСШОР-Кеме – Сибирь-М
    :
  • Томь-М – Полимер
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 11 августа
  • Спартак – Ачинск
    2:1
  • Тотем – Атлетико
    3:1
Матчи 15 августа
  • СШОР Енисей – Рассвет
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    10

    22

  2. Рассвет
    10

    18

  3. Сибирь-М
    10

    17

  4. Распадская
    10

    15

  5. Зенит-М
    9

    10

  6. СДЮСШОР-Кемерово
    10

    8

  7. Томь-М
    10

    7

  8. Полимер
    9

    5

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    8

    22

  2. Ачинск
    8

    16

  3. СШОР Енисей
    5

    11

  4. Рассвет
    7

    10

  5. Нефтяник
    7

    9

  6. Атлетико
    9

    8

  7. Лесосибирск
    7

    7

  8. Тотем
    9

    3

Директ

«Енисей» – в премьер-лиге!


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
21 мая 2018 года | Прочтений: 805
версия для печати

«Енисей» – в премьер-лиге!

В первом стыковом матче за право играть в РФПЛ «Енисей» дома разгромил махачкалинский «Анжи» – 3:0. И во втором матче тренерский штаб Дмитрия Аленичева мог выбирать самую удобную для себя тактику. У «Анжи» выбора, по сути, не было – только вперед. При этом махачкалинцам крайне нежелательно было пропускать, в таком случае им по сумме двух матчей нужно было забивать на один гол больше «Енисея».

«Енисей» и начал играть, как и ожидалось, по счету. «Анжи» сразу начал наседать, но навесы в штрафную гостей особенной точностью не отличались. Красноярцы при этом в отбой не играли, и каждое их появление на половине поля соперника несло угрозу воротам соперника.

На 15-й минуте одна из таких контратак принесла «Енисею» успех. Александр Кутьин сбросил мяч на Марко Обрадовича, расположившегося в коридоре между двумя защитниками. Форвард хладнокровно перекинул мяч через вратаря. Очередная чудовищная ошибка обороны «Анжи» (этих ошибок и в первом матче хватало), и четкая реализация.

А еще через пару минут хозяева были отправлены в тяжелый нокаут. Красноярцы разыграли изящнейшую комбинацию, в которой вновь поучаствовали Кутьин и Обрадович, а завершил ее расчетливым ударом в угол Максим Семакин – 2:0.

Да, играть оставалось еще очень много, но теперь «Анжи» нужно было забивать шесть и при этом не пропускать. «Енисей» мог теперь играть более раскованно.

В первом тайме у хозяев был один момент: защитники красноярцев не устерегли Хуана Лескано, но тот катнул мяч рядом со штангой. В свою очередь, «Енисей» ответил красивой атакой, завершившейся ударом головой Кутьина – мяч пришел в руки вратарю.

Уже в компенсированное к первому тайму время «Анжи» получил подарок. Валерий Кичин намеревался в падении головой вынести мяч из штрафной, но пролетел мимо. И мяч пришел к находящемуся прямо напротив ворот Поку Квадво. Забил.

Гол в раздевалку вряд ли мог что-то изменить в тактике игры «Енисея». И красноярцы, как и положено, начали второй тайм очень спокойно. За полтайма игры команды создали по одному голевому моменту. Вначале вышедший на замену Амур Калмыков не смог замкнуть прострел. Тут же шанс сделать дублю получил Обрадович. Артур Саркисов организовал форварду свидание с вратарем, и серб вроде бы сделал все правильно, но мяч, тюкнувшись о штангу, выкатился за пределы поля.

Часики тикали, а ничего не менялось. Ни в характере игры, ни, что особенно для «Енисея» важно было, в счете. Только на 73-й минуте Калмыков забил, красиво переправив мяч головой после подачи с правого фланга. Почти тут же «Анжи» вышел вперед. Красноярцы не смогли вынести мяч из штрафной, и после серии рикошетов тот достался Владимиру Полуяхтову, который уложил снаряд в угол ворот.

Впервые за матч оживились трибуны. Но очень быстро «Енисей» их успокоил, разыграв многоходовую комбинацию (кажется, мяч побывал на каждом квадратном метре половины поля соперника). Завершилось все острым выводом в штрафную Саркисова, который там успешно был сбит защитником. Воспитанник дагестанского футбола Сердер Сердеров реализовал пенальти – 3:3.

На 93-й минуте Полуяхтову еще удался красивый обводящий удар. Но это гол – так, для статистики.

«Енисей» – в премьер-лиге! В высшей степени – заслуженно. Команда провела великолепный сезон. Да, апрель получился для красноярцев очень сложным. Разладилась игра, были потеряны важные очки. Сразу начались так любимые некоторыми болельщиками конспирологические разговоры. Дескать, Красноярск не очень хотят видеть в сильнейшей лиге страны. Или даже, дескать, краевое руководство не в восторге от прыти футбольной команды. Последнее – вообще бред. Исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс полетел на матч «Енисея» в Каспийск – жест весьма показательный.

Как бы там ни было, в решающий момент «Енисей» сумел показать свой лучший футбол – умный и страстный одновременно. Ну, здравствуй, премьер-лига!

«Анжи» (Махачкала) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (1:2).
20 мая. Каспийск, «Анжи-Арена».
«Анжи»: Сугробов, Самарджич, Армаш (Калмыков, 53), Тетрашвили, Полуяхтов, Данченко, Квадво (Будковский, 77), Бакаев, Антон, Лескано, Маркелов (Глебов, 70).
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Гасанов, Кичин, Жиров, Иванов (Рожков, 43), Фатуллаев, Семакин, Камеш, Кутьин (Саркисов, 52), Обрадович (Сердеров, 68).
Голы: 0:1 – Обрадович (15), 0:2 – Семакин (17), 1:2 – Квадво (45+2), 2:2 – Калмыков (73), 3:2 – Полуяхтов (74), 3:3 – Сердеров (84 – пенальти), 4:3 – Полуяхтов (90+4).
Предупреждения: Антон (18), Бакаев (90) – Кичин (20).
Удары (в створ ворот): 18 (9) – 8 (6).
Угловые: 7 – 1.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: