Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Триллер по-сибирски


Текст: Александр Целинский.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
22 апреля 2018 года | Прочтений: 630
версия для печати

Триллер по-сибирски

Сибирское дерби – «Енисей» принимает «Томь». Красноярцы потерпели три поражения в последних пяти играх и были настроены только на победу. Тем более, что до конца чемпионата оставалось всего пять туров, и каждое очко для подопечных Дмитрия Аленичева, ведущих борьбу за выход в премьер-лигу, сейчас на вес золото.

Безвыигрышная гостевая серия томичей, которые обитают внизу турнирной таблицы, составляла 14 (!) матчей. И мало кто верил в то, что они способны взять очки в Красноярске.

Защитник хозяев Валерий Кичин пропускал матч из-за перебора желтых карточек. В этот день он поддерживал свою команду с фанатского сектора.

Как и подобает фавориту, «Енисей» сразу же ринулся в атаку. Томичи же всей командой отошли назад, сделав ставку на разрушение.

После навеса с правого фланга от Никиты Чичерина едва не забил форвард хозяев Марко Обрадович. Вратарь гостей Александр Мелихов свою команду выручил. Через несколько минут серб получил еще один голевой шанс, но после его выстрела с убойной позиции, мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Красноярцы владели инициативой и старались как можно чаще доставлять мяч в штрафную при помощи фланговых подач. Впрочем, защитники гостей на втором этаже играли довольно уверенно.

Томичи изредка переходили центр поля, но, практически, не угрожали воротам соперника. «Енисей» прочно держал нити игры в своих руках, но никак не мог забить. После мощнейшего удара Александра Кутьина с лета вратарь гостей сумел отбить мяч. Впрочем, в конце тайма не выручил и он. Никита Чичерин в очередной раз прострелил штрафную, и там расторопнее всех оказался Марко Обрадович – 1:0.

Любопытно, что в первом тайме оба форварда «Енисея» – Марко Обрадович и Александр Кутьин – схлопотали по желтой карточке.

В начале же второго тайма именно они сотворили так называемый гол из раздевалки. Вратарь «Томи» сбил в штрафной площади Кутьина. Судья не стал останавливать матч, и Марко Обрадович отправил отскочивший к нему мяч уже в пустые ворота.

Настырный серб начал мечтать о хет-трике. В одном из эпизодов в пылу борьбы так разогнался, что не успел затормозить и врезался в рекламный щит.

И все же на 57-й минуте счет стал 3:0. Александр Кутьин заставил томичей вновь начинать с центра поля. Казалось, что победа у хозяев уже в кармане. Но «Томь» не собиралась сдаваться. Гостей повел вперед опытный Александр Павленко, в свое время поигравший за московский «Спартак». Именно он начинал большинство атак «Томи». Вскоре счет стал 3:1. Точным ударом с острого угла отметился Ян Казаев.

Затем едва не забил сам Павленко. После его удара со штрафного Михаил Филиппов с трудом выудил мяч из-под перекладины. «Томь» продолжала атаковать, а вот «Енисей» стал играть на удержание счета, что ни к чему хорошему не привело. Красноярский защитник Максим Васильев неудачно выбил мяч точно на Алексея Померко, и тот сделал счет 3:2.

За результат матча стала тревожно. Гости продолжали наседать и в самом конце матча едва не сотворили сенсацию. Уже в добавленное время форвард томичей Анзор Саная бил по воротам практически в упор, но Михаил Филиппов каким-то чудом успел отбить мяч. В итоге 3:2 – победа «Енисея».

Команды выдали настоящий футбольный спектакль, который наверняка понравился болельщикам. Отметим, форварда «Енисея» Марко Обрадовича, который сделал дубль и имел еще несколько хороших голевых моментов. А вот игра красноярцев в обороне оставила много вопросов. Сибирякам явно не хватало Валерия Кичина.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 74 очка. Столько же и у «Оренбурга», который в этом туре со счетом 4:3 дома обыграл питерское «Динамо». 73 очка у «Крыльев советов», выигравших в Питере у «Зенита-2» со счетом 2:0. До конца чемпионата осталось провести всего четыре тура. Все самое интересное только начинается.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:
– В первую очередь, от лица команды хотел бы принести извинения за то, что произошло. Надеюсь, никто в больнице сегодня не оказался после такой игры. Потому что какой-то триллер получился! Если по игре, в первом тайме владели инициативой мы, а «Томь» оборонялась всей командой. Поэтому было очень тяжело пройти такую массивную оборону. Но, как бы то ни было, удалось забить гол в первом тайме после красивой комбинации. В перерыве попросил ребят играть побыстрее, включить скорость. Потому что когда «Енисей» включает скорость, у соперников возникают проблемы, в принципе, то и произошло. Мы забили два быстрых мяча, после чего… перестали играть. Считаю, что все-таки при счете 3:0 нужно было добивать соперника, можно было забивать четвертый и пятый, но, к сожалению, мы успокоились, и это нам стоило двух пропущенных голов. Но это было не самое страшное. Самое страшное случилось на девяностой минуте, когда Саная мог нам забивать. Конечно, выше всяких похвал сыграл наш вратарь Михаил Филиппов. Но таких игр, хотелось бы мне, как тренеру, чтобы было поменьше. Потому что я понимаю, что для болельщиков пять голов и голевые моменты, да еще со стороны обеих команд – это хорошо, но только не для тренерского штаба. Три очка важных мы сегодня взяли, а это самое главное.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
– В первом тайме мы достаточно много дали пространства команде соперника и неправильно перестраивались. Хотя какие-то контратаки были, где могли бы немножко правильно распорядиться мячом, но, к сожалению, не использовали это. А во втором тайме, наверное, мы по движению, по самоотдаче выглядели намного интереснее, хотя у соперника и было хорошее преимущество в счете. Но, к сожалению, мы теряем концентрацию, выходим во втором тайме и пропускаем таких два необязательных мяча. Совершают грубейшие ошибки наши защитники. Но, несмотря на это, проигрывая 0:3, все-таки нашли силы. Наверное, немножко заиграло самолюбие, проявили характер, отыграли два мяча и могли, в принципе, спасти игру.

«Енисей» (Красноярск) – «Томь» (Томск) – 3:2 (1:0).
21 апреля. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»:  Филиппов, Васильев, Гасанов, Чичерин, Камеш (Комков, 46), Харитонов (Новиков, 58), Е.Иванов (Сердеров, 85), Стеклов, Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Малоян, 64).
«Томь»: Мелихов, Микуцкис, Зуйков, Гирдвайнис (А.Г.Иванов, 51), Пульич, Деобальд (Кухарчук, 70), Павленко (Мануйлов, 81), Померко, Макурин (Сасин, 71), Казаев, Саная.
Голы: 1:0 – Обрадович (41), 2:0 – Обрадович (47), 3:0 – Кутьин (57), 3:1 – Казаев (65), 3:2 – Померко (71).
Предупреждения: Кутьин (34), Обрадович (45), Васильев (69), Филиппов (90) – Саная (34), Микуцкис (63), Сасин (86).

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: