Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ
Заказал обслуживание скатной крыши на сайте http://krysha-max.ru/.

krysha-max.ru

Спасительный пенальти


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
12 апреля 2018 года | Прочтений: 860
версия для печати

Спасительный пенальти

«Енисей», если, конечно, намерен выходить в премьер-лигу, не имеет права терять очки в домашних матчах против команд из второй половины таблицы. Такой командой и является «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, балансирующий на границе зоны вылета.

Красноярцы привычно завладели преимуществом, но в их действиях было слишком много брака и слишком мало нестандартных решений. «Олимпиец» достаточно грамотно построил защиту, без видимого разрыва в линиях. Но для «Енисея» такие действия соперника не внове. И когда команда находится в оптимальном состоянии, она легко может находить бреши даже в плотной и организованной обороне. За счет комбинаций в одной касание, прежде всего. Но к ним потребно есть хорошее движение, а его-то у красноярской команды не было.

Первый момент возник на 26-й минуте. Алексей Исаев нашел пасом в центре штрафной Марко Обрадовича, но тот несколько замешкался и был обезмячен.

И почти сразу же мог забить «Олимпиец». Ошибся на выходе Юрий Нестеренко, и Игорь Беляков без помех бил головой по пустым воротам. К счастью для «Енисея», мяч прошел над перекладиной. Вообще, не очень понятно, чем провинился Михаил Филиппов, до сих пор бывший первым вратарем команды. Нестеренко играет уже третий матч подряд, и вот сколько можно было ошибиться на выходе, ровно столько он и ошибся. В матче с «Кубанью» это обернулось поражением.

Сразу после перерыва Дмитрий Аленичев решился на крутые перемены. Вместо Алексея Исаева вышел Александр Ломакин, это была замена по позиции. А вот вместо левого защитника Валерия Кичина в бой был брошен второй нападающий Александр Кутьин. Замена Кичина-то напрашивалась: по его настрою чувствовалось, что он или гол в свои ворота привезет, или вторую желтую получит.

Замена, кстати, сработала. «Олимпийцу» было непросто держать в своей штрафной двух габаритных форвардов. И именно у Кутьина было два отличных момента, которые он в своей неповторимой манере запорол. И все же именно Александр стал героем встречи.

Уже казалось, что нулевой ничьей не избежать, когда Кутьин рванулся в штрафную за уходящим мячом. Мяча он явно не доставал, но крайне неаккуратно сыграл Дмитрий Полянин, зацепивший ногу форварда. Кутьин еще раз проявил настойчивость, отобрав мяч у Михаила Комкова, чтобы самому исполнить пенальти. Исполнил без вариантов для вратаря.

«Енисей» записал еще три очка в турнирную таблицу. Второй матч подряд победу приносит единственный гол с пенальти. Четвертый матч подряд «Енисей» не забивает с игры. А ведь следующий матч – ключевой в весенней части первенства ФНЛ. 15 апреля «Енисей» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов». Дмитрий Аленичев пообещал, что будет произведена ротация состава, и заверил, что команда полетит в Самару за победой.

«Крылья», кстати, помогли «Енисею». В Калининграде самарцы уступили «Балтике» в первом матче на новом стадионе, построенном для чемпионата мира. Теперь даже поражение в Самаре не будет для «Енисея» катастрофой (он все равно останется впереди «Крыльев»), ничью можно будет считать приемлемым результатом, ну, а уж победа практически убьет интригу в гонке за первые два места.

«Енисей» (Красноярск) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0).
11 апреля. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 2700 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Кичин (Кутьин, 46), Мильдзихов, Жиров, Васильев, Иванов, Исаев (Ломакин, 46), Стеклов, Камеш (Саркисов, 57), Комков, Обрадович (Малоян, 77).
«Олимпиец»: Сысуев, Маляров (Симанов, 79), Хрипков, Филин, Гогличидзе, Морозов, Бочаров (Полянин, 85), Абрамов (Заерко, 89), Горбунов (Спэтару, 86), Нежелев, Беляков.
Гол: Кутьин (90 – пенальти).
Предупреждения: Кичин (9), Жиров (90) – Сысуев (71), Полянин (89).
Удары (в створ ворот): 15 (8) – 4 (1).
Угловые: 9 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: