Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Вымученная победа


Текст: Антон Сазонтов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
11 апреля 2018 года | Прочтений: 927
версия для печати

Вымученная победа

"Енисей" после двух поражений кряду сумел взять три очка во Владивостоке и немного улучшил психологическое состояние, ведь в случае неудачи в игре с "Лучом" красноярцы могли потерять первое место.

Впрочем, бремя лидерства по-прежнему висит тяжелым грузом, ведь "Оренбург" и "Крылья Советов" всё еще дышат в затылок. "Олимпиец" же, очень бодро финишировавший в ноябре (10 очков в четырех матчах), весной в шести поединках так и не познал радость победы (четыре ничьи при двух поражениях).

К тому же, по словам представителей нижегородцев, перед отчетной встречей целая группа игроков выбыла из строя из-за вирусной инфекции, да и главный тренер Николай Писарев в Красноярск не прилетел. В итоге у волжан сменились сразу четыре игрока стартового состава, а некоторые заняли не самые привычные места в тактической схеме. Дмитрий Аленичев же не стал менять тот состав, который одолел "Луч" в минувшую субботу.

Первый удар в матче нанесли гости (Горбунов размял Нестеренко), а дальше "Енисей" прочно завладел инициативой. Правда, высокая плотность обороны "Олимпийца" вынуждала хозяев завершать свои атаки дальними ударами, которым редко хватало точности - запомнился разве что прыжок Сысуева в угол после выстрела Кичина. Задействование флангов приводило к многочисленным прострелам и навесам, но молодой голкипер гостей раз за разом уверенно действовал на выходах. На исходе получаса игры Хрипков сыграл рукой прямо перед своей штрафной площадью, но Комков с острейшего "стандарта" направил мяч выше створа.

"Олимпиец" об атаках практически не помышлял, но именно в активе гостей самый острый момент первой половины. Выбравшись в атаку через правый фланг, им удалось заработать угловой, Нестеренко после подачи Нежелева оплошал на выходе, но Белякову не удалось попасть в пустые ворота.

В перерыве "Енисей" перестроился на схему с тремя центральными защитниками, а вместо висевшего на карточке Кичина в игру вступил Кутьин. Почти сразу же у Александра был классный момент, но, замыкая навес, он с линии вратарской пробил чуть выше перекладины. Дальше 48-й номер "Енисея" неточно пальнул с линии штрафной, а вскоре удар Кутьина с разворота в последний момент заблокировал Филин.

"Олимпиец" ничья устраивала полностью, об этом свидетельствует карточка голкиперу за затяжку времени уже на 71-й минуте. Гости вполне успешно справлялись с поставленной задачей, а за несколько минут до конца основного времени Сысуев совершил сэйв вечера, парировав удар Кутьина практически в упор.

И всё же Кутьин, призванный спасать "Енисей", принес три очка, сначала заработав пенальти, а потом сам же и его реализовав уверенным ударом в верхний угол. Спастись у "Олимпийца" не было ни времени, ни ресурсов. 1:0 - Красноярск сохраняет лидерство в таблице вне зависимости от результатов конкурентов, а в следующем туре команду Дмитрия Аленичева ждет визит в гости к "Крыльям" Андрея Тихонова. Нижегородский клуб, в свою очередь, вступает в непростую борьбу за выживание домашним поединком против "Зенита-2".

"Енисей" (Красноярск) - "Олимпиец" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Кутьин, 90 – 1:0 (с пенальти)
"Енисей": Нестеренко, Кичин (Кутьин, 46), Мильдзихов, Жиров, Васильев, Иванов, Исаев (Ломакин, 46), Стеклов, Камеш (Саркисов, 57), Комков, Обрадович (Малоян, 77).
"Олимпиец": Сысуев, Маляров (Симанов, 79), Хрипков, Филин, Гогличидзе, Морозов, Бочаров (Полянин, 84), Абрамов (Заерко, 89), Горбунов (Спэтару, 86), Нежелев, Беляков.
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
Предупреждения: Кичин, 9, Жиров, 90+ – Сысуев, 71.
Удаления: нет.
11 апреля. Красноярск. Стадион "Футбол-арена Енисей".

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: