Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Единственная красота – это счет


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: 1fnl.ru.
8 апреля 2018 года | Прочтений: 729
версия для печати

Единственная красота – это счет

После двух поражений подряд – неожиданных и досадных – «Енисей» не имел права на ошибку. Она и в турнирном плане могла стать решающей, да и просто морально прибила бы команду, которая еще недавно лидировала с вольготным преимуществом.

Дмитрий Аленичев произвел две замены в стартовом составе: на поле с первых минут появились Владимир Камеш и Вадим Стеклов. Зато сохранил место в воротах Юрий Нестеренко, изрядно начудивший в своем дебютном матче за красноярский клуб.

У «Луча-Энергии», который перед весенней частью ФНЛ возглавил Александр Григорян, с мотивацией тоже все в порядке: дальневосточники отчаянно пытаются сохранить место в ФНЛ. И конкурентов у них в этом многотрудном бизнесе – пруд пруди.

Начало матча прошло в борьбе за середину поля. Первый момент создал «Енисей» после розыгрыша штрафного. Правда, опасность у ворот возникла стихийно, но она была реальной: Камеш пробил рядом со штангой. Опасным стандартом ответил и «Луч».

Дальше – снова без ворот. И длинный диагональный перевод Егора Иванова на Михаила Комкова вроде бы грозы не обещал. Но покорный Перуну полузащитник «Енисея» ловко принял мяч, еще более ловко обыграл защитника и проник с правого фланга в штрафную. Был сбит, и пенальти споров не вызвал. Валерий Кичин с точки открыл счет.

Григорян подтвердил репутацию главного эксцентрика в тренерском цеху, произведя двойную замену уже в середине первого тайма. Но «Луч», как и прежде, гас на дальних подступах к штрафной «Енисея».

Красноярцы же играли в дольно непривычный для себя футбол: бей вперед – игра придет. Игра, правда, не приходила, но счет-то уже был в пользу «Енисея».

Второй тайм почти так же был скуп на моменты, как и первый. Замена Алексея Исаева на Назима Фатуллаева подтверждало намерение «Енисея» отстоять победный счет. Красноярцы легко разбивали атаки хозяева еще в зародыше, и до Юрия Нестеренко они не докатывались. Правда, на последней минуте красноярский вратарь придумал себе угловой, но и тот не принес «Лучу» ничего.

Медленно минуты уплывали вдаль. Наконец-то растворились в океанской дали совсем, и красноярские болельщики вздохнули с облегчением. Единственное красивое в этом матче – счет на табло. Хотя, конечно, дальневосточники придерживаются иных эстетических воззрений. Нужно было во что бы то ни стало перетерпеть, выиграть этот матч на совсем не идеальном поле – «Енисей» сделал то, что нужно.

В чемпионской гонке ничего не изменилось. «Крылья Советов» и «Оренбург» также выиграли и по-прежнему отстают от лидирующего «Енисея» на одно очко.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1).
7 апреля. Владивосток, стадион «Динамо». 1320 зрителей.
«Луч-Энергия»: Абакумов, Больевич, Марущак, Цуканов, Таказов, Павленко (Макарчук, 76), Машиев, Фомин, Хлебородов (Мязин, 35), Бажев (Дзахов, 46), Гордиенко (Гелоян, 35).
«Енисей»: Нестеренко, Васильев, Мильдзихов, Кичин, Жиров, Камеш (Саркисов, 70), Исаев (Фатуллаев, 58), Стеклов (Сердеров, 64), Иванов, ОБрадович, Комков (Гасанов, 83).
Гол: Кичин (26 – пенальти).
Предупреждения: Таказов (75), Дзахов (92) – Кичин (65).
Удары (в створ ворот): 6 (3) – 8 (3).
Угловые: 5 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: