Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

День затмения


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
1 апреля 2018 года | Прочтений: 981
версия для печати

День затмения

Осечку в гостевом матче с «Ротором» можно было счесть досадной случайностью: действительно, команды играли на поле, на котором созидательный футбол практически невозможен. Во встрече с «Кубанью», предполагалось, «Енисей» убедительно реабилитируется.

«Кубань» неожиданно с первых минут применила высокий прессинг. Но эта штука опасна для самих прессингующих. И вскоре четверо красноярцев выскочили на двух защитников, но Марко Обрадович распорядился мячом наихудшим образом.

Тот же Обрадович оказывался в центре внимания во время навесов. Акцентированного удара у высокорослого серба не получалось, но страху на защитников наводил. Дважды спасал гостей голкипер Юрий Дюпин – после добивания с близкого расстояния Егора Иванова и после выхода один на один неудачливого в этот день Обрадовича.

«Енисей» продолжал пополнять коллекцию моментов новыми «экземплярами». Лучшим в составе красноярцев был Алексей Исаев. Причем, безоговорочно лучшим. Молодой полузащитник играл «удивительно вкусно, искристо, остро», а вот его партнеры, скажем прямо, притормаживали. Исаев выдавал голевой пас аккуратно на голову Александру Кутьину, но гол вновь не состоялся: форвард не попал в пустой угол ворот с нескольких метров.

А в самом начале второго тайма «Енисей» пропустил. Непонятная сумятица в штрафной после подачи углового. Азат Байрыев пробил вроде бы неловко, но мяч, ударившись о газон, по замысловатой траектории перелетел через вратаря. Дэ этого у «Кубани» не было ничего, похожего на голевой момент.

«Енисей» приступил к осаде ворот гостей. Но в открытой игре моментов у красноярцев возникало больше. Многочисленные подачи в штрафную отклика не находили. Случалось, мяч долетал до Обрадовича или Кутьина, но ловко распорядиться им в окружении соперников форварды не могли.

А затем наступило еще одно помешательство. После подачи со штрафного очень странно повел себя дебютировавший за «Енисей» Юрий Нестеренко. Вроде пошел на перехват, но остановился. Скульптурной группой застыли и защитники. В итоге Алексей Гай переправлял мяч в пустые ворота с близкого расстояния.

После этого игра «Енисея» совсем потеряла в осмысленности…

Красноярцы браво начали весеннюю часть первенства, одержав две крупные победы. Но уже в матче с «Факелом» прозвенел тревожный звонок. «Енисей» победил, но реализация моментов была очень слабой. И вот уже два тура красноярцы не забивают вовсе. Тренерский штаб в отчетном матче решился поэкспериментировать с вратарской позицией, а нужно было бы искать варианты усиления атаки, повышения ее эффективности.

«Крылья Советов» и «Оренбург» синхронно одержали уверенные победы. Теперь от уверенного лидерства «Енисея» осталось одно очко. По сути, гонка за прямое попадание в премьер-лигу начинается с нуля.

«Енисей» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 0:2 (0:0).
31 марта. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Нестеренко, Мильдзихов (Саркисов, 60), Кичин, Васильев, Жиров, Иванов, Фатуллаев (Стеклов, 81), Исаев (Сердеров, 75), Обрадович, Комков, Кутьин (Малоян, 78).
«Кубань»: Дюпин, Байрыев, Пономарев, Марков, Клещенко, Маляров, Алейник (Каусаров, 90), Гай, Лобкарев (Сидоров, 85), Обухов (Завезен, 22), Гогниев (Нурисов, 60).
Голы: 0:1 – Байрыев (47), 0:2 – Гай (72).
Предупреждения: Обрадович (27) – Гогниев (27), Байрыев (31), Клещенко (61), Маляров (72).
Удары (в створ ворот): 12 (3) – 10 (6).
Угловые: 6 – 1.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: