Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Ура, каникулы!


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
27 ноября 2017 года | Прочтений: 803
версия для печати

Ура, каникулы!

В последнем туре календарного года «Енисей» принимал «Балтику».

В матче первого круга красноярцы победили в Калининграде со счетом 5:0. Но сейчас отсылки к тому результату неуместны. В конце первого тайма калининградского матча красную карточку получил лидер «Балтики» Дмитрий Скопинцев, и во многом именно это определило итоговый счет. А так, «Балтика» – очень крепкая, хорошо укомплектованная команда, которая еще непременно поборется, как минимум, за место в переходных матчах.

И отчетный матч гости начали активнее, проведя на первых минутах несколько осмысленных атак. «Енисей» ответил моментом после углового. Его заработал Михаил Комков, продравшись по правому краю. Сам же и исполнил подачу на голову Андрею Козлову – его удар под перекладину отразил вратарь.

Вскоре пришел черед вступать в игру и голкиперу красноярцев Михаилу Филиппову. Причем не просто вступать, а спасать ворота самоотверженным броском под удар Александра Касьяна. «Балтика» явно не собиралась играть от обороны, а «Енисей» от обороны в принципе не играет. Вот только брака в передачах у красноярцев было многовато, особенно в первом тайме.

Так что по такой игре моменты возникали поочередно. Энергичный Скопинцев выводил один на один Сенина Себаи, но мощный ивуарийский форвард не удержался на ногах. «Енисей» гол даже забил, но судьи отменили его из-за оффсайда. Последний шанс открыть счет в первом тайме был у Михаила Комкова, которого вывел на ударную позицию Александр Кутьин. Мяч всколыхнул сетку ворот, но попаданием с внешней стороны.

Во втором тайме преимущество «Енисея» стало существеннее. Уже на 48-й минуте после углового красноярцы трижды били в упор с нескольких метров – удивительным образом мяч застревал в гуще защищающихся соперников.

После перерыва стало еще больше нервов, стычек, апелляций к арбитру. Андрей Козлов, воспользовавшись нерасчетливостью защитника, выскакивал к воротам. Защитник его цеплял, мешая нанести акцентированный удар. Форвард бросился к арбитру за справедливостью, добился углового для команды и… желтой карточки для себя лично. После углового Козлов опасно бил – рядом со штангой, ну, не везет лучшему бомбардиру ФНЛ в последних матчах категорически.

И все-таки «Енисей» забил. Комков сумел достать мяч после длинной передачи (Михаил вообще провел свой лучший матч в сезоне), отлично прострелил, и Артур Малоян переправлял мяч уже в пустые ворота.

Радость была недолгой. Подача балтийцев с правого края нашла в штрафной неприкрытого Антона Кобялко, и едва вышедший на замену игрок четко распорядился своим шансом – 1:1.

Как ни странно, в оставшееся время больше мячом владела «Балтика». В самом конце матча красную карточку получил невыдержанный Себаи, но для «Енисея» это уже не могло стать подспорьем – времени почти не оставалось.

– Честно говоря, хотелось порадовать наших болельщиков победой, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – К сожалению, не удалось. «Балтика» – хорошая команда, и на этот матч она вышла с предельной мотивацией. В первом тайме у нас не все получалось, в перерыве сделали поправки. Рад, что забил Артур Малоян – перед матчем болельщики просили меня выпустить его на поле, поздравляю его с этим голом. К сожалению, затем допустили невнимательность у своих ворот.

Осенний отрезок завершен. Подведите его итоги.

– Команда показала хороший результат, занимает первое место. И самое главное, в большинстве матчей «Енисей», на мой взгляд, показывал зрелищный футбол. Конечно, не обошлось без провалов – Тамбов даже вспоминать не хочется, но все-таки результата мы добились. Мы заставили говорить о нашей команде, о нашей игре не только тех, кто следит за ФНЛ. И у нас еще есть потенциал, чтобы прибавить.

А можно конкретно о том, в чем команде стоит прибавить, что усилить?

– Как и в любой команде, у нас будут изменения в состав. Кто-то, возможно, нас покинет, но обязательно будут и приобретения. Мне бы хотелось освежить состав, причем в каждой линии. Ну, и главное, чтобы ребята сейчас хорошо отдохнули – и физически, и эмоционально.

«Енисей» отказался от участия в традиционном Кубке ФНЛ. Почему?

– Этот турнир не вполне вписывается в наш график подготовки. Это большая нагрузка для футболистов, велик риск травматизма, да и условия на Кипре, где проходит турнир, не очень-то, как говорят, хорошие. Кстати, от участия в Кубке ФНЛ отказался и «Оренбург». Учитывая высокую значимость весеннего отрезка турнира, хотелось бы очень тщательно подготовиться к ней на сборах.

«Енисей» сохранил за собой первое место по итогам осенней части турнира. Правда, в последних турах команда свое преимущество несколько подрастеряла. Идущий вторым «Оренбург» сократил отставание всего о двух очков. А вот разница с третьим местом осталась прежней, пять очков: вчера на своем поле «Крылья Советов», ведя со счетом 3:0, умудрились упустить победу в матче с «Шинником» - 3:3.

Турнир возобновится 4 марта. В 26-м туре первенства ФНЛ «Енисей» примет курский «Авангард».

«Енисей» (Красноярск) – «Балтика» (Калининград) – 1:1 (0:0).
25 ноября. Красноярск, «Футбол-арена «Енисей». 3000 зрителей.
«Енисей»: Филиппов, Кичин, Новиков, Семакин, Иванов, Камеш, Фатуллаев, Харитонов (Ломакин, 67), Кутьин (Малоян, 66), Комков, Козлов (Сердеров, 82).
«Балтика»: Лантратов, Тимошин, Каленкович, Логашов, Джалилов, Чуперка, Свежов, Шешуков, Скопинцев, Себаи, Касьян (Кобялко, 80).
Голы: 1:0 – Малоян (71), 1:1 – Кобялко (82).
Предупреждения: Семакин (13), Камеш (42), Козлов (60) – Себаи (27), Логашов (53), Каленкович (78).
Удаление: Себаи (90).
Удары (в створ ворот): 15 (4) – 5 (4).
Угловые: 8 – 3.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: