Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Улица с односторонним движением


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
12 ноября 2017 года | Прочтений: 1106
версия для печати

Улица с односторонним движением

В Красноярске состоялся центральный матч 23 тура. В гости к сибирякам приехал "Тамбов". Клуб, который в первом круге стал то ли обидчиком красноярцев, а то ли вдохновителем их поступательного движения на верхнюю строчку турнирной таблицы.

Напомню, игра в Тамбове закончилась сокрушительным поражением "Енисея" 0:5, но после этого команда Аленичева не проигрывала в первенстве 16 матчей подряд. Однако эта беспроигрышная серия завершилась после поражения в Оренбурге, аккурат к повторной встрече с тамбовчанами.

Но на этот раз на допинг от Талалаева хозяева поля рассчитывать не могли. Очень близко подобрались к ним "Оренбург" с "Крыльями Советов". Отрыв от второго места составлял всего 4 очка, поэтому нужно было рассчитывать только на свои силы.

Гости также приехали в Красноярск не "за туманом и запахом реки". Набрав в последних двух турах 6 очков (особенно впечатляющей получилась победа над "Балтикой"), "горожане" рассчитывали победную серию продолжить. К тому же очень хотели доказать, что их выигрыш в первом круге был не случаен, и никакими обстоятельствами, кроме их силы, не обусловлен.

Зная характер наставника тамбовчан, можно было предположить, что ни о каком закрытом футболе со стороны гостей речи быть не может. И первые минуты матча этот тезис подтвердили. Первые минуты встречи тамбовчане старались отвечать атакой на атаку.

Но уже к 5-й минуте игры сибиряки развили такую активность, такую деятельность на поле, что весь "Тамбов" оказался не только на своей половине поля, но и прижат к своим воротам. Движение на поле стало только односторонним – к воротам "Тамбова". К этому времени красноярцы заработали 5 угловых ударов. Самым опасным был 4-й из них, когда на подачу Харитонова хорошо выпрыгнул Козлов, но мяч после его удара головой пошёл параллельно воротам.

Через 10 минут из-за линии штрафной бил Камешс. Вратарь гостей Смиронов с ударом справился, но мяч зафиксировать не сумел. На добивание рванул Сердеров, но пустил футбольный снаряд мимо дальнего угла ворот.

К середине тайма количество поданных хозяева поля корнеров приближалось к десятку, и, в конце концов, количество переросло в качество. Харитонов подал от правого углового флажка, Козлов принял эту подачу и пробил по воротам, но попал в Горбатюка. Отскочивший мяч Камешс от всей души вогнал в дальний угол ворот гостей, без шансов для вратаря.

Красноярцы полностью лишили мяча футболистов гостей. Если они до него и добираются, то только по большим праздникам. В такой ситуации говорить о какой-то контригре не приходится. Похоже, тамбовчане просто перенастроились. У них ничего не получается. Из-за невозможности нормально сопртивляться футболисты нервничают, фолят, получают ненужные жёлтые карточки. На бровке истерит Талалаев, пытаясь завести свою команду, но не идут сегодня "охота" у "волков".

Правда, в концовке тайма соперники обменялись опасными уколами. Сначала Козлов, выйдя с вратарём гостей, практически, один на один, не решился на удар, а с прострелом справились защитники, в ответ последовал сильный удар Трусевича, после которого мяч просвистел мимо верхнего угла ворот Филиппова.

В компенсированное к первому тайму время вторую жёлтую карточку, и последовавшее за ней удаление заработал игрок гостей Кашчелан. Как видите, сюжет игры в Красноярске, почти полностью повторяет интригу матча в Тамбове.

Не смотря на то, что вторую половину встречи гости начали в меньшинстве, они попытались ситуацию на поле выправить. В какой-то мере это им удалось. Воротам хозяев поля они, правда, не угрожали, но течение матча в спокойное русло они перевели.

Однако хватило их не надолго, а может просто хозяевам поля надоела неспешная размеренная игра, но ближе к концу второй трети матча они снова прибрали инициативу к своим рукам.

А вскоре и второй гол подоспел. Дубль оформил Камешс. Отметим в этом моменте и прекрасный пас Иванова, организовавший латышскому легионеру "Енисей" выход один на один. Забитый мяч вконец добил тамбовчан. Они сникли, и ни о чём, кроме обороны собственных ворот уже не помышляли.

За 10 минут до окончания встречи у "Тамбова" последовало ещё одно удаление. Вторую жёлтую карточку получил Овсиенко, причём за фол против Комкова в середине поля.

Однако "львы" в окончании матча проявили полное добродушие. Делать счёт крупным они не спешили, устроив подобие "тити-каки" в центральном круге, за что и были освистаны своими болельщиками.

Но команда Аленичева это стерпела, вперёд сломя голову не бросилась, всем своим видом показывая, что на данном этапе им 3 победных очка гораздо важнее кучи забитых голов. Всё же не надо забывать, что это была последняя игра из ударного "тройника".

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "ТАМБОВ" (Тамбов) – 2:0 (1:0)
Голы: Камешс, 21 – 1:0, Камешс, 67 – 2:0.
"ЕНИСЕЙ": Филиппов, Чичерин, Кичин, Новиков, Фатуллаев, Харитонов (к) (Исаев, 66), Сердеров (Комков, 58), Иванов (Кутьин, 80), Камешс, Семакин, Козлов (Малоян, 78).
"ТАМБОВ": Смирнов, Горбатюк, Быстров, Шляков, Рыбин (к) (Шевчук, 41), Овсиенко, Кашчелан, Мурнин (Гультяев, 78), Чернышов (Скворцов, 68), Трусевич, Часовских (Михалев, 82).
Судья: Сергей Куликов (Саранск)
Предупреждения: Иванов, 53 – Овсиенко, 27; Кашчелан, 30; Часовских, 39; Мурнин, 62.
Удаление: нет – Кашчелан, 45+1 (2 ЖК), Овсиенко, 80 (2 ЖК).
Удары по воротам: 17 – 2
Удары в створ ворот: 8– 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 6 – 0
Угловые: 16 – 2
Офсайды: 2 – 2
Совершено фолов: 15 - 18
Лучшие игроки матча: Камешс – Трусевич.
12 ноября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: