Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 14 сентября
  • Зенит-М – Полимер
    1:3
Матчи 21 сентября
  • Новокузнецк – СДЮСШОР-Кеме
    :
  • Распадская – Томь-М
    :
  • Сибирь-М – Рассвет
    :
  • Полимер – Зенит-М
    :
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 15 сентября
  • Рассвет – Нефтяник
    5:3
  • Атлетико – Спартак
    0:3
  • Ачинск – Лесосибирс
    3:3
Матчи 22 сентября
  • Лесосибирск – Атлетико
    :
  • Нефтяник – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    12

    28

  2. Рассвет
    12

    21

  3. Распадская
    12

    18

  4. Сибирь-М
    12

    17

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    12

    14

  6. Томь-М
    12

    11

  7. Зенит-М
    12

    10

  8. Полимер
    12

    9

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    11

    29

  2. Ачинск
    12

    24

  3. СШОР Енисей
    10

    18

  4. Рассвет
    10

    17

  5. Лесосибирск
    10

    11

  6. Атлетико
    12

    10

  7. Нефтяник
    10

    9

  8. Тотем
    11

    3

Директ

Полупозиция во Владивостоке


Текст: Александр Кошкин.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
26 октября 2017 года | Прочтений: 1394
версия для печати

Полупозиция во Владивостоке

«Енисей» получил в 1/8 финала Кубка России вполне проходимого соперника: всего полтора месяца назад красноярцы вынесли «Луч-Энергию» в матче первенства ФНЛ со счетом 4:0 без вариантов. Жаль только, что жребий определил хозяевами поля команду из Владивостока.

Дмитрий Аленичев ожидаемо предпринял ротацию состава, с первых минут не вышли Филиппов, Камеш, Иванов, Исаев, Козлов. Но в любом случае состав «Енисея» выглядел способным решить задачу.

С первых минут игра завязла в середине поля, брака с обеих сторон было достаточно. «Енисей» играл все же в более комбинационный футбол, хозяева в основном рассчитывали на дальние забросы вперед.

Счет открыл «Луч». Сергей Пономаренко расчетливо пробил головой после неопасной, казалось бы, подачи. Рядом с ним находились три защитника гостей.

После этого инициатива перешла к «Енисею», но до опасных моментов дело практически не доходило. Был перспективный штрафной, но Александр Ломакин угодил в стенку. Было еще несколько достаточно острых, но не достаточно точных передач на выход Александру Кутьину. Маловато для команды, которой во что бы то ни было нужно отыгрываться.

С начала второго тайма «Енисей» постарался играть быстрее, а на деле получилось – суетливее. Это принесло еще больше брака, и первые опасные моменты после перерыва возникли у ворот гостей. Но точности дальневосточникам не хватило.

Дмитрий Аленичев расконсервировал свой стратегический запас: одновременно на поле вышли Владимир Камеш и Андрей Козлов. И сразу же получилась отличная быстрая комбинация. Козлов в ней поучаствовал, а Камеш завершил точным ударом – 1:1.

На поле стало больше нервов, но не качества игры. Про такие матчи с ноткой оправдания говорят: кубковый.

«Луч» был, пожалуй, даже поострее. Но гол, который забили дальневосточники – на совести Сергея Чепчугова. Вратарь красноярцев необдуманно вышел из ворот, застыл в полупозиции, и Антон Килин грамотно исполнил парашютик. Останься Чепчугов в воротах – Килину и в голову бы не пришло по ним бить.

В принципе, времени, чтобы отыграться, было еще достаточно, но «Енисей» в этот день был непривычно апатичен. Дмитрий Аленичев отметил, что его команде не хватило мобильности и свежести. Это точно.

Второй год подряд история повторяется. «Енисей» в 1/16 финала героически выбивает из Кубка России клуб РФПЛ, а в 1/8 финала пасует перед клубом ФНЛ, причем не самым сильным. Досадно, особенно с учетом аппетитной турнирной сетки. Победитель этого матча выходил на победителя матча «Томь» – «Тосно» (в основное время – 0:0, по пенальти «Тосно» - 6:5), в любом случае, не монструозный соперник доставался. А далее в перспективе – «Спартак»… Увы.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0).
25 октября. Владивосток, стадион «Динамо». 1050 зрителей.
«Луч-Энергия»: Шамов, Марущак, Тихий, Празновски, Насадюк, Пономаренко, Килин (Маляка, 83), Фомин, Гелоян, Носов (Мязин, 88), Хлебородов (Гордиенко, 60).
«Енисей»: Чепчугов, Рожков, Новиков, Чичерин, Васильев, Сердеров, Ломакин, Харитонов (Камеш, 55), Фатуллаев, Кутьин (Иванов, 69), Малоян (Козлов, 55).
Голы: 1:0 – Пономаренко (19), 1:1 – Камеш (56), 2:1 – Килин (71).
Предупреждения: Пономаренко (16), Гелоян (86).
Удары (в створ): 11(4) – 8(5).
Угловые: 6 – 6.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: