Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Полимер – Рассвет
    0:2
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Александр Алферов: Реформы в ПФЛ, особенно в зоне "Восток", давно назрели!


Текст: Юрий Фетисов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: Onedivision.
24 октября 2017 года | Прочтений: 823
версия для печати

Александр Алферов: Реформы в ПФЛ, особенно в зоне

Бывший главный тренер "Енисея", "Байкала" и "Сахалина" высказал свои мысли о ситуации в зоне "Восток".

Кому как не Александру Алферову знать, что происходит сейчас в зоне "Восток". Почти вся игровая и тренерская карьера уроженца Бурятской АССР связана с этим регионом. Корреспондент портала OD попросил Александра Михайловича ответить на интересующие вопросы, касаемые самой проблемной зоны российского футбола.

– Как, по вашему мнению, правильно ли что с этого сезона в каждой команде ПФЛ должны быть в основном составе на игру два игрока не старше 1996 года?

– Именно команды второго дивизиона, в первую очередь, должны воспитывать и адаптировать в профессиональном футболе молодых футболистов, многим из которых для того, чтобы раскрыться, нужна постоянная игровая практика.

– Кого, по вашему мнению, можно из этих игроков выделить в командах зоны Восток?

– На мой взгляд, выделяются трое – Юрченко из "Смены", Яркин из "Читы" и Мясникевич из "Иртыша", который 1997 года рождения.

– Как относитесь к тому, что уже два сезона подряд команда, выигравшая зону "Восток" и получившая право играть в ФНЛ, добровольно от этого отказывается?

Это очень негативный момент для зоны "Восток". Победитель соревнований должен переходить на более высокий уровень. Спортсмену постоянно необходима мотивация, а получается, что футболисты из года в год варятся в собственном соку. От этого у многих игроков возникают проблемы с ростом мастерства.

– Какой выход видите в сложившейся ситуации? Объединение зоны "Восток" с зоной "Урал-Приволжье" и возможностью уже двух команд занявших первые два места участвовать в ФНЛ? Или ещё как то?

– Я не думаю, что нужно объединять зоны "Восток" и "Урал". Главная задача – сохранить профессиональные клубы за Уралом и по возможности возродить клубы в городах с большими футбольными традициями. Такие города как Кемерово, Новокузнецк, Улан-Удэ, Якутск, Благовещенск, Находка должны иметь команды 2-го дивизиона. А также есть хороший опыт, когда у команд ФНЛ были вторые команды. На сегодня в составах "Сибири" (Азаров, Парфинович, Кушнирук, Коржунов) и "Томи" (Митерев, Сасин, Салахутдинов, Макурин) играют футболисты этих команд. 

– Кого считаете главным фаворитом в зоне "Восток" и почему? Сможет ли "Чита" второй раз подряд выиграть зону Восток? И если выиграет, как думаете, власти снова откажут ей в финансирование ФНЛ?

– По игре выделю "Читу" и "Динамо". "Чите" по силам победить и в этом сезоне, что доказывают 5 побед в последних 6 играх! По поводу властей – сложно ответить, не зная ситуацию в клубе и в области.

– Как считаете, барнаульское "Динамо" готово играть в ФНЛ, если выиграет зону в этом сезоне?

– Любому новичку необходимо усиление перед стартом в ФНЛ. У "Динамо" достаточно качественный состав, много опытных местных воспитанников, но для успешного выступления рангом выше, усиление динамовцам будет обязательно необходимо!

– О чем говорит такая плотность команд в зоне "Восток"?

– О том, что в целом уровень команд примерно одинаков. Каждая команда может обыграть любого соперника и спрогнозировать большинство матчей очень сложно.

– Удобный ли календарь для зоны "Восток"? Две игры дома и две на выезде? Правильно ли, что второй сезон подряд календарь не меняется?

– В плане финансов и перелетов для клубов намного выгоднее и удобнее играть по две игры. Для шести команд сложно придумать какой-то другой календарь. Хотя футболистам, и болельщикам, конечно, тяжело эмоционально проводить столько игр с одним и тем же соперником.

– Кого можете выделить из футболистов в командах зоны "Восток"?

– Карюкина, Киселева и Нестеренко из барнаульского "Динамо", Нагибина и Разборова из "Читы", Ющука из "Зенита".

– Кто из этих футболистов, по вашему мнению, готов выступать в командах выше статусом (ФНЛ и РФПЛ) уже сегодня?

– Считаю, что все  по своему мастерству являются футболистами уровня ФНЛ.

– Кто удивил со знаком плюс, а кто со знаком минус?

– С положительной точки зрения отмечу "Зенит", который по сравнению с прошлым сезоном сделал большой шаг вперед.  Удивил неудачный старт "Читы". Возможно, это связано с тем, что команду покинули ведущие футболисты – Нарылков, Фатихов и Александр Яркин. Плюсом считаю плотность в таблице и много непредсказуемых результатов.

– Как относитесь к разговорам о реформировании (упразднении) ПФЛ?

– Определенно, реформы в ПФЛ, особенно в зоне "Восток", давно назрели! На полстраны осталось шесть профессиональных клубов. А ведь такие футболисты нашей сборной как Головин, Газинский, Гранат, Смольников, Ещенко, Синицын начинали свою карьеру именно на Востоке.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: