Матчи

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
Результаты 23 сентября
  • Новокузнец – Томь-М
    4:0
  • Распадская – СДЮСШОР-Ке
    2:1
  • Сибирь-М – Зенит-М
    2:0
  • Полимер – Рассвет
    0:2
Чемпионат Красноярского края 2018
Результаты 14 октября
  • Рассвет – Лесосибирс
    2:0

Таблицы

Первенство ЛФК Высшая лига "Сибирь"
  1. Новокузнецк
    14

    34

  2. Рассвет
    14

    27

  3. Распадская
    14

    24

  4. Сибирь-М
    14

    20

  5. СДЮСШОР-Кемерово
    14

    14

  6. Полимер
    14

    12

  7. Томь-М
    14

    11

  8. Зенит-М
    14

    10

Чемпионат Красноярского края 2018
  1. Спартак
    14

    36

  2. Рассвет
    14

    29

  3. Ачинск
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    18

  5. Атлетико
    14

    16

  6. Лесосибирск
    14

    14

  7. Нефтяник
    14

    13

  8. Тотем
    14

    6

Директ

Чемпионат. 31.08.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток)


Источник: www.redyarsk.ru.
31 августа 2003 года | Прочтений: 3380
версия для печати

Откуда берутся футбольные арбитры? Из игроков удавшихся и неудавшихся. Кто-то может быть и в футбол на хорошем уровне не играл, но так прикипел к нему душой и телом, что пошел в судейский корпус. У кого-то, может быть, были другие причины взять свисток в зубы. Сие есть отдельная тема

Металлург" (Красноярск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 2:3 (2:0)
Голы: Алякринский (25), Зеленов (34) - Смирнов (52, 64 - с пенальти), Сухов (84)
"Металлург": Игошин, Куга, Шипунов (Ьанщиков, 78), Кутергин, Качан, Храмцов (Филиппов, 77), Новик, Зеленов, Алякринский, Гончаров (Комков, 76), Ахиджак
"Луч-Энергия": Масленников, Мамедов, Безняк (Дьячков, 36), Зайнутдинов, Филиппов (Емельянов, 24), Смирнов, Цацкин (Куркин, 89), Наровецкий (Какосьян, 64), Бобров, Агрофенин, Лукьянчиков (Сухов, 52)
Наказания: Зеленов, 4. Качан, 33. Гончаров, 44. Мамедов, 53. Какосьян, 80. (предупреждения)
Голевые моменты - 2:4. Удары (в створ ворот) - 11(4):12(5) Угловые - 1:5
Судья: Сергей Романов (Новосибирск)
Центральный стадион. 1500 зрителей (вмещает 27 000). 28 градусов.

Что такое судейский беспредел, и как с ним бороться? А судьи кто? Вот, пожалуй пара вопросов, которые у меня вертятся в голове уже не первый год. Но ответа на них я до сих пор не знаю. Да и, наверняка, никто не знает.

Откуда берутся футбольные арбитры? Из игроков удавшихся и неудавшихся. Кто-то может быть и в футбол на хорошем уровне не играл, но так прикипел к нему душой и телом, что пошел в судейский корпус. У кого-то, может быть, были другие причины взять свисток в зубы. Сие есть отдельная тема. Я ее в данный момент касаться не буду. А обращусь к первому вопросу и другим - ему сопутствующим.

Наблюдал я сегодня, не побоюсь такого слова, именно беспредел. Такое ощущение складывалось по ходу игры, что новосибирец Романов почувствовал себя каким-то туземным касиком и что хотел, то и воротил, принимая решения какие ему больше нравятся. Почему он так вел игру, сказать сложно. Может быть, низкая квалификация сказывается, может быть, он чего съел накануне и чувствовал себя плохо? А, может быть, оказался кем-то простимулированным материально? Впрочем, касаться такой криминальной темы, как судейское взяточничество, не буду, дабы не быть обвиненным в другом преступлении. Потому как - не пойман, значит, не вор. Это всего лишь предположения. Но основания для такого предположения у меня есть.

Однако, вернемся к отчетной игре. По сравнению с предыдущим матчем красноярская команда заиграла активнее, хотя "Луч" на правах лидера все же решал сразу прибрать инициативу к своим рукам. И на 9 минуте владивостокцы имели реальный шанс открыть счет, когда после ошибки обороны "Металлурга" сразу два их игрока вышли на ворота Игошина. Когда казалось, что хозяев ничто уже не спасет от гола, момент был бездарно загублен, игрок нападающей стороны пробил прямо в руки нашего вратаря, хотя сам собой напрашивался пас партнеру. В целом гости в первом тайме практически не показали ничего такого, что свидетельствовало бы о том, что в Красноярск приехала команда, претендующая на выход в первый дивизион.

А вот "Металлург" сыграл намного раскованнее. На 12 минуте Сергей Зеленов опасно закрутил мяч с углового, и Масленников с трудом поймал мяч. А через пару минут после атаки по левому флангу все тот же Зеленов навесил мяч во вратарскую площадь "Луча", Масленников поймал мяч и, заскочив с ним в ворота примерно на полметра, по-филимоновски выронил "шарик" из рук за линию ворот. Судейская бригада предпочла "не увидеть" гола.

И тем не менее, красноярцы продолжили атакующие действия. За что и были вознаграждены. Евгений Алякринский решился на удар метров с 25-27, чем застал врасплох не совсем уверенно игравшего Масленникова. Мяч влетел в верхний угол ворот, голкипер "Луча" с броском запоздал.

Не прошло и 10 минут, как второй гол побывал в сетке ворот "Луча". После паса Ахиджака, находившегося спиной к воротам гостей, отличился Зеленов.

После этого гола влияние Романова на ход игры стало более заметным. С завидной регулярностью он пропускал нарушения со стороны владивостокских футболистов, тут же наказывая хозяев за малейшие прегрешения.

Во втором тайме бенефис Романова продолжился - он вообще перестал замечать нарушения правил, допускаемые "Лучом".

На 52 минуте гости отквитали один гол. Если сказать, что забит он был при помощи арбитра, то это значит покривить душой. Смирнов забивал в честной борьбе. В данной ситуации ошибку допустила оборона "Металлурга", что позволило игроку "Луча" в упор "расстрелять" ворота. Игошин среагировал на удар, но не сумел отбить его.

А чуть позже Романов придумал пенальти в наши ворота. И именно придумал, по-другому не скажешь. После подачи на угол штрафной "Металлурга" наш защитник высоко выпрыгнул, чтобы выбить мяч головой, но игрок "Луча" немного подтолкнул его снизу после чего красноярец, лишенный точки опоры упал. Завалился и владивостокский игрок. Свисток Романова последовал незамедлительно. Надуманность его решения развеяла последние сомнения в предвзятости арбитра. В благополучный исход уже не верилось.

И все же красноярцы не сдавались. Были у них моменты. Опять издали бил Алякринский, но мяч прошел в считанных сантиметрах мимо ворот Масленникова. Шипунов дал прекрасный пас Ахиджаку. Обработай хорошо мяч и выходи, Руслан, один на один, забивай. Нет, по закону бутерброда попал мяч Ахиджаку в пятку и отскочил в сторону.

А развязка наступила за несколько минут до конца игры. Дальний удар Сухова Игошин должен был брать. Не взял...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: