Матчи

Первенство ФНЛ 2017/18
Результаты 25 ноября
  • Авангард – Химки
    0:0
  • Кубань – Сибирь
    1:0
  • Ротор – Оренбург
    0:2
  • Факел – Тамбов
    1:2
  • Енисей – Балтика
    1:1
  • Волгарь – Томь
    2:0
  • Крылья Сов – Шинник
    3:3
  • Олимпиец – Динамо-СПб
    2:2
Первенство ЛФК 2017
Результаты 1 октября
  • Зенит-М – Полимер
    3:3
  • СДЮСШОР-Ке – Рассвет-Ре
    3:5
  • Распадская – Сибирь-М
    1:1
Чемпионат Красноярского края 2017
Результаты 7 октября
  • Лесосибирс – Рассвет-Ре
    2:2
  • СШОР Енисе – Нефтяник
    2:0
  • Атлетико – Тотем
    2:1
  • Ачинск – Спартак
    2:2

Таблицы

Первенство ФНЛ 2017/18
  1. Енисей
    25

    56

  2. Оренбург
    25

    54

  3. Крылья Советов
    25

    51

  4. Тамбов
    25

    45

  5. Динамо-СПб
    25

    42

  6. Балтика
    25

    40

  7. Сибирь
    25

    39

  8. Волгарь
    25

    36

  9. Шинник
    25

    35

  10. Кубань
    25

    32

Первенство ЛФК 2017
  1. Новокузнецк
    18

    48

  2. Рассвет-Реставра
    18

    38

  3. Сибирь-М
    18

    32

  4. Распадская
    18

    32

  5. Енисей-М
    18

    31

  6. Бурятия
    18

    20

  7. СДЮСШОР-Кемерово
    18

    17

  8. Зенит-М
    18

    11

  9. Полимер
    18

    11

  10. Чита-М
    18

    10

Чемпионат Красноярского края 2017
  1. Ачинск
    14

    34

  2. Нефтяник
    14

    27

  3. Спартак
    14

    27

  4. СШОР Енисей
    14

    22

  5. Лесосибирск
    14

    19

  6. Рассвет-Реставра
    13

    13

  7. Тотем
    14

    12

  8. Атлетико
    15

    8

Директ

Лидер должен быть один


Текст: Вячеслав Смирнов.
Источник: www.redyarsk.ru.
Фото: ФК Енисей.
24 сентября 2017 года | Прочтений: 734
версия для печати

Лидер должен быть один

В Красноярске встречались лидеры первенства: "Енисей" и "Крылья Советов". И хотя в матче решалось, какой из команд будет больше к лицу первая строчка в турнирной таблице, но называть эту игру "матчем года", "первого круга", я бы не стал. Да, победитель становился единоличным лидером и получал моральное (возможно и материальное) удовлетворение от победы. Проигравший ничего, кроме этого самого удовлетворения, не терял.

Статистические выкладки прошлых поединков говорили за самарцев. Они выиграли все четыре предыдущих встречи. Более того, красноярцы не забили в них в ворота волжан ни одного мяча. Поэтому было вдвойне интересно, сможет ли на данный момент сильнейшая в лиге атака сибиряков пробить крепчающую в первом дивизионе оборону "Крыльев".

Активнее стартанули гости. Они больше владели мячом, и даже была попытка Чочиева пробить по воротам. Но панику в ряды хозяев поля такой расклад не внёс. Было очень похоже, что они к такому обороту событий были готовы. Одним словом, "львы" спокойно готовились "к прыжку".

И начиная с 10-й минуты, матч пошёл уже по их правилам. Сибиряки показали, что им не надо много времени на организацию голевых возможностей. Сердеров справа навесил, Козлов головой этот пас замкнул, но мимо ворот. Через минуту лучший бомбардир ФНЛ снова имел возможность увеличить свой лицевой счёт после подачи Гарбуза с угла поля. Андрей и Надсона переиграл, и бил с удобной позиции, но снова мимо.

Произошедшее мгновенное преображение хозяев поля самарцев смутило, и заставило откатиться в оборону. Не глухую, но всё-таки оборону. О контроле ими мяча впереди речь уже не шла. Но и позиционные атаки красноярцев были безуспешными.

Что запомнилось из следующих минут? У хозяев можно отметить удар Камеша с опасного стандарта прямо напротив ворот, да упущенную возможность выскочить один на один с Конюховым у Сердерова. Дважды подкарауливали ошибки чужой обороны волжане. Но у Самодина не вышло подстроиться под удар, а Корниленко не хватило скорости, чтобы оказаться с глазу на глаз с вратарём.

Шла спокойная вязкая игра, в основном в центре поля, с взаимными многочисленными потерями и малочисленными полумоментами. В такой ситуации, как в сказке, многое зависит от удачи и настойчивости. А кому в русских сказках везёт? Правильно, Ивану.

Вот и в этом матче повезло игроку с самой, что ни на есть везучей фамилией Иванов. И такой футболист оказался в составе хозяев поля. Сначала, правда, Камешс пытался вывести на удар Сердерова, но вмешался Конюхов, и мяч с головы Сердера снял. Латышский легионер "Енисея" на этом не успокоился. Снова последовал сильный прострел с левого крыла красноярской атаки, снова его прерывает вратарь, но теперь мяч отскакивает к Иванову, и Егор переправляет его головой в сетку ворот.

На радостях хозяева сразу же чуть не пропустили, но Зотов после передачи Алиева пробил мимо ворот Филиппова.

Подводя итоги первого тайма, можно сказать, что хозяева поля выигрывают совершенно заслуженно. Они больше атакуют, чаще бьют, больше нацелены на ворота. Камешс и Сердеров переигрывают на флангах Зотова и Алиева, а это даёт красноярским атакам необходимый простор.

Второй тайм снова начался с атак волжан. Этот натиск завершился эффектным спасением Филиппова после удара головой Корниленко.

К середине второй половины встречи игра снова переместилась в центр поля. Однако, вынужденные идти вперёд, чтобы выровнять положение, гости начали оголять свои тылы. И в одном из моментов только игровая жадность Камешса сгубила их выход с Сердеровым 2 в 1.

После проведённых замен хозяева перешли на игру с помощью длинных забросов. Но это не игра "Енисея", поэтому создать что-то путнее впереди у сибиряков так больше и не получилось.

Гости же имели ещё один шанс на ничью. Снова на острие атаки был Корниленко. После передачи Гаджибекова Сергей снова пробил головой. После этого удара Филиппов с трудом вытащил мяч из нижнего угла. Казалось, что футбольный снаряд всё же нырнёт в сетку, но нет, он перелетел и через перекладину.

После этой победы красноярцы единолично возглавили турнирную таблицу, но и "Крылья" не потеряли шансов на завоевание путёвки в РФПЛ. Конкуренция продолжается, и как она закончится весной, не знает никто.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 1:0 (1:0)
Гол: Иванов, 38 – 1:0.
"ЕНИСЕЙ": Филиппов, Васильев, Гарбуз, Чичерин, Камешс, Исаев, Семакин (к), Сердеров (Ломакин, 71), Иванов (Рожков, 87), Фатуллаев, Козлов (Кутьин, 82).
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Конюхов, Таранов (к), Зотов (Башкиров, 79), Надсон, Гаджибеков, Мияйлович (Клёнкин, 66), Чочиев (Гоцук, 88), Ланин, Самодин (Ткачук, 60), Алиев, Корниленко.
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Предупреждения: нет – Надсон, 90+1 (грубая игра).
Удары по воротам: 14 – 10
Удары в створ ворот: 3 – 2
Голевые моменты: 3 – 2
Угловые: 7 – 3
Офсайды: 2 – 1
Совершено фолов: 17 - 12Лучшие игроки матча: Камешс – Корниленко.
24 сентября. Красноярск, "Футбол-арена "Енисей", 3000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: